Форум на ОКУЛУС

Тема 12144, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Lira
     11 января 2008 (22:27)

Конечно замечала Так ведь и его Сатурн на мою Луну тоже давит, получается, а в чем отличие?

aqua72
Clinic happy
     11 января 2008 (22:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

То есть бывает,что настаиваете на выполнении каких-то правил,соблюдении дисциплины? Я просто сравниваю. У нас с МЧ его Сатурн-мое Солнце.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Lira
     11 января 2008 (22:41)

У меня такое впечатление, что мы друг друга учим - он по-своему, я - по-своему, но в конце-концов - единое мнение (ну, или подстраивание одного под другого

aqua72
Clinic happy
     11 января 2008 (22:43)

Понятно,Аришка Спасибо

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Lira
     11 января 2008 (22:46)

Аква -

101
     12 января 2008 (01:37)

Ну, лана

Типа, особенное приглашение...

Борис, поскоку я товарисч ответс-ный, я, естес-но, уже вчера превентивно с мыслями начала собираться. (Оно Нептун, канешна, последствия имеет )

Мысли текли в двух направлениях: собственно, по теме, т.е. восприятие чужих слёз, и по новообозначенной Вами теме «почему дети плачут».

Плач – физиологическая реакция организма. Плач – это ответ на боль физическую или душевную. При ней слёзы возникают спонтанно и непроизвольно. Нормальный человек осознанно не причиняет другому ни физической, ни душевной боли. Если он ее причинил, сам того не желая, то он сделает всё для того, чтобы исправить положение. И видя плачущего человека, реакция будет естественной, как я выше писала: помочь или пожалеть.

Ситуация резко меняется, если плачущий плачет не непроизвольно, а нарочито, подразумевая нечто, кроме боли, под своими слезами. Вряд ли за такой «проверкой на прочность» будет стоять академический интерес (типа, из какой ноздри в какую лучше ток пустить). И вряд ли проверяющего сама прочность будет интересовать: ее ведь логичней узнать из поступков в реальной жизни подопытного (как написала aqua72, типа, в горах. Или, на худой конец, как он вчера детей накормил ). Тут очевидно, что у плачущего единственная цель – любой ценой добиться своего, навязать кому-то свою волю. Это психологическая манипуляция и борьба за власть.

Какова же адекватная реакция на такую борьбу? Есть разница в реакции на человека чужого и близкого. Если человек, который нам дорог, пытается нами манипулировать, владеть и подчинять, вот тут возникнет паника или недоумение, или растерянность, или гнев, или ненависть, или ... – длинный может быть перечень.

Если мы заинтересованы в ком-то и хотим чего-то от него добиться, действовать надо, на мой взгляд, всё-таки «мытьём», т.е. естественным для взрослого человека способом: договариваться.

Когда человек не заинтересован в договоре, не учитывает интересы другой стороны, когда для него собственный эгоизм превыше всего, тогда его чёрная грязная душонка иной метОды, кроме «катанья» не имеет...

Если вернуться к вопросу реакции мужчин на женские слёзы, логично предположить, что партнёрша вряд ли могла сформировать у взрослого мужчины эту реакцию. Он не «чистый лист», и у нее есть очень мало возможности изменить его характер. Т.е. такая реакция, скорей всего, сформировалась у него в родительской семье.

Так что слёзы слезам рознь. Мы же не будем паникарить или озадачиваться, когда увидим, как ребенок упал, ушибся и заплакал. Нам и в голову не придет, что он намекает нам, что мы где-то неправильно поступили по отношению к нему, или что пора бы нам уж купить ему обручальное кольцо .

...

Ну и вооот, почему дети плачут...

Мне, по понятным причинам, совершенно не хочется обобщать и канонизировать .

Я могу только проиллюстрировать несколькими примерами (посвященные поймут ) свои же слова «Не всё так прямолинейно» или Ваши, Борис, «Вариантов может быть куча».

Либо это когда окружающим на этого человека наср...ть и он не мытьем, так катаньем старается привлечь к себе внимание, либо по какой-то иной причине.

