Форум на ОКУЛУС

Тема 12083, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Anzhela
     8 января 2008 (15:10)

А я не смогла по ссылке зайти и скачать

Ash, у тебя получилось?

А насчет искать одно, по пути забести в другие темы - у меня это уже диагноз

A
     8 января 2008 (16:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Анжела,

кинь мне на мейл свой адресок, я вышлю.

Слава Україні !
Crona
     8 января 2008 (20:32)

ash

Так, значит, насколько я поняла, Вы поняли, что двигатель моего движения, самореализации - родители......

"Вы"-это только я (с б.буквы написано, но вроде бы мы на "ты") или все участники темы....

А то как в анекдоте :

Ваня с Маней сидят на завалинке, лузгают семечки и молчат.

Вдруг Маня вскакивает, бьет Ваню по морде и говорит: "Будешь тут про меня всякую .... думать!"

A
     8 января 2008 (22:10)

Крончик, конечно на Ты

А вот в етом своем посте, я имела ввиду несколькиx участников, и т.к. я иx уважаю (а уважаю я всеx ), так и должно было быть - Вы

Да я самА еще раз перечитала свое, и поняла, что Вы именно так могли понять. Но я и дальше не отрицаю, что они(родители) - двигатели , только в том смысле, что меня тянули за юбку, мол, сядь, сиди смирно и не выскакивай. А я xотела в другой позе жить - стоя и размаxивая ручками. Я всегда так делаю, а то слов мне неxватает (Мерк то ретро), а тело помогает выразить то, что язык не проговаривает

П.С. бедный Ваня

Крона, а что такое ЗЫ...вот вижу, как форумчане пишут, а какую емоцию выражают - не пойму. Как зеленый етот смайлик? - ?

Слава Україні !
A
     8 января 2008 (22:33)

Слава Україні !
Crona
     8 января 2008 (22:55)

Чего-то не въеду...

"а что такое ЗЫ..." ?????

ЗЫ- PS ??? или чего ты имешь ввиду ???

По теме напишу позже....

A
     8 января 2008 (23:06)

ЗЫ - ето П.С.?

А как шифруется?

Слава Україні !
Crona
     8 января 2008 (23:36)

См на клавиатуре- под анг P/S стоят русские З/Ы,

- пишут ЗЫ, когда лень перещелкнуть на англ.

A
     8 января 2008 (23:38)

А я то думала

Слава Україні !
Crona
     9 января 2008 (03:05)

Что касается Сатурна- это смотря как глубоко захочешь копать…..

Мы живем в обществе и нужны соц.законы...

Законы социальные - объективно существующая, устойчивая, повторяющаяся связь социальных явлений и процессов. Начиная с Конта О. социология исходила из того, что в обществе действуют глубинные, непреодолимые силы, подобные тем, которые действуют в мире природы. Поэтому социальные законы аналогичны законам природы, и социология должна открывать общие законы социальных изменений, подобно физике Ньютона или биологии Дарвина Ч. Дюркгейм Э., провозгласивший принцип "объяснять социальное социальным", внёс в социологию новое понимание социальных законов - как законов поведения людей. Согласно Дюркгейму, социальная реальность, раз возникнув в результате взаимодействия индивидов, начинает жить по своим собственным законам, уже не природным. Т.о., человеческое взаимодействие ведёт к появлению новых, собственно социальных явлений и законов. Однако Дюркгейм считал, что изучать социальные законы нужно "как вещи", т.е. как явления, существующие независимо от индивидов и оказывающие на них "принудительное" воздействие. Вебер М. отрицал способность социологии открывать универсальные законы человеческого поведения и считал, что её задача состоит в понимании субъективных смыслов человеческого действия, из совокупности которых и "строится" социальная реальность.

Современная социология понимает социальные законы как относительно устойчивые и воспроизводящиеся типы отношений м.различными социальными общностями.

Социальные законы - это законы социальной деятельности людей. Они являются результатом деятельности множества индивидов, сформировавших определённую систему общественных отношений, определённые способы деятельности, определённые формы общественной связи.

СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/20412/20418/ (учебник по социологии)

Есть соц/психология, которая «изучает» в том числе и социализацию личности-

процесс усвоения человеком опыта общ. жизни:

-вклад, который вносит сам инд. в процесс социализации в силу своих псих. способностей и особенностей;

-выделяются институты, которые осуществляют процесс социализации:

1.До трудовая стадия

-семья, ДОУ, школа

2.Трудовая

-профобучение, тр. коллектив

Можно посмотреть механизмы социализации:

подражание (имитация), идентификация, внушение….. чего-то еще ..уже не помню..

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТ

http://www.altgaki.ru/forum/topic.php?forum=6&topic=13

Поскольку основным условием процесса социализации личности является передача социального опыта, то в качестве главных следует отметить вопросы: что и в каком виде передается? Нормы? Роли? Ценности? Культура? Образ жизни?; кто передает эту информацию – отдельный человек? Институт?; как воспринимает индивид эту информацию? Какие изменения его организма и личности сопровождают этот процесс.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере