Форум на ОКУЛУС

Тема 12158, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Yushechka
     10 января 2008 (09:21)

Зеленая мышь

спасибо за ваши советы, вроде все сама понимаешь-знаешь, но прочтешь еще раз и ещераз в голове отложится

Ольга Д.
     10 января 2008 (09:36)

Наташа, мудро и нужно как всегда. У меня система слетала с компьютера, т.к. что все адреса из почты ушли в небытие. С праздниками прошедшими, дорогой человек! Здоровья, понимания от близких, любви и удачи в Новом году. Сбрось пожалуйста письмо на мой ящик, очень нужен совет.

VladiS
     10 января 2008 (10:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Салют,

Или мне кажется или никто не замечает красивых попыток Да уж... завязать контакт?

Все слишком заняты собои???

Athina
     10 января 2008 (12:29)

присоединяюсь к Виталику у предлагаю всем по трину Луны с Юпитером

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 января 2008 (16:12)

Привет,форум! Спасибо за отклики!

Джин,

"Чтобы позитивно мыслить, еще плюс ко всему нужны надежные, практичные методы поднятия настроения.

Иначе когда голова раскалывается полчаса говоришь "Моя голова не болит", еще полчаса "Она болит меньше, я всех люблю, я не обижаюсь", а потом пьешь пенталгин. Одних ментальных методик и установок часто бывает не достаточно."

Думаю,что здесь многие ,очень многие ,к сожалению,болеют мигренью или другими неврологическими болезнями..

Причина может быть в закупорке головной или грудной чакры.

Энергетическая пробка..

(Да и любить всех ,не обижаясь,надо до того,как голова болит.Голова лишь реагирует на что-то,на какой-то конфликт,стресс...,давая блокировку чакры..)

Когда-то давно я болела,(причем очень тяжело,до горловых кровотечений,)-астмой.

Причина была неврологического плана.

Да и ранимость,слезливость,конфликтность и прочие "радости"-,не давали нОрмально жить,а лекарства,-лишь снимали приступы на непродолжительное время.

На какое-то время-лекарства помогали,а потом-,вновь все возращалось на круги своя..

1.Думаю ,что не ошибусь,что правильнее всего ,по возможности,убрать раздражители..

Мама и папа,извините, отравляют жизнь постоянным контролем,-переехать жить подальше.

Ваши отношения только улучшатся на расстоянии..

Ребенок, -пусть живет своей жизнью,растет,развивается...им,детям тоже надо доверять,если,к тому же,ребенок уже взрослый.

Работа-нервная,начальник злой,-упорядочить надо там тоже,по возможности..Уволиться,на худой конец.Здоровье дороже.

Все это,-решаемые вопросы.

Так вот,при тех сумасшедших приступах астмы мне очень помогла йога.

Мы не только выпоняли "осаны",мы и медитировали,уравновешивали себя..,занимались восточной философией..

Приступы значительно уменьшились..

Теперь,я решила пойти по тому же пути.Я хочу быть здоровой и полноценной..

Ввела распорядок дня.

1.Обязательная прогулка,-это просто необходимость.

2.Обязательные занятия,хоть десять минут,аэробикой,упражнениями,отжиманиями-распределит энергетику гармонично,и "вытащит" стресс наружу..

3. А сколько Вы пьете?Знаете,в Израиле-очень важное значение придают питью.

Обычной воде.

Именно воде,не чаю,не кофе,а именно воде..

Вчера я встречалась с диетологом..

Мне так понравилось! Она сказала:"Знаешь,мы вдвоем.Я всегда поддержу тебя,я буду рядом..." Я поверила ей.

За день,кроме кофе,чая,какао и молока-я должна выпивать не менее полутора литров воды.Можно просто поставить перед собой бутылку с минеральной водой,и пить весь день.Еще люблю сварить клюкву,-жмыхи,предварительно помыв и отжав сок.

Охлажденный или теплый морс-процедить,добавить клюквенный сок..

И пить.Замечательно лечит все мочевыводящие пути,почки,восстанавливает силы..Особенно после гриппа ощущаешь..

Это необходимо,так как все начинается именно с "закупорки"-сосудов,каналов или кишок..

И боли идут от самоотравления..,от этого "затора","напряжения","Стресса",-хоть как хочешь назови..

Морс из клюквы -хорошо насыщен витаминами,он дает силы и улучшает настроение..