Если «какая-то иная причина» - это голод, мокрая пеленка или что-то подобное, то ясно... Но вот знаю, напр., ребенка, который даже не плакал, а орал нечеловеческим голосом 25 часов в сутки , причем не потому что «окружающим на этого человека наср...ть». Его мать посвящала ему всё своё внимание тех же 25 часов в сутки. Такое поведение малыша могло быть следствием пренатального периода, когда будущая мама находилась в сильнейшем стрессе. Могло. Но необязательно. Знаю другую женщину, тоже тяжело и в стрессе переживающую период беременности. Примерно того же возраста, социального положения, образования и т.п. У неё как раз родился «суперответственный, тихий ребенок».

Суперответственные, тихие дети тоже плачем отличаются, у них внутренне напряжение растет, а физической разрядки мало (вместо игры со сверстниками сидят дома).

Бывает так, что «внутренне напряжение растет, а физической разрядки мало», и тем не менее, ребенок плачем не отличается. Потому что далеко не каждый импульс способен спровоцировать в нем разрядку через слёзы. Он, напр., ментализирует эмоции. И вместо того, чтобы их переживать, старается их обработать разумом.

Бывает так, что в семье несколько стандартов, мама- одно, бабушка- другое. Мама поругает, дитё расплачется, бежит к бабушке. Бабушка добрая,она пожалеет.

А бывает так, что стандарт один, все ругающие «тянут за один конец» , или просто вообще физически бежать не к кому .

Вариантов может быть куча.

У каждого из родителей свой характер, своя натальная карта, своя принадлежность к карме их родительских семей. Детей у них может быть несколько, все живут в той же семье, все одинаково воспитываются, а характеры тоже, понятное дело, разные. Беременность не длится строго определенное количество дней. Вот сидит там вверх тормашками готовый человечик и ждёт, когда ему «пора». Охота ему, понимаете ли, родиться с квадратом Луны к Венере. А родись он двумя днями раньше, так между ними секстиль бы был – и это более другое . И время там старательно подбирает , типа, чтоб мой Асц на Дсц матери попал или нет, лучше на Колесо Фортуны, типа, «поделись улыбкою своей» .Один ребёнок плачем всё решает, другой ребёнок в той же семье плачет только когда коленку ушибёт...

PS: такой фигни как Луна в знаке или в доме я сознательно старалась избегнуть, т.к. объяснение поведению конкретных людей в этих показателях можно найти, а вот наоборот - это не всегда верно.

Athina
     13 января 2008 (01:56)

Boris,

"Соединение Луна-Сатурн в синастрии - это "Вместе тесно, врозь - скучно"

это в точку. Удивительная вещь! Даже когда мне не надо было, все равно, когда он пропадал, мне без него становилось скучно и я злилась!

"Сатурн в синастрии всегда дает ощущение навязчивости и нежелательности, которое со временем может перерасти в свою противоположность: человек в своем партнере увидит весь смысл своей жизни."

Ну сначала это у меня было чувство, что он мне навязывается. А теперь-то уж не знаю... Ну, когда потеряла, ублажить пыталась. Так ведь он умно-разумно-логичный, его в мышеловку уже ни сыром, ни вообще ничем не заманишь...

А вот насчет смысла жизни... млин... уже такие убийственные мысли появлялись, но гоню их прочь!

"Что касается сдержанности в проявлении своих чувств,то здесь не только Сатурн может участвовать. Аспекты к Урану тоже дают такое, Луна в Козероге, например. "

У нас нет аспектов с Ураном, мне кажется. А Луна у него в Близнецах, пофигистка. Хотя мы с ней очень даже дружили...

Аришка,

Когда есть квадрат Сатурн-Солнце, это часто указывает на непреодолимые жизненные препятствия, т.е. обстоятельства против вас и с этим ничего нельзя поделать... Мне жаль, но ситуевину объясняет..

Spika-ka
     13 января 2008 (12:33)

э...Когда есть квадрат Сатурн-Солнце, это часто указывает на непреодолимые жизненные препятствия, т.е. обстоятельства против вас и с этим ничего нельзя поделать...э

а когда оппозиция Сатурна М к Сатурну и Солнцу Ж - оно также действует?

Этуаль
     13 января 2008 (13:45)

А у меня с МЧ - взаимные квадраты Сатурн-Марс и Марс-Сатурн. Это окончательный диагноз, или есть всё же надежда?

Пусть расцветают сто цветов!!!
basenji
Boris Shorning
     14 января 2008 (20:50)

Athina, Аришка:

101:

взаимные квадраты Сатурн-Марс и Марс-Сатурн.

Да по-моему это не так противно как Сатурн-Луна. Побейте друг друга подушками, что ль и все пройдет

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере