Тема 12083, сообщений: 140
10 ДОМ - достижение целей |
| Автор | Сообщение |
|
Crona |
ash
Свободное волепроявление, самоактуализация (Солнце)сковано рамками Сатурна- упр 5 д (ролевые модели, навязанные...) Его нахождение в 8 д предполагает трансформацию заложенных принципов Сатурна через кризисные ситуации. А высвободившаяся энергия позволит продуктивно разрешать квадрат Меркурий-Марс. Можно на эту тему посмотреть- Ф. Перлз (гештальттерапия)- собака-сверху (Сатурн). |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Крона
Ой, читала 8 раз, как-то туго доxодит Но вот завтра еще подумаю, поднапрягусь.
А Перлза можно в сети найти? Ну, если нетрудно, если под рукой есть. А если нет - я сама найду
Ну, да, кризисы меня подбадривают, сначала, конечно, упадок жизненныx сил, а потОм, всегда в гору. Етиx кризисов у меня уже полно было, всегда обxодилась самА, без псиxологов
Ну и разговорчивая я, однако А вот квадрата Марс-Меркурий, я как-то не оформляю во что-то...в себе конкретное. Опять же, наверное, из-за опп-ии марс-Лилит.
П.С. добавила Поняла, я ету квадратуру внутри прорабатываю. А что? лучше нАружу выплескивать? (Мерк то у меня сильнее, чем Марс выxодит...) Слава Україні !
|
|
Crona |
Ретрофлексия
а по остальному - по вводным словам : Перлз собака-сверху |
|
ash, по-порядочку, про восточную зону и западную - концентрация планет в левом полушарии (восточном), говорит о том, что человек сам может менять обостоятельства, это и есть, влиять на социум,например, вы изменили свое решение, это вам под силу, а дела, или завязка с партнерами продолжается, и они в силу изменения вашего направления, вынуждены подстроиться под вас. 2) Ну да,тр. Уран по Луне, это "неожиданность за каждым поворотом". 3) Чтобы понять, что такое цепочки диспозиций, лучше конечно прочитать на эту тему соответствующую литературу, есть хорошая книженция, м.б. найдете в инете, М.Левин, Г.Кучеренко - Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека. Цепочка у вас повладению одна, и слава Богу, стало быть - мотивация - одна, а может быть и несколько цепочек, тогда, соответственно, столько же мотиваций. Эта цепочка по владению состоит из звеньев и центра, я описывала звенья цепочки, а центр - это и есть замкнутая, если можно так сказать, петля А вот по изгнанию, у вас две цепочки, но об этом, м.б. позже.... Возможно вы и правы, описывая пример с авто, я не вожу машину, представить мне сложно поэтому. Путь, который человек должен пройти в этом воплощении, определяется положением Восходящего Узла - вот до него то и надобно добраться, Н.Узел, это путь, который человек уже прошел, это тот багаж и опыт, который он уже имеет. Чаще, люди идут по Н.Узлу, а он легче, знаком и напрягаться не надо, но это, увы, тупиковый путь....
Наташик, Ash, спасибочки за добрые слова Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
A |
Крона
Таня, спасибо, почитаю!
Ой, а у меня ведь здОрово!!!!, что Венера сильная - легче к Тельцу дотянуться Слава Україні !
|
|
A |
К Кроне
почитала
Цитата: Самоманипуляцию мы часто называем «совестью». В древности совесть считалась Божественным вмешательством. Даже Иммануил Кант считал, что совесть — это вечная звезда, один из двух абсолютов. Затем появился Фрейд и показал, что совесть — это всего лишь фантазия, интроекция, продолжение того, чем, как он считал, являются родители. Я считаю, что это проекция на родителей, но это не важно. Некоторые считают, что власть стремится захватить интроекция, суперэго. Но если это так, почему же анализ суперэго не приносит результатов? Почему же, когда мы говорим себе быть хорошими, делать это и не делать того, почему же это не приносит результатов? Почему же эта программа не работает? «Благими намерениями вымощена дорога в ад» — это подтверждается снова и снова. Любое намерение измениться приводит к противоположному результату. Вы все это знаете. Новогодние решения, отчаянные попытки стать другим, попытки контролировать себя. Постепенно все это сходит на нет, за исключением тех случаен, когда человеку явно все удастся, а потом его настигает нервный срыв. Разрядка. Если же мы находимся в центре своего мира, а не в центре своего компьютера или где-то еще, тогда мы видим два полюса каждого события. Мы видим, что свет не может существовать без несвета. Если все однородно, осознавание пропадает. Если всегда присутствует свет, вы уже не воспринимаете свет. Необходимо, чтобы тьма и свет чередовались. Правое не существует без левого. Если я потеряю правую руку, мой центр сместиться влево. Если существует суперэго, то должно быть и инфраэго. Фрейд опять сделал только половину работы. Он увидел собаку сверху, суперэго, но он не заметил собаку снизу, которая так же индивидуальна, как и собака сверху. Если же мы сделаем еще шаг вперед и изучим этих двух клоунов, как к их называю, которые играют в самоистязание на подмостках пашей фантазии, то вот каких персонажей мы увидим: Собака сверху обычна правильная и авторитарная; она знает, что для нас лучше. Она не всегда права, по она всегда правильная. Собака сверху — это диктатор, который говорит: «Ты должен» и «Ты не должен». Собака сверху манипулирует требованиями и угрожает катастрофами, например: «Если ты этого не сделаешь, тогда тебя не б у д у т любить, ты не попадешь на небо, ты умрешь» и так далее. Собака снизу использует защитное поведение, извинения, играет в плаксу и тому подобное. У собаки снизу нет власти. Собака снизу — Микки Маус. Собака сверху — Супер Маус. Вот как работает собака снизу: «Манана». «Я сделаю все, что смогу». «Смотри, я стараюсь изо всех сил; я не виноват, если у меня не получается». «Я не виноват, что забыл про твой день рождения». «У меня такие хорошие намерения». Вы видите, что собака снизу очень хитрая и обычно добивается большего, чем собака сверху, потому что собака снизу не так примитивна, как собака сверху. Собака сверху и собака снизу борются за власть. Как любые родители и дети, они борются друг с другом за власть. Личность разделяется на контролирующего и контролируемого. Этот внутренний конфликт, борьба между собакой сверху и собакой снизу никогда не прекращается, потому что собака сверху и собака снизу бьются не на жизнь, а на смерть. Это основа знаменитой игры в самомучение. Обычно мы считаем само собой разумеющимся, что собака сверху права и часто собака сверху выдвигает совершенно невыполнимые требования совершенства. Если на вас проклятие совершенствования, значит вы совсем завязли. Идеал — это палка, которая даст вам возможность бить себя и издеваться над собой и окружающими. Поскольку идеал недостижим, вы не можете ему соответствовать. Стремящийся к совершенству не любит свою жену. Он влюблен в свой идеал и требует от своей жены, чтобы она соответствовала прокрустовому ложу его ожиданий, и он обвиняет ее, если она не соответствует. Но он не открывает, каков же конкретно его идеал. Иногда всплывают какие-то характеристики, но сущность идеала в том, что он недостижим, невозможен, это просто хорошая возможность контролировать, размахивать кнутом. Однажды я разговаривал со своей подругой и сказал ей: «Пожалуйста, запомни: ошибки — это не грехи» и ой это вовсе не принесло облегчения. Потом я понял, что если ошибки перестали быть грехами, как же она теперь сможет обвинять других людей, которые совершают ошибки? У палки всегда два конца; если вы таскаете с собой идеал, этот совершенный идеал, значит у вас есть прекрасный инструмент для того, чтобы играть в любимую игру невротиков — самобичевание. Самобичеванию, самомучению, самоистязанию нет конца. Оно прячется под маской «самосовершенствования». Это безрезультатно. Если человек пытается соответствовать требованиям совершенства, которые выдвигает собака сверху, результатом всегда бывает «нервный срыв» или бегство в безумие. Это один из инструментов собаки снизу. Если мы видим структуру своего поведения, которое в случае самосовершенствования расщеплено между собакой сверуу и собакой снизу, если мы прислушиваемся и видим, как можно примирить этих двух дерущихся клоунов, тогда мы понимаем, что мы не можем по своей воле изменить себя или других. Это ключевой момент: многие люди посвящают свою жизнь тому, чтобы реализовать концепцию того, какими они должны быть, вместо того, чтобы реализовать себя. Различие между самореализацией и реализацией своего образа очень важно. Многие живут только ради своего образа. Там, где у некоторых людей личность, у большинства — пустота, потому что они слишком заняты тем, что проецируют себя во все стороны. Это тоже проклятие идеала. Вы прокляты и не можете быть тем, кто вы есть. Любой внешний контроль, даже интернализирован-ный внешний контроль — «ты должен» — вмешивается в здоровую работу организма. Лишь одна вещь должна контролировать: ситуация. Если вы понимаете, в какой ситуации вы находитесь и позволяете ситуации контролировать ; свои действия, тогда вы учитесь сотрудничать с жизнью. Это вам знакомо по определенным ситуациям, например, по вождению машины. Вы не водите машину в соответствии с программой, например «Я хочу ехать со скорость 65 миль в час». Вы едете в зависимости от ситуации. Ночью вы едете с одной скоростью, когда на улице полно машин вы едете с другой скоростью, а когда вы устали, вы едете с третьей скоростью. Вы прислушиваетесь к ситуации. Чем меньше мы уверены в себе, чем меньше мы соприкасаемся с собой и с миром, тем больше мы хотим контролировать.
Так, значит, насколько я поняла, Вы поняли, что двигатель моего движения, самореализации - родители. Может оно и так, но вот в чем суть етого. Первоначально в моем процессе реализации, является НЕ ПРОТИводействие родителям, а МОЙ СВОБОДНЫЙ выбор. А потОм иx реакция - НЕТ, ты дура, так не правильно, и слишком сложно для тебя, и неправилно по ИX меркам. А дальше - мое до(-по)казывание, что я xочу так, как я xочу!!! И что, xотя у ниx имеется и свое мнение на с.чет моего выбора, я сделаю так, как с.читаю Я правильным, и желанным для себя. И у нас из-за етого бывали постоянные оппозиции. Если бы они мне не указывали, и не тыкали свое мнение, как единственное правильное, ябы и не бунтовала, и не было ето оппозиции постоянной. И если бы они меня воспринимали не как клон себя, а как совсем другую личность, с другими потребностями, идеалами, сознанием, то от етого не страдали бы мы все, а были красивой статистической семьей. И я бы тут не излагала свою проблему Мною, к сожелению, теперь уже движет только чувство жалости к ним. А ето печально...Так не должно быть!
Дальше: Я никогда не говорила такие слова: «Я сделаю все, что смогу». «Смотри, я стараюсь изо всех сил; я не виноват, если у меня не получается». «Я не виноват, что забыл про твой день рождения». «У меня такие хорошие намерения». Я говорила: Я не xочу етого делать,т.к. мне ето не нравиться. Или, - Ладно я сделаю ето, но только ради того, чтобы вы от меня отстали, и не устраивали занудныx морализированний по своей ..теме..(муз.термин)
Значит, я не Микки Мауз
Крона, а по етому предмету есть чего почитать? Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) А етой книги - М.Левин, Г.Кучеренко - Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека
- не наxожу А Левин про цепочки пишет, может тоже ничего? Слава Україні !
|
|
luna-astreia |
***А етой книги - М.Левин, Г.Кучеренко - Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека - не наxожу***
А сильно хотела найти?
|
|
A |
Таня, все утро искала, и вчера вечером
(зато всего интересного почитала
Спасибо Слава Україні !
|
|
luna-astreia |
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.