Знаете,есть еще один рецепт,что мне очень нравится..

Я чищу морковь,мою,натираю на крупной терке.

Заливаю водой и варю,с небольшим количеством масла,посолив и добавив чуть сахара..

Отдельно варю рыбу.С лучком и морковкой.

Лучше филе,хотя и обычный хек,

-вкусно,не забудьте только посолить!

Готовую рыбу смешайте с вареной морковью..

Дайте отдых организму..Ему очень понравится,-не жареное,не перчоное,но очень вкусное..

Попробуйте все вареное-морковку,капусту,особенно цветную с отварным мясом ,курицей или рыбой..

И очень полезно это..

Еще важно,если Вы заканчиваете работу-часа в три-четыре,-обязательно спать днем..

Делитесь и Вы- рецептами, опытом и знаниями...

Ведь мы вместе,а это-сила.И у нас обязательно получится быть здоровыми и счастливыми,неприменно!

P.S.

МОЖЕТ,КОМУ-ТО ЭТО ПОМОЖЕТ:

http://www.cybermed.ru/cybermed/TFByHAMP/myRvqkAD/leKhJtzR/

http://medinfa.ru/article/22/118438/

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 января 2008 (16:29)

Виталий, Вы даже не представляете,на сколько Вы близко к цели...ну-очень..

Я ,действительно ,стараюсь влять и не только на себя,подруг,но и детей своих и их друзей...,а они-солдаты.

И им очень нужна поддержка ..

Хочется отдельно вывести русло разговора -в направление, -Шкала Эмоций

Если мы проследим-эмоции-то с одной стороны,увидим эйфорию и восторженность...

C другого края -будет депрессия,подавленность...

Каким знакам и астрологическим аспектам присуще больше восторгаться и впадать в эйфорию..,а каким-,наоборот,оставаться в депрессии и меланхолии?

и вообще,это зависит от фаз Луны?

Хочется быть в ровной и гармоничной середине...

Есть прекрасное высказывание

А. Маслоу из книги "Мотивация и личность":

"Этим людям удается сохранить хладнокровие в пылу битвы, они не хватаются за оружие, не поддаются страстям, им чужды хлопоты и заботы обывателя. Им не составляет труда быть отстраненными, сдержанными, спокойными и безмятежными; неудачи и поражения не вызывают у них естественного для менее здоровых люден всплеска эмоции.

Даже в самых унизительных ситуациях и даже в окружении самых недостойных людей они умеют сохранять благородство и гордость, и эта способность, вероятнее всего, была бы невозможна, если б у них не было своего собственного мнения о ситуации, если б они

во всем полагались на чувства и мнения других людей.

Все вышесказанное еще не означает, что самоактуализированным людям незнакомы чувство вины, стыд, печаль, тревога или самозащитные тенденции, — речь идет о вредной, ненужной, невротической (то есть нереалистической) вине, о таком же стыде и т.п.

Низменные, животные позывы и процессы, а также связанные с ними отправления, такие как секс, уринация, беременность, менструация, старение и т.д., воспринимаются этими людьми совершенно спокойно, как неотъемлемая часть реальности. Здоровая женщина не стыдится быть женщиной, не стыдится своего тела и процессов, происходящих в нем.

Самоактуализированных людей можно охарактеризовать как достаточно спонтанных в своем поведении и как предельно спонтанных в своей внутренней жизни, в своих мыслях,

побуждениях, желаниях и т.п. Они ведут себя просто и естественно, не пытаясь произвести впечатления на окружающих. Это не означает, что их поведение неконвенционально, что оно идет вразрез с условностями и традициями. Если бы мы взялись подсчитать, как часто самоактуализированный человек позволяет себе быть

неконвенциональным в поведении, то поверьте, этот показатель был бы не слишком высок. Его нетрадиционность — это не внешняя черта, а глубинная, сущностная характеристика"

Реалистичные переживания не чем не хуже неконтролируемых , такие же яркие, насыщенные, вот только по башке после этого не получаешь и голова не болит......

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     10 января 2008 (18:16)

Вообще конечно нужно устранять из жизни все что ведет к депрессии и унынию. К плохому организм не привыкает, а просто параллельно болеет.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 января 2008 (18:45)

Депрессия: как уйти от черных мыслей?

Стоит кому-нибудь в нашем окружении сказать, что у него депрессия, мы начинаем смотреть на него с невольным упреком. "Соберись, возьми себя в руки", - чаще всего произносится в ответ. Ведь мы уверены, что наш знакомый всего лишь не умеет (не хочет) контролировать свое настроение и делает из мухи слона. "Это происходит потому, что депрессию мы часто путаем с печалью, грустью, хандрой, - поясняет психиатр Елена Вроно. - Она кажется нам временным состоянием вроде насморка или синяка от ушиба - тем, что проходит само собой. Однако депрессия - самая настоящая болезнь". Исследования нейрофизиологов показывают, что ее влияние на здоровье человека может быть чрезвычайно опасным. Но депрессия лечится. На помощь приходят антидепрессанты и психотерапия. Каковы же причины этого заболевания? Как оно проявляет себя? И что делать, если мы сами или близкий нам человек заболел?

Лечение депрессии помогает справиться

с хроническими заболеваниями

Депрессия способна вывести из строя гораздо больше людей, чем могут стенокардия, артрит, астма и диабет, - такой вывод сделала группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) под руководством доктора Сомната Чаттерджи (Somnath Chatterji)*. Они провели опрос среди 245 000 человек из 60 стран - участниц ВОЗ.

Участники опроса ответили на вопросы: как они спят, беспокоят ли их боли, интенсивны ли они, есть ли у них проблемы с памятью и концентрацией внимания, как они справляются с каждодневными задачами. Результаты опроса показали, что наиболее разрушительна для здоровья именно депрессия; если же человек страдает депрессией на фоне хронического заболевания, это усугубляет протекание болезни. 3,2% опрошенных испытывали состояние депрессии хотя бы один раз за последний год; среди страдающих стенокардией таких было 4,5%; среди больных артритом - 4,1%; среди астматиков - 3,3%; среди диабетиков - 2%. Более того, до 23% людей страдают депрессией на фоне одного или нескольких из перечисленных выше заболеваний, что гораздо выше, чем вероятность развития депрессии у человека, не имеющего хронической болезни. "Депрессия в сочетании с хроническим недугом действует на организм разрушительно, поскольку ухудшает состояние больного, несмотря на лечение основной болезни, - утверждает доктор Чаттерджи. - Такие результаты указывают на необходимость сделать лечение депрессии приоритетным".

Светлана Соустина

* The Lancet, 8 сентября 2007 года.

Как определить, о чем идет речь

Не каждое негативное переживание говорит о состоянии депрессии. Печаль, грусть, тоска - это отдельные эмоции, а депрессия предполагает сложную комбинацию чувств, представлений, воспоминаний и мыслей. "Так, на протяжении жизни мы неоднократно переживаем печаль, которая является адекватной реакцией на ситуацию разлуки, разочарования, неудачи, потери, - рассказывает американский психолог Кэррол Изард (Carroll Izard). - При депрессии печаль дополняется другими эмоциями - чаще всего стыдом, потерей самоуважения и агрессией, которую человек испытывает по отношению к самому себе". Если ваши близкие или вы сами начали смотреть на жизнь чересчур мрачно, стоит понять, с чем вы имеете дело - с сильным эмоциональным переживанием каких-то событий в жизни или с душевным расстройством. "Подавленное настроение, потеря интереса к жизни, упадок сил, апатия, когда ничто не приносит удовольствия. Ощутимое снижение аппетита и веса. Бессонница или сонливость. Беспокойство или вялость. Снижение работоспособности, ухудшение памяти и концентрации внимания. Утрата смысла жизни. Если большинство этих признаков проявляют себя постоянно и не меньше двух недель, можно говорить о том, что это депрессия", - считает Елена Вроно. Известно также, что тенденция принимать на свой счет все сказанное, в особенности неприятное ("это моя вина", "вечно мне не везет"), также является признаком депрессивных состояний. "Важно знать, - продолжает Елена Вроно, - что признаки депрессии могут проявлять себя как в достаточно мягкой форме, так и носить ярко выраженный (болезненный) характер".

Две причины: наследственность и стресс

Депрессию изучают разные специалисты: нейрофизиологи, эндокринологи, биохимики, генетики, психологи. И все они сходятся во мнении, что это заболевание обуславливают два основных фактора: наследственная пред- расположенность и среда, в которой растет и живет человек.

Одно из последних генетических исследований провела группа ученых из университета Гранады (Испания) под руководством профессоров Хорхе Бальестероса (Jorge Ballesteros) и Бланки Мартинес (Blanca Martinez). Они доказали связь между возникновением депрессии и особой структурой одного из генов, связанного с механизмом переноса серотонина (нейротрансмиттера, отвечающего за наше настроение). Оказалось, что у тех из нас, кто является носителем такого генотипа, пусковым механизмом депрессии может стать самый незначительный стресс. Те же, у кого иная структура этого гена, депрессии не подвержены вовсе.

Между тем существует и другой взгляд на возникновение этого заболевания.

"Очевидно, что депрессия имеет семейное происхождение, - считает американский психо- аналитик Нэнси Маквильямс (Nancy McWilliams), - но пока мы не можем оценить, в какой мере это заболевание передается генетически, а в какой депрессивное поведение родителей становится причиной для схожего поведения их детей".

"Послеродовая депрессия матери, которая сопро- вождается подавленностью, отстраненностью, тревожностью, невозможностью чувствовать пот- ребности младенца, очень сильно на нем ска- зывается и в какой-то мере способствует возник- новению предрасположенности к этому заболе- ванию, - соглашается психоаналитик Виталий Зимин. - Дело в том, что границы „Я“ в младенчестве очень размыты, ребенок еще не разделяет себя и окружающих его людей и материнскую депрессию переживает как собственную".

Иными словами, наличие "неблагоприятного" генотипа не является необходи- мым условием для формирования депрессивных расстройств. Больше того, теплые, доверительные отношения в семье снижают риск заболевания, даже если к ним есть генетическая предрасположенность.

По замкнутому кругу

В невероятном разнообразии современных исследований депрессии боль- шинство работ основано на измерении нейронной активности мозга. Что в нем происходит, когда мы читаем, размышляем, ощущаем какие-либо эмоции?

Выявление особенностей функционирования мозга тех, кто страдает депрессией (в сравнении со здоровыми людьми), позволяет лучше понять, какое лечение может оказаться наиболее эффективным.

Психологи и психиатры университета штата Висконсин (США) впервые использовали метод электромагнитного резонанса, для того чтобы увидеть связь между активностью мозга и способностью контролировать свои эмоции

Участники эксперимента рассматривали изображения, вызывающие сильные негативные переживания (дорожно-транспортные происшествия, оскал озлобленных животных и т. п.), и мысленными усилиями пытались снизить свою эмоциональную реакцию. Для этого они воображали позитивный исход ситуации или представляли ее лишь кадром из фильма, не имеющего ничего общего с реальной жизнью. Оказалось, что все здоровые люди способны осознанно управлять своими эмоциями, а вот у страдающих депрессией умственные усилия не влияют на их накал. Кроме того, чем больше они прилагают усилий для того, чтобы осознавать и контролировать свои эмоции, тем сильнее их разжигают, попадая в замкнутый круг мрачных мыслей. Доктор Джонстоун (Tom Johnstone), один из авторов исследования, полагает, что при депрессии нарушаются системы нервных связей между различными центрами мозга: центр контроля не в состоянии послать "успокаивающий" сигнал в центр эмоций.

Другое исследование - французских нейрофизиологов - подтвердило существ- ование в нашем мозге зоны, которая отвечает за тенденцию "персонализи- ровать", относить информацию к себе лично. Оказалось, что у здоровых людей эта зона активизируется, лишь когда они задумываются о себе. У страдающих депрессией эта зона имеет тенденцию активизироваться в ответ на любые вопросы, особенно с негативным подтекстом. Другими словами, когда их спрашивают: "Что вы думаете о скупости, жадности?.." - страдающие депрессией воспринимают вопрос так, словно их спрашивают: "А у вас есть подобный недостаток?" И склоняются к тому, чтобы ответить положительно.

Так что, когда страдающие депрессией говорят, что "это сильнее их" и они не могут реагировать по-другому, им можно верить: восприятие мира не зависит от их желания. Но это можно попытаться откорректировать.

Двойственные чувства

Первую психоаналитическую гипотезу о том, что представляет собой депрессия, выдвинул Зигмунд Фрейд. В 1917 году он написал работу "Горе и меланхолия", в которой противопоставил депрессивные (меланхолические) состояния естественному переживанию горя.

"По мнению Фрейда, и горе, и депрессия - это комплекс чувств (печаль, подавленность, чувство вины, агрессия против самого себя), который возникает в результате потери либо значимого человека, либо какого-то психологического состояния: любви, безопасности, благополучия, идеалов, надежд, представления о себе, - объясняет психоаналитик Виталий Зимин. - Однако, в отличие от депрессии, горе со временем проходит: мы принимаем потерю, находя себе новый объект для привязанности, любви или восстанавливая представление о себе, идеалы, надежды. При депрессии этого не происходит. Фрейд объяснил это тем, что человек испытывает не только позитивные чувства, но и сильную ненависть к тому, что потерял, и направляет ее на собственное „Я“. Именно поэтому у людей, подверженных депрессии, очень сильны агрессивные чувства, направленные на самих себя (как правило, они проявляются в жестоких самообвинениях, которые приводят к состоянию глубокой подавленности)".

Елена Ратнер

Выход есть

Итак, каждый, кто переживает депрессию, воспринимает жизнь в черном цве- те, оценивает происходящее с негативной точки зрения, потому что именно так проявляется расстройство функционирования их мозга. "Однако, к счастью, эти процессы обратимы, - утверждает Елена Вроно. - Устойчивая тенденция замечать и прокручивать в голове негативную информацию может быть устранена".

Интересно сравнить, как действуют два основных направления в лечении депрессий - лечение с помощью приема специальных медикаментов, антидепрессантов, и когнитивная психотерапия. Оказывается, и то, и другое меняет биологию деятельности мозга. Более того, психотерапия, заставляя пациентов работать над связью "негативные мысли - негативные эмоции", оказывает прямое воздействие на те зоны мозга, которые ответственны за персонализированное восприятие негативной информации.

Часто бывает, что, переживая тяжелейший душевный разлад, депрессию, мы тянем с визитом к специалисту, надеемся справиться с ними собственными усилиями. Однако эта надежда ложная. "В основе сопутствующих депрессии расстройств эмоций, памяти, мышления лежат нарушения биохимических процессов, которые действительно можно корректировать с помощью современных лекарственных средств, а также психотерапии, - говорит Елена Вроно. - Причем правильное лечение - сугубо индивидуально, общих советов быть не может. Правило здесь только одно: если к душевной боли отнестись прагматично и вовремя обратиться за помощью, можно убедиться: это лечится".

14 декабря 2007

PSYCHOLOGIES

Женский журнал LOVE&LIFE".

http://www.wlal.ru/psychology/depress.shtml

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     10 января 2008 (19:23)

Лучшая подруга

"То, что лучших подруг не выбирают - это факт.

Дружба вообще явление сложное, а уж о женской дружбе и говорить нечего.

Некоторые скептики утверждают, что её вообще не существует. В психологии у меня опыта нет, зато есть лучшая подруга Кира.

Мы дружим с первого курса университета. Помню, как-то на занятии физкультурой, я, пробежав "двухкилометровку" на время, практически в предкоматозном состоянии рухнула на скамейку, стараясь восстановить дыхание. Рядом сидела примерно в таком же состоянии Кира.

Тогда мы подружились, и дружба наша длится вот уже несколько лет, хотя Кира - полная моя противоположность. Я - скромная, она - раскованная. У меня комплекс "гадкого утёнка" со всеми вытекающими из него неудачными романами, у неё - какой-то невероятный женский магнетизм, привлекающий мужчин, как огонь мотыльков.

Я считаю, что рано или поздно я повстречаю своего единственного принца и, стараясь не размениваться "по пустякам", чаще всего страдаю от одиночества. Кира думает, что прекрасного принца можно распознать лишь путём проб и ошибок и в итоге у неё имеется полный набор самых разных ухажёров, словно в коробке конфет "Шоколадное ассорти". Так и живём.

Как-то мы сидели в нашем любимом кафе, и пили травяной чай. Кира отчитывала меня за моё последнее увлечение - пьющего художника, старше меня на пятнадцать лет, имеющего жену и двое детей.

- Тань, ну ты подумай, зачем тебе этот неандерталец! Ну, он же творческая личность! Он запойный, в конце концов. Найди ты себе нормального…ооооо! - Кира замолчала и проводила выразительным взглядом прошедшего мимо молодого человека. - Смотри какой мальчик.

