Конечно замечала Так ведь и его Сатурн на мою Луну тоже давит, получается, а в чем отличие?
aqua72
Clinic happy
11 января 2008 (22:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
То есть бывает,что настаиваете на выполнении каких-то правил,соблюдении дисциплины? Я просто сравниваю. У нас с МЧ его Сатурн-мое Солнце.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Lira
11 января 2008 (22:41)
У меня такое впечатление, что мы друг друга учим - он по-своему, я - по-своему, но в конце-концов - единое мнение (ну, или подстраивание одного под другого
aqua72
Clinic happy
11 января 2008 (22:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Понятно,Аришка Спасибо
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Lira
11 января 2008 (22:46)
Аква -
101
12 января 2008 (01:37)
Ну, лана
Типа, особенное приглашение...
Борис, поскоку я товарисч ответс-ный, я, естес-но, уже вчера превентивно с мыслями начала собираться. (Оно Нептун, канешна, последствия имеет )
Мысли текли в двух направлениях: собственно, по теме, т.е. восприятие чужих слёз, и по новообозначенной Вами теме «почему дети плачут».
Плач – физиологическая реакция организма. Плач – это ответ на боль физическую или душевную. При ней слёзы возникают спонтанно и непроизвольно. Нормальный человек осознанно не причиняет другому ни физической, ни душевной боли. Если он ее причинил, сам того не желая, то он сделает всё для того, чтобы исправить положение. И видя плачущего человека, реакция будет естественной, как я выше писала: помочь или пожалеть.
Ситуация резко меняется, если плачущий плачет не непроизвольно, а нарочито, подразумевая нечто, кроме боли, под своими слезами. Вряд ли за такой «проверкой на прочность» будет стоять академический интерес (типа, из какой ноздри в какую лучше ток пустить). И вряд ли проверяющего сама прочность будет интересовать: ее ведь логичней узнать из поступков в реальной жизни подопытного (как написала aqua72, типа, в горах. Или, на худой конец, как он вчера детей накормил ). Тут очевидно, что у плачущего единственная цель – любой ценой добиться своего, навязать кому-то свою волю. Это психологическая манипуляция и борьба за власть.
Какова же адекватная реакция на такую борьбу? Есть разница в реакции на человека чужого и близкого. Если человек, который нам дорог, пытается нами манипулировать, владеть и подчинять, вот тут возникнет паника или недоумение, или растерянность, или гнев, или ненависть, или ... – длинный может быть перечень.
Если мы заинтересованы в ком-то и хотим чего-то от него добиться, действовать надо, на мой взгляд, всё-таки «мытьём», т.е. естественным для взрослого человека способом: договариваться.
Когда человек не заинтересован в договоре, не учитывает интересы другой стороны, когда для него собственный эгоизм превыше всего, тогда его чёрная грязная душонка иной метОды, кроме «катанья» не имеет...
Если вернуться к вопросу реакции мужчин на женские слёзы, логично предположить, что партнёрша вряд ли могла сформировать у взрослого мужчины эту реакцию. Он не «чистый лист», и у нее есть очень мало возможности изменить его характер. Т.е. такая реакция, скорей всего, сформировалась у него в родительской семье.
Так что слёзы слезам рознь. Мы же не будем паникарить или озадачиваться, когда увидим, как ребенок упал, ушибся и заплакал. Нам и в голову не придет, что он намекает нам, что мы где-то неправильно поступили по отношению к нему, или что пора бы нам уж купить ему обручальное кольцо .
...
Ну и вооот, почему дети плачут...
Мне, по понятным причинам, совершенно не хочется обобщать и канонизировать .
Я могу только проиллюстрировать несколькими примерами (посвященные поймут ) свои же слова «Не всё так прямолинейно» или Ваши, Борис, «Вариантов может быть куча».
Либо это когда окружающим на этого человека наср...ть и он не мытьем, так катаньем старается привлечь к себе внимание, либо по какой-то иной причине.
Если «какая-то иная причина» - это голод, мокрая пеленка или что-то подобное, то ясно... Но вот знаю, напр., ребенка, который даже не плакал, а орал нечеловеческим голосом 25 часов в сутки , причем не потому что «окружающим на этого человека наср...ть». Его мать посвящала ему всё своё внимание тех же 25 часов в сутки. Такое поведение малыша могло быть следствием пренатального периода, когда будущая мама находилась в сильнейшем стрессе. Могло. Но необязательно. Знаю другую женщину, тоже тяжело и в стрессе переживающую период беременности. Примерно того же возраста, социального положения, образования и т.п. У неё как раз родился «суперответственный, тихий ребенок».
Суперответственные, тихие дети тоже плачем отличаются, у них внутренне напряжение растет, а физической разрядки мало (вместо игры со сверстниками сидят дома).
Бывает так, что «внутренне напряжение растет, а физической разрядки мало», и тем не менее, ребенок плачем не отличается. Потому что далеко не каждый импульс способен спровоцировать в нем разрядку через слёзы. Он, напр., ментализирует эмоции. И вместо того, чтобы их переживать, старается их обработать разумом.
Бывает так, что в семье несколько стандартов, мама- одно, бабушка- другое. Мама поругает, дитё расплачется, бежит к бабушке. Бабушка добрая,она пожалеет.
А бывает так, что стандарт один, все ругающие «тянут за один конец» , или просто вообще физически бежать не к кому .
Вариантов может быть куча.
У каждого из родителей свой характер, своя натальная карта, своя принадлежность к карме их родительских семей. Детей у них может быть несколько, все живут в той же семье, все одинаково воспитываются, а характеры тоже, понятное дело, разные. Беременность не длится строго определенное количество дней. Вот сидит там вверх тормашками готовый человечик и ждёт, когда ему «пора». Охота ему, понимаете ли, родиться с квадратом Луны к Венере. А родись он двумя днями раньше, так между ними секстиль бы был – и это более другое . И время там старательно подбирает , типа, чтоб мой Асц на Дсц матери попал или нет, лучше на Колесо Фортуны, типа, «поделись улыбкою своей» .Один ребёнок плачем всё решает, другой ребёнок в той же семье плачет только когда коленку ушибёт...
PS: такой фигни как Луна в знаке или в доме я сознательно старалась избегнуть, т.к. объяснение поведению конкретных людей в этих показателях можно найти, а вот наоборот - это не всегда верно.
Athina
13 января 2008 (01:56)
Boris,
"Соединение Луна-Сатурн в синастрии - это "Вместе тесно, врозь - скучно"
это в точку. Удивительная вещь! Даже когда мне не надо было, все равно, когда он пропадал, мне без него становилось скучно и я злилась!
"Сатурн в синастрии всегда дает ощущение навязчивости и нежелательности, которое со временем может перерасти в свою противоположность: человек в своем партнере увидит весь смысл своей жизни."
Ну сначала это у меня было чувство, что он мне навязывается. А теперь-то уж не знаю... Ну, когда потеряла, ублажить пыталась. Так ведь он умно-разумно-логичный, его в мышеловку уже ни сыром, ни вообще ничем не заманишь...
А вот насчет смысла жизни... млин... уже такие убийственные мысли появлялись, но гоню их прочь!
"Что касается сдержанности в проявлении своих чувств,то здесь не только Сатурн может участвовать. Аспекты к Урану тоже дают такое, Луна в Козероге, например. "
У нас нет аспектов с Ураном, мне кажется. А Луна у него в Близнецах, пофигистка. Хотя мы с ней очень даже дружили...
Аришка,
Когда есть квадрат Сатурн-Солнце, это часто указывает на непреодолимые жизненные препятствия, т.е. обстоятельства против вас и с этим ничего нельзя поделать... Мне жаль, но ситуевину объясняет..
Spika-ka
13 января 2008 (12:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
э...Когда есть квадрат Сатурн-Солнце, это часто указывает на непреодолимые жизненные препятствия, т.е. обстоятельства против вас и с этим ничего нельзя поделать...э
а когда оппозиция Сатурна М к Сатурну и Солнцу Ж - оно также действует?
Этуаль
13 января 2008 (13:45)
А у меня с МЧ - взаимные квадраты Сатурн-Марс и Марс-Сатурн. Это окончательный диагноз, или есть всё же надежда?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.