Тема 12083, сообщений: 140
10 ДОМ - достижение целей |
| Автор | Сообщение |
|
Anzhela |
А я не смогла по ссылке зайти и скачать
Ash, у тебя получилось?
А насчет искать одно, по пути забести в другие темы - у меня это уже диагноз
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Анжела, кинь мне на мейл свой адресок, я вышлю. Слава Україні !
|
|
Crona |
ash
Так, значит, насколько я поняла, Вы поняли, что двигатель моего движения, самореализации - родители...... ______________________
"Вы"-это только я (с б.буквы написано, но вроде бы мы на "ты") или все участники темы....
А то как в анекдоте : Ваня с Маней сидят на завалинке, лузгают семечки и молчат.
Вдруг Маня вскакивает, бьет Ваню по морде и говорит: "Будешь тут про меня всякую .... думать!" |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Крончик, конечно на Ты
А вот в етом своем посте, я имела ввиду несколькиx участников, и т.к. я иx уважаю (а уважаю я всеx
Да я самА еще раз перечитала свое, и поняла, что Вы именно так могли понять. Но я и дальше не отрицаю, что они(родители) - двигатели
П.С. бедный Ваня
Крона, а что такое ЗЫ...вот вижу, как форумчане пишут, а какую емоцию выражают - не пойму. Как зеленый етот смайлик? - Слава Україні !
|
|
A |
Слава Україні !
|
|
Crona |
Чего-то не въеду...
"а что такое ЗЫ..." ?????
ЗЫ- PS ??? или чего ты имешь ввиду ???
По теме напишу позже.... |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) ЗЫ - ето П.С.?
А как шифруется? Слава Україні !
|
|
Crona |
См на клавиатуре- под анг P/S стоят русские З/Ы, - пишут ЗