Форум на ОКУЛУС

Тема 12125, сообщений: 6

Автор Сообщение
oljusa
     6 января 2008 (21:22)

Существуют различные системы домов. Существует также многообразие компьютерных программ, с помощью которых желающие могут полюбопытствовать, что их ожидает в далёком или недалёком будущем.

Мой вопрос: если установлено время рождения и градус Asc, то куспиды остальных домов имеют точные значения (место и время рождения учтены) в определённой системе домов, или могут подвергаться корректировке, тогда как это учитывать при работе в программе?

Вопрос не праздный.

Получила такую информацию по поводу ректификации времени рождения:

В процессе ректификации куспиды домов можно и нужно немного подвинуть на расстояние нескольких минут, но не более, чем на

1 градус. Чтобы событие "произошло", нужно, чтобы куспид дома сделал аспект к его управителю или сигнификатору или планете в доме. Для этого и передвигаем на несколько секунд или даже минут куспид дома. Этим и отличается "ручная" работа от машинной версии. Только после ручной ректификации можно делать правильные прогнозы.

Stas
     6 января 2008 (22:55)

В корне не согласен, без своей машины я как без рук ручная ректификация натальных карт во первых отнимает слишком много времени, во вторых бывает просто ошибочна, в третьих если вдруг в работе с клиентом осознаешь свою ошибку, допустим As нужно передвинуть на несколько градусов тогда что?

успешно пользуюсь немного дополненной программой Zet - 5 уже многие годы, предпочитаю систему домов (плацидуса)- считаю что эта система домов лучше всего подходит для нашей местности.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 января 2008 (23:30)

oljusa, что-то я не очень понял о чем речь.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
oljusa
     7 января 2008 (01:02)

Stas, тоже так считаю.

jin, получила свою ректификацию, не один из куспидов (примерно на 1 градус) не соответствует программным (Zet например), кроме обозначенного Asc.

Всегда считала, что двигать можно время, а не куспиды передвигать. Задала вопрос, про куспиды - получила процитированный выше ответ. Теперь вся в недоумении.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     7 января 2008 (02:14)

Для определенной местности свои куспиды относительно Асц, они жестко взаимосвязаны, но бывает для местности, например в Uranus 6.0 на город Андижан вообще не те координаты были, естественно сочетание куспидов с градусом асцендента было другое, если не проверить координаты городов в разных программах.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
oljusa
     7 января 2008 (02:20)

jin, я тоже считаю. что куспиды жестко взаимосвязаны между собой, но информацию получила от практикующего астролога, выпускника ВКША. Ощущение такое, что пытается запудрить мозги, оправдывая свою ошибку. Речь идёт не об экзотическом Андижане, а о средней полосе России, координаты неоднократно уточнялись.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере