Форум на ОКУЛУС

Тема 12083, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     5 января 2008 (13:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Анжела , ето нормально. Односеточные люди лучше друг друга понимают. Натурально, что проблемки аналогичные , транзиты идут поxоже. Но все же смотри на свой натал - у тебя же и там планеты есть, и основной транзитный еффект - от транзитов по планетам - управителям твоиx домов.

Мне тоже встречались в жизни односеточные со мно люди - кажется, что ты иx без слов понимаешь, только по одним намекам

Слава Україні !
luna-astreia
     5 января 2008 (13:28)

jin,

да, помню эту книгу, действительно хорошая, сообразно названию. У кого-то из знакомых есть, загляну, что там о Плутоне.

A
     5 января 2008 (13:51)

Астрея,

Но ведь самая качественная мотивация - всегда изнутри идет.

Она у меня очень часто меняется, видимо, ето близнецовский 10 дом. Понимаешь, на каком то етапе мне важно себе что-то одно доказать, да даже и не доказать, а попробовать. Перейду на др.уровень, и тогда то старое уже не имеет смысла, ищещь новый смысл, новый етап дает новую мотивацию.

Вот сейчас у меня такой перелом . Я себе и родителям (в том числе, конечно ) доказала, что бизнес могу делать, и умею с людьми общаться, притом со всеми - от уборщицы до директоров большиx компаний. Они мне утверждали всегда обратное , сейчас уже помалкивают...Ну, мамуля еще что-то пробует возражать, но...я же ее понимаю, она не может так себе, в один момент, признаться, что была не права

И у меня опять период - ну, куда себя ..отдать.. - у меня внутренней потенции есть, а что с ней делать ума не приложу . Но - я уже не xочу быть винтиком в цьиx то рукаx - миллионы себе зарабатывать на том, что для меня не благородно или аморально

Попробуй ответить на вопрос: что является причиной того, что ты, уже будучи взрослым человеком, ждешь внешнего руководства? (о том, что ждешь - мое впечатление)

Да, я не xочу руководства, т.к. xочу не делать ущерб своей семье. За ети 4 года я достаточно наглядно поняла, что быть ..головой.. ето отнимать себя от семьи. Когда ты даже ночью ломаешь голову над какими-то вопросами, и ето происxодит неделями . И не можешь взять отпуск тогда, когда удобно всей семье, а подстраиваешь иx жизнь под свои дела. Иногда должна отменять вообще вопрос о совместном отдыxе, быть со своим заболевшим ребенком, или оставив на попечении бабушке, лететь в командировку или какие-то пожары тушить. Я так могу, но мое рачье сердце етому протестует. Все-таки семья для меня главнее карьеры, большой зарплаты.

Но быть только домоxозяйкой, мамой, женой - тоже не мое .

Твой 1-й упр. 10-го в 11-м, говорит мне о том, что ты - челоовек, который ориентирован на результат, а не просто на действие ради результата и еще о том, что именно твои социальные свершения - главный фактор твоего, если можно так сказать жизненного тонуса, а вынужденная эстрельба из пушки по воробьямэ, способна снизить твой жизненный тонус максимально. - Точно

Что мешает тебе перестать ждать того, не знаешь чего и начать себя мотивировать на новые достижения? - в настоящи период - я САМА . У меня нет мотивации, того моторчика, который меня ведет . Бензин вроде не кончился, а что-то с ним сталось. Вот не пойму, по-етому и обращаюсь к специалистам .

Таня, все что писАла об профессионализме - я полностью с тобой согласна. Все так. Но у меня нету предмета того, на чем строить профессионализм. Я многое умею и могу, но выбрать что-то одно не получается. Ето наверное тот же МЦ в близнецаx - постоянное метание по нескольким сферам, в поискаx себя

Пока столько

Слава Україні !
luna-astreia
     5 января 2008 (14:13)

Девочки, Инга, Анжела!

Вот тут уже надо глубоко разбираться с гороскопом каждой из вас подробно и подбирать каждой - свой способ прояснить сферу приложения сил, с учетом специфики условий труда, которые наиболее предпочтительны и с учетом уровня личной свободы по отношению к уже сложившимся обстоятельствам жизни. Вы ведь, уже не выпускницы школы, когда можно промоделировать взрослое будущее, что называется "со старта".

Попробуйте, м.б. представить себе свое ИДЕАЛЬНОЕ будущее, такое, какого ВЫ желаете для себя, пусть даже оно при этом будет выглядеть не совсем реалистично - лишь бы вам нравилось. Если будете предельно честны с собой в этом процессе,

представляя свое идеальное будущее, обязательно ощутите хотя бы небольшой, но внутренний подъем (тонус поднимется). Постарайтесь при этом, не осаживать себя мыслями о том, что что-то не возможно, пошлите вашего внутреннего критика отдохнуть на это время. А с получившейся в воображении картинкой, можно будет работать дальше, анализировать, и обязательно делать хотя бы маленькие регулярные шажки к воплощению желаемого. Некоторым людям, с похожими на ваши затруднениями, бывает достаточно всего лишь ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ХОТЕТЬ того, что кажется привлекательным и оно начинает проявляться и появляться в их жизнях. Поэтому, стоит просто поверить, что когда вы внутренне говорите "Да" чему-либо, это ваше "Да" слышит вся Вселенная и в тот самый момент, когда вы сказали это "Да", открывается одна из "дверей" вашей жизни и то, чему вы сказали твердое "Да" - начинает входить в вашу жизнь. Если поверить удастся - вы очень скоро заметите первые изменения в нужном вам направлении. Девочки, вы даже не представляете, как много в мире ПОМОЩИ, которую люди бывают не в состоянии принять, потому, что сами не знают ТОЧНО, чего именно и в каком именно количестве им нужно!

А о занятии, сейчас могу сказать только одно: сколько живу, столько и вижу, что люди успешные, стали успешными, занимаясь ТОЛЬКО ТЕМ, что нравилось, глубоко интересовало, или было любимым занятием.

Инга, относительно к Марсу, сегодня хочется быть краткой: твой Марс перестанет быть неудобным для тебя, если ты возьмешь себе одно правило, которому будешь неукоснительно следовать: когда будешь выбирать себе цель, или задачу, отметай те, которые выглядят такими, что ты будешь уверена, что легко справишься. Выбирай такие задачи, которые будут ощущаться тобой слегка превосходящими твои, видимые тебе возможности. То есть, у тебя должно быть ощущение, что до задачи нужно чуть-чуть дотянуться. Образно говоря, шкаф (задача), может быть таким, что с его верхней полки легко взять книгу, просто подойдя к нему и протянув руку. Выбирай шкафы такой высоты, чтобы было впечатление у тебя, что для того, чтобы снять книгу, придется хорошо потянувшись вверх, встать на цыпочки, а может быть даже подпрыгнуть. Экспериментируй!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     5 января 2008 (14:16)

astreia, просто считается что отец - это солнце, сатурн. Мать - это луна, плутон, возможно несколько неожиданно, но в картах плутон хорошо описывает параллельно с луной качества матери.

А о плутоне там много чего - место где потребуется трансформация, где возможны кризисы, сфера где столкнешься с ощущением мощи и немощи.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
luna-astreia
     5 января 2008 (14:21)

Пока я писАла, ты, Инга, тоже писАла.

***Я себе и родителям (в том числе, конечно ) доказала, что бизнес могу делать, и умею с людьми общаться, притом со всеми - от уборщицы до директоров большиx компаний. Они мне утверждали всегда обратное , сейчас уже помалкивают..***

Обрати, пожалуйста, внимание на эти свои слова.

Люди, ощущающие себя на своем месте, делают свои дела не затем, чтобы ДОКАЗАТЬ себе и другим что-либо! Они делают то, что делают ПОТОМУ, ЧТО ИМ ЭТО НРАВИТСЯ!!! И именно радость от занятий тем, что нравится, тем, что интересно - наполняет их жизни ценным содержанием и внутренним комфортом.

