Форум на ОКУЛУС

Тема 12144, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Athina
     9 января 2008 (12:07)

Пришел в голову такой вопрос.

В одном просыпается жестокость при виде женских слез, другой сразу смягчается и уступает. От чего это зависит? (имею ввиду чисто чувства)

Поделитесь примерами из практики и личными впечатлениями

Жемчужина
Сияющая
     9 января 2008 (12:22)

Athina, привет!

Ну, я как дилетант, исключительно на своем опыте, думаю, что рыбья или рачья Луна будет рыдать вместе с вами. Очень остро реагируют на чужую боль. Хотя, естественно, в комплексе смотреть надо.

Скорпионий Марс так вам еще и добавит с горяча, "в догонку". А потом, может, пожалеет

Jester
мистик
     9 января 2008 (12:42)

меня чаще всего раздражает. Скорпионий Марс.

не раздражает только когда от фильма например, или когда мама смотрит "Жди меня". но там не бурные потоки...

а вот когда заходиться начинает или когда слезы вместо действий, "слезы бессилия", а особенно когда не верю...то прибить готов )

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Athina
     9 января 2008 (12:52)

О, и у меня Скорпионий Марс (и Венера). Видимо, и мужчин, и у женщин реакция одинаковая.

Я когда вижу плачущего мужчину во мне жестокость просыпается и равнодушие

спасибо Jester

жемчужинка приветик

На чужую боль вообще сильно реагирует и Скорпионья Луна. Но вот как в паре, я не знаю.

А вот Рыбью Луну я бы отчасти назвала... поверхностно-равнодушной. Ну да, пожалеть может, но на большее...

k_t
     9 января 2008 (13:21)

я думаю, те , у кого устойчивая стереотипная ассоциация "слезы-слабость-недостоен уважения.....нет уверенности в себе" реагируют раздраженно.

101
     9 января 2008 (13:33)

А у меня вот какое наблюдение: всё упирается во взаимоотношения с матерью в детстве и её соответствующие черты характера. Если мать была склонна через слёзы и эмоции манипулировать отцом и детьми (типа, смотрите, что вы со мной делаете), то у человека, особенно у мужчины, возникает потом к слезам ненависть и отвращение.

Если мать была зрелым человеком, то независимо от астро-показателей, отношение естественное (типа, если плачет, значит больно, помочь или пожалеть надо).

Апрель
     9 января 2008 (14:07)

Я или пожалею сильно до полного растворения или добью до полного отторжения... А, вообще, некорректная постановка вопроса.

Vali1
     9 января 2008 (14:26)

Всем привет! A я думаю, что надо смотреть по Асценденту и Луне, учитывая мнение 101.

А с другой стороны, вот пример. У моего мужа асц.в Овне, Луна в Козероге, правда и мама и бабушка его очень любили в детстве. Проявляется это тем, что реагирует на слезы и жалеет он только тех, кого любит, если человек ему посторонний он может вообще не обращать внимания на слезы и просьбы.

aqua72
Clinic happy
     9 января 2008 (15:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я нелюблю слез без причины.Если действительно что-то серьезное произошло-понимаю,может не умею утешить как-то особенно,но пойму.Сама плачу от музыки,фильмов,событий вокруг меня...Нелюблю когда видят это,поэтому душещипательные моменты стараюсь пережить в одиночестве.

Луна-Стрелец,Ац-Лев,солнечный Водолей.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Турист
     9 января 2008 (15:22)

101 Правильно расставил акценты1

+5

Могу за себя сказать - страюсь сначала осмыслить ментально - в чём причина слёз,каковы варианты решения проблемы вызвавшей их.

Если же слёзы носят эмоциональный но не рациональный характер,либо с целью манипуляции - просто оставляю человеа в покое.

Вероятно такой подход диктуется моей водолеевской луной...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере