В одном просыпается жестокость при виде женских слез, другой сразу смягчается и уступает. От чего это зависит? (имею ввиду чисто чувства)
Поделитесь примерами из практики и личными впечатлениями
Жемчужина
Сияющая
9 января 2008 (12:22)
Athina, привет!
Ну, я как дилетант, исключительно на своем опыте, думаю, что рыбья или рачья Луна будет рыдать вместе с вами. Очень остро реагируют на чужую боль. Хотя, естественно, в комплексе смотреть надо.
Скорпионий Марс так вам еще и добавит с горяча, "в догонку". А потом, может, пожалеет
не раздражает только когда от фильма например, или когда мама смотрит "Жди меня". но там не бурные потоки...
а вот когда заходиться начинает или когда слезы вместо действий, "слезы бессилия", а особенно когда не верю...то прибить готов )
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Athina
9 января 2008 (12:52)
О, и у меня Скорпионий Марс (и Венера). Видимо, и мужчин, и у женщин реакция одинаковая.
Я когда вижу плачущего мужчину во мне жестокость просыпается и равнодушие
спасибо Jester
жемчужинка приветик
На чужую боль вообще сильно реагирует и Скорпионья Луна. Но вот как в паре, я не знаю.
А вот Рыбью Луну я бы отчасти назвала... поверхностно-равнодушной. Ну да, пожалеть может, но на большее...
k_t
9 января 2008 (13:21)
я думаю, те , у кого устойчивая стереотипная ассоциация "слезы-слабость-недостоен уважения.....нет уверенности в себе" реагируют раздраженно.
101
9 января 2008 (13:33)
А у меня вот какое наблюдение: всё упирается во взаимоотношения с матерью в детстве и её соответствующие черты характера. Если мать была склонна через слёзы и эмоции манипулировать отцом и детьми (типа, смотрите, что вы со мной делаете), то у человека, особенно у мужчины, возникает потом к слезам ненависть и отвращение.
Если мать была зрелым человеком, то независимо от астро-показателей, отношение естественное (типа, если плачет, значит больно, помочь или пожалеть надо).
Апрель
9 января 2008 (14:07)
Я или пожалею сильно до полного растворения или добью до полного отторжения... А, вообще, некорректная постановка вопроса.
Vali1
9 января 2008 (14:26)
Всем привет! A я думаю, что надо смотреть по Асценденту и Луне, учитывая мнение 101.
А с другой стороны, вот пример. У моего мужа асц.в Овне, Луна в Козероге, правда и мама и бабушка его очень любили в детстве. Проявляется это тем, что реагирует на слезы и жалеет он только тех, кого любит, если человек ему посторонний он может вообще не обращать внимания на слезы и просьбы.
aqua72
Clinic happy
9 января 2008 (15:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я нелюблю слез без причины.Если действительно что-то серьезное произошло-понимаю,может не умею утешить как-то особенно,но пойму.Сама плачу от музыки,фильмов,событий вокруг меня...Нелюблю когда видят это,поэтому душещипательные моменты стараюсь пережить в одиночестве.
Луна-Стрелец,Ац-Лев,солнечный Водолей.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Турист
9 января 2008 (15:22)
101 Правильно расставил акценты1
+5
Могу за себя сказать - страюсь сначала осмыслить ментально - в чём причина слёз,каковы варианты решения проблемы вызвавшей их.
Если же слёзы носят эмоциональный но не рациональный характер,либо с целью манипуляции - просто оставляю человеа в покое.
Вероятно такой подход диктуется моей водолеевской луной...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.