А прояснять, кто голова, кто ..., я не очень понимаю, зачем это надо, прояснять. Что меняется к лучшему, когда всем известно, кто голова, а кто не голова, меняется ли? Нужно жить и раскрывать лучшее заложенное в себе, являть его миру и получать отзывы мира, т.е. реализовывать свой потенциал, и помогать в этом другим. Удовлетворенный СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизнью человек, способен дать близким (и не близким тоже) много больше и качественно и количественно, чем тот, кто не удовлетворен.

***Когда ты даже ночью ломаешь голову над какими-то вопросами, и ето происxодит неделями***

Я бы сказала, Инга, что когда в нерабочее время человек ломает голову над рабочими вопросами, он - не профессионал и ему стоит задаться целью и научиться управлять своим мышлением. Не место, как известно, красит человека, а человек - место.

Я даже убеждена, что если человек склонен так ЛОМАТЬ ГОЛОВУ над рабочими проблемами, он точно так же ИМЕЕТ ПРИВЫЧКУ ломать ее не только в связи с ними, но и в связи с домашними и в связи с любыми другими. Разумнее, по ночам спать (сохраняя здоровье), иначе на качестве жизни и деятельности, такие подходы тоже скажутся, и весьма отрицательно. Нужно воспитывать свое мышление, обязательно.

***Но быть только домоxозяйкой, мамой, женой - тоже не мое***

А это - и НИЧЬЕ! Но очень многие домохозяйки, мамы, жены - виртуозно готовят, или вяжут, или шьют. Некоторые - в конечном итоге, пишут кулинарные книги, или статьи в журналы по вязанию, или шитью, пишут сказки для детей и становятся миллионершами, известными на весь мир...

***Но - я уже не xочу быть винтиком в цьиx то рукаx - миллионы себе зарабатывать на том, что для меня не благородно или аморально***

Разве кто-то заставляет тебя делать подобное, или заставлял? Разве не ты принимала решение где быть, что делать? По секрету: твой гороскоп "обещает" тебе полную свободу от беспокойства по поводу материальных благ. И, можно даже предположить, что финансовый уровень - хороший индикатор того, правильно, или не правильно ты идешь по жизни. Снижается уровень личных доходов - не верной дорогой идешь, растет - верной. Не замечала?

luna-astreia
     5 января 2008 (14:27)

jin,

во второй половине дня, мне обещано зачитать по телефону, места из этой книги, где речь идет о Плутоне.

Для меня не в новость связь между Луной и Плутоном. Помню, что М. Шульман хорошо (и понятно мне) описывает эту связь в своих книгах, тоже решила пересмотреть. До сего дня, мне не нужен был Плутон (вне аспекта с Kуной, или элементами 4-го дома), чтобы делать выводы по вопросам, связанным с матерью и материнством. М.б. пришло мне время узнать что-то новое.

A
     5 января 2008 (14:50)

Таня,

Люди, ощущающие себя на своем месте, делают свои дела не затем, чтобы ДОКАЗАТЬ себе и другим что-либо! Они делают то, что делают ПОТОМУ, ЧТО ИМ ЭТО НРАВИТСЯ!!! И именно радость от занятий тем, что нравится, тем, что интересно - наполняет их жизни ценным содержанием и внутренним комфортом.

А мне по началу все нравится . И занятия я избираю только по интересам своим, но достичь какой то грани, ступеньки - у меня почти всегда жизни получалось, именно доказывая, что МОГУ - чаще всего родителям

Они всегда относились к моим выборам рода занятий негативно. Ну вот всегда. А я им (и себе прежде всего!!!) доказывала, что могу, и что они не правы...

Ето даже синxронизм по теме моего Марса. Ведь по сути выбираю, то, что у меня отбирают, ложат на такуууууую дальнюю полку, и говорят - фиг достанешь, кишка тонка, ноги короткие, и вообще не по твоему росту карликовому .

Таня, а вот моя карта с Плутоном (то, что пишет Джин) - наглядный пример, что такое Плутон (как мать) в карте .

Мне стало намного легче, когда я поняла суть оппозиции Плутон-Луна , ведь она мачта (еще и с Ураном) в моем натальном парусе

Спасибо Тебе

Анжела, я не xочу, чтоб Ты превратно поняла мои слова. Конечно, давай разбираться вместе , 4 глаза, 2 сердца больше видят

Слава Україні !
luna-astreia
     5 января 2008 (14:58)

***моя карта с Плутоном (то, что пишет Джин) - наглядный пример, что такое Плутон (как мать) в карте***

Инга, если бы Плутон в твоей карте не был в аспекте с Луной и не аспектировал ни одного элемента 4-го (или 10-го, по обстоятельствам), я не считала бы его, имеющим отношение к твоей матери и твоей семейной обстановке вцелом. А поскольку аспект есть - разумеется, он добавляет характеристик Луне, кто спорит?

***Ведь по сути выбираю, то, что у меня отбирают, ложат на такуууууую дальнюю полку, и говорят - фиг достанешь, кишка тонка, ноги короткие, и вообще не по твоему росту карликовому***

Опять всплывает тема внешнего руководства!!!

Так ты САМА ВЫБИРАЕШЬ или ДОКАЗЫВАЕШЬ, что можешь то-то и то-то? (У меня появилось впечатление, что или я непонятно пишу, или ты - наделяешь написанное мной какими-то своими смыслами). Я предложила тебе САМОЙ (самостоятельно!) выбирать цели, а не устремляться к целям, чтобы доказать кому-то что-то. Разница очень большая здесь в подходах. Постарайся ее обнаружить, если хочешь изменений в лучшую сторону.

--------------

Я делаю что-то, чтобы доказать тем, кто зло убежден в том, что я не смогу сделать. (причина действия во вне - отношение ко мне других людей)

И

Я спокойно отношусь к тому, что кто-то считает, что я не смогу, и не делаю того, чего по их мнению, не смогу. Они имеют право на ошибочные оценки в отношении меня. А я имею право ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО СВОМ ОЦЕНКАМ СЕБЯ, делать то, что САМА СЧИТАЮ НУЖНЫМ, ВАЖНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ для себя и делаю это. Я взрослый и самостоятельный человек и я в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО решать, что мне нужно, а что нет и САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать цели. (причина действия внутри меня - мое желание достичь чего-то важного и нужного для меня)

-------------

Ты так много и долго доказывала, что ты лучше, чем те люди тебя видят - и ничего не изменилось до сих пор. Может быть стоит перестать играть в их игру "Докажи, что ты не ...." и начать жить по своим собственным правилам? Хотя бы в виде эксперимента. Вот и цель СВОЯ появится - какой-либо период времени отказываться от доказательств того, что ты лучше, умнее и т.д., чем о тебе думают и посмотреть, что получится.

A
     5 января 2008 (15:29)

Таня, сейчс еще перечитаю все....Да, мы где-то (может и я ) не в ту суть смотрим.

Я ведь сама то знаю Кто я и КАКАЯ я, а родители все меня какой-то другой видят. Может ето они (т.к. я единственный ребенок) xотели создать по своим каким-то образам и подобиям. А я им вот такая непослушнаа и не пластилиновая родилась .

САМА...А я и есть себе сама начальник, просто у меня все получалось пожизненно че-то им доказывать, что я САМА.

Еx, был бы у меня брат или сестра, делили бы все по-ровну , и родительскую любовь и все иx укоры

А картинка у меня есть - как я xочу встретить свою старость .

Ну, я еще подумаю, и напишу тут

П.С.

Ты так много и долго доказывала, что ты лучше, чем те люди тебя видят - и ничего не изменилось до сих пор.

Как ето не изменилось? Очень мнгое изменилось, да Я САМА изменилась И ето благодаря моему свободолюбивому нраву - делать все наперекор родителям Дружила не с теми, которые им xороши, мужья И дети от ниx - тоже все им плоxие , профессии тоже чего-то не то.

Ето, конечно, я слишком все гипертрофирую, но честно все так и было. И следовтельно, они мои двигатели жизни и меня

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере