Бывает просто "комок к горлу" после просмотра какой нибудь талантливо снятого фильма-драмы."Лабиринт Фавна" например очень задел. В то же время часто равнодушен к плачу ну например мамы, провожающей сына в армию,или девушки поссорившейся с любимым парнем.
А ещё меня почему то оставляют равнодушным слёзы на похоронах сам тоже не плачу....
В общем есть некая отстранённость от эмоций у луны в водолее ;-)
aqua72
Clinic happy
9 января 2008 (15:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вот понимаю Туриста.Слезы с целью манипуляций усекаю сразу,терпеть немогу. Но если женщине это помогает в диалоге с мужчиной-оправдываю.Видимо в такой ситуации мужчина хочет,чтобы им манипулировали
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
9 января 2008 (15:53)
Vali,
"У моего мужа асц.в Овне, Луна в Козероге, правда и мама и бабушка его очень любили в детстве. Проявляется это тем, что реагирует на слезы и жалеет он только тех, кого любит, если человек ему посторонний он может вообще не обращать внимания на слезы и просьбы."
Точно! Тоже одного асц-Овна знаю с Луной в Козере (сам Весы, Венера в Весах) - точно так же себя ведет.
101
9 января 2008 (15:59)
Турист,
И Вам не хворать
Lucy7
9 января 2008 (16:16)
Турист, "Лабиринт Фавна" меня тоже задел, и впечатлил, и тоже помнится плакала (да и музыка-колыбельная там такая...)но когда я об этом написала, какая-то форумчанка мне написала что у меня "страшные предпочтения", наверно думая что я упивалась всем плохим что там происходило, и я вынуждена была согласиться с тем, что я плохая, раз он меня впечатлил, благо спорить не люблю . Так что рада вас видеть
Турист
9 января 2008 (17:10)
Lucy7
Для себя я этот ("Л/Ф")фильм обозначил как лучший из виденного мной в 2007 году.
До него подобные эмоции ну разве что "Асса" В. Соловьёва вызвала...
А с форумчанкой - зря соглашались, эпитет "дура" это про неё.
Lucy7
9 января 2008 (17:13)
Нет, просто разное восприятие.. Вашей Луне в Водолее понравилось, и моей Водолейской Венере
beta
.
9 января 2008 (17:25)
...мне кажется,все муж/чины теряются при виде женских слез,но если женщина любимая,то реагируют все,причем стараются как могут - кто обнимет и чмокнет,да проговорит *ну,нууу...чего ты?!*,кто-то подарит чего,кто-то просто молча побудет рядом,но на душе теплее просто от участливых глаз...бывают и такие,кто прячется в такие моменты,паникует...
Дело не в знаках,а в ...навыке что ли,как к маме папа относился,как его ласкали родители...аспекты играют роль - квадрат,оппоз.,соед. с Сатурном или Плутоном у Солнца,Луны,Венеры могут дать сдержанность,отстраненность...возможно только видимую,*напускную*,т.к. тормоза не позволят легко выразить свое сочувствие.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
У девушек плач- это проверка мужика на прочность. Классические солнечно-марсианские мужики кинутся утешать и выполнять все прихоти. Чем более брутальный мужик, тем девушке приятнее видеть, что он бегает и суетится, из кожи вон лезет Думаю, что у всех мужиков без исключения обычная реакция на женский плач- это паника, тем более, что чаще всего он обычно ничем логически не мотивирован, типа "накопилось". 101 высказала как всегда правильное замечание по поводу поведения мамы мужика. Полностью согласен Другое дело, что разные мужики по разному справляются с чрезвычайными ситуациями. Те, у кого доминирует логика и здравый смысл (воздух+земля, сильный Меркурий, Венера)- просто не понимают, что происходит,для них это- дико экстремальная ситуация и будут избегать плакс. Если начальник, то он просто уволит плаксу под первым попавшимся предлогом, если молодой человек, то роман с такой девушкой будет недолгим. Исключение составляют только те, у кого сильно развито чувство долга и ответственности, те будут по-козерожьи спокойно и терпеливо вытирать сопли.
Если человек плачет потому, что ей/ему внутренне плохо, то я стараюсь рассмешить, отвлечь как-угодно и чем-угодно ("чем бы дитя не тешилось"), налить винца красного или чего покрепче, либо оставить ненадолго в покое,а потом постараться сделать вид, что ничего не было. Если такое не помогает, человек зацикливается на жалости к себе и не реагирует на попытки вывести ее/его из этого состояния, то при всем моем добром отношении к человеку я буду ее/его внутренне избегать потому как просто напросто сам не железный (Рыба, Луна в Раке, асц в Близнецах). Мне своя нервная система важнее, чем прохождение женских тестов на прочность
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
9 января 2008 (18:55)
...Борь,ну а как же ваше хваленое Рыбье СОчувствие???
*Мне своя нервная система важнее, чем прохождение женских тестов на прочность *
- эгоизм сие есть,батенька!!!Луна на вершинке тау не располагает к участию...вот и бережете себя.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.