Я оглянулась. Мальчик как мальчик. Невысокого роста, в рваных джинсах и оранжевой толстовке. Нечёсаный какой-то. Герой не моего романа.

- Знаешь, Кир, в чём нам с тобой крупно повезло? В том, что у нас с тобой разные вкусы на мужчин.

- Нет, дорогая, это ТЕБЕ повезло, что у нас с тобой разные вкусы на мужчин, - усмехнулась Кира, продолжая пристально разглядывать молодого человека.

Тут у неё зазвонил мобильный телефон.

- О! Моя "вторая личная жизнь" звонит! Да, Андрюш. Конечно, котик. В восемь, как договаривались. Целую.

Поскольку моя подруга ухитрялась встречаться одновременно сразу с несколькими мужчинами, мы условно именовали их "первая личная жизнь", "вторая личная жизнь" и так далее. Как они ещё до сих пор не встретились и не поубивали друг друга, до сих пор остаётся для меня загадкой. Кира давно открыла мне свой секрет обожания её мужчинами: "Каждый из них думает, что он у меня - единственный".

Боль стегнула меня, словно хлыстом. Чёрт, за разговорами я отвлеклась и забыла, что имею "производственную травму", но как только пошевелила ногой, то сразу её ощутила.

Когда я шла на встречу с подругой, я поскользнулась на покрытом тонкой корочкой льда крыльце кафе и неловко упала на одно колено. Тогда я почти не почувствовала боли - мои ноги были затянуты в новые ультрамодные сапоги на высокой шпильке, и любой дискомфорт я списывала на них. Но уже сидя в кафе, я поняла, что левая нога, на которую я упала, постепенно распухает, боль при этом становилась сильнее. Теперь уже слёзы выступали у меня на глазах при каждом движении.

- Кир, ну где твой чудо-врач! Я больше не могу, мне больно! - всхлипнула я.

- Алле, Эд, ты где? Приезжай быстрее, у меня тут подруга ногу повредила. Да, милый, поторопись. Целую.

Эд. Эдуард был «третьей личной жизнью» Киры. Она утверждала, что он классный врач. Хотя в данной ситуации её рекомендации вызывали у меня сильный скепсис. Дело в том, что Эдуард был гинекологом. Чем он мог помочь моей бедной распухшей ноге, оставалось только догадываться. Минут через десять к кафе подъехал серебристый джип.

- Вот и он! - Радостно сказала Кира, расплачиваясь с официантом.

- Даааа, - присвистнула я, - как выросло благосостояние врачей.

- Ты даже в таком состоянии не можешь не язвить, - упрекнула меня подруга.

- Вот увидишь, он - хороший.

И я увидела. Он стоял в дверях и рассматривал посетителей кафе. Заметив Киру, он улыбнулся и направился к нам. В эту минуту я забыла даже про свою больную ногу. Про всё. Я видела перед собой человека, которого, кажется, ждала всю жизнь. Он и был тем принцем из снов, чудесным образом материализовавшимся в реальности.

"Стоп. Это парень моей подруги. Неприкосновенный золотой запас России. Табу", - подумала я и попыталась встать ему навстречу. Новая волна боли ударила по ноге и я, охнув, снова села на стул.

- Пациент скорее жив, чем мёртв, - констатировал Эдуард, увидев меня.

Ох уж мне этот "чёрный" юмор врачей!

Он наклонился ко мне:

- Можете обнять меня за плечи?

- Зачем? - запаниковала я.

Эдуард вздохнул и аккуратно взял меня на руки, стараясь как можно меньше тревожить больную ногу. Он посадил меня на заднее сидение джипа. Кира устроилась рядом с ним и всю дорогу о чём-то щебетала. Эд изредка смотрел на моё бледное лицо с таким видом, словно сомневался, дотяну ли я до больницы. Я старалась, очень старалась не разреветься. И не только от физической боли. Я страдала оттого, что принц из сказки, о котором я так мечтала, оказался очередной "личной (и самой любимой, по её словам) жизнью" моей лучшей подруги. Что тут поделаешь?

Травматолог, друг Эдуарда, осмотрел мою ногу и заявил, что при падении я повредила связки, и теперь мне некоторое время придётся посидеть дома. Не смотря на мои протесты, Эд вместе с Кирой довезли меня до дома.

Прошло две недели, прежде чем я снова смогла ходить не хромая. И не один месяц, пока мне перестали сниться глаза Эдуарда.

Я собиралась на новогоднюю корпоративную вечеринку. Специально для этого случая я надела своё любимое чёрное длинное платье, сделала причёску, словом, всю ту тысячу мелочей, которые делает любая девушка перед тем, как пойти на праздничное мероприятие.

На часах уже было почти десять, когда из раковины на кухне раздалось подозрительное рычание, а ещё через минуту из раковинных недр полезло и потекло нечто, представляющее собой смесь овощных очисток и чёрной водицы с жутким запахом тухлятины. Не нужно быть доктором сантехнических наук, чтобы догадаться, что это мои соседи сверху чистили овощи в раковине и засорили канализационные трубы ниже своей квартиры по полной программе.

Пока я соображала, что делать, весь этот зловонный ужас полился из переполненной раковины прямо на пол. Одной рукой придерживая подол своего вечернего платья и, ругаясь на чём свет стоит, я стала лихорадочно искать вантуз. Вообще-то я не сильна в сантехнических делах, но в тот критический момент вантуз казался мне лучшим изобретением, созданным за всю историю человечества. Надеяться на помощь сантехников в новогоднюю ночь не приходилось. А засор ждать не хотел и не мог.

В самый ответственный момент, когда я, при полном параде, прочищала вантузом раковину, в дверь позвонили.

Неужели соседей протопила? - с тоской подумала я.

Пол кухни всё ещё был залит зловонной водой, потому что мне пришлось выбирать между прочисткой канализации и сбором канализационных отходов с пола. Поскольку первое казалось мне причиной второго, я сначала решила ликвидировать засор.

"Открыто!" - Крикнула я, продолжая орудовать вантузом.

На пороге появился Эдуард. В длинном пальто, покрытом таинственно мерцающими снежинками, он ещё больше походил на принца. В руках он держал огромный букет из оранжевых гербер и душистой ели.

"Здравствуйте, Эдуард. А я тут Новый год отмечаю", - сказала я.

Чав, чав, чав, - вторил мне вантуз в раковине, приводимый в движение моей рукой с дорогим маникюром.

"Я вижу", - кивнул Эд и положил букет на стул.

Ну вот, сейчас он уйдёт. До чего же нелепая ситуация, - подумала я.

Но Эдуард скинул пальто и подошёл ко мне.

"Я никогда не верил, что в жизни может быть, как в сказке. А сейчас я, кажется, нашёл свою Золушку".

Он огляделся и увидел стоящие на трюмо мои бархатные туфли. Я собиралась надеть их на вечеринку.

Только сейчас я поняла, что стою в луже холодной воды босиком. Эдуард взял одну туфлю и наклонился к моей левой ноге.

"Кажется, именно она познакомила нас с тобой?" - спросил он и надел туфлю мне на ногу.

Так начался наш головокружительный роман. Первое время мы скрывали наши отношения. Меня постоянно мучила совесть, ведь я увела Эда у лучшей подруги. Кира несколько раз жаловалась мне, что Эдик куда-то пропал. Наконец, я не выдержала, и рассказала ей всю правду. Мы сидели в том же кафе, и пили травяной чай.

- Значит у вас с ним любовь? - спросила Кира.

Я кивнула.

- А, ладно! По крайней мере, я могу быть за него спокойна, он попал в хорошие руки.

- Ты на меня не в обиде? - Я не могла поверить, что всё оказалось так просто.

- Конечно, нет. Мужики на земле были и будут, а лучшая подруга у меня одна, - сказала Кира и улыбнулась.

http://www.wlal.ru/lovestory/tale.shtml

Женский журнал LOVE&LIFE".

basenji
Boris Shorning
     10 января 2008 (19:29)

Тут одной Луной дело не ограничивается. Сейчас стоит тау-квадрат Нептун-Седна-Лилит, вызывая проблемы в отношениях из-за проекций негатива друг на друга.. Квадрат Нептун-Седна уже целый год виснет, а под Новый Год к ним и Лилит в Скорпионе присоединилась. Седна- это нечто вроде Луны на глобальном уровне, на мой взгляд: мир, где все друг от друга зависят. Нынешние разговоры о глобальном потеплении и экологических бедах- это тоже дело рук напряженной Седны, тем более, что кроме Нептуна ее еще и Сатурн квадратил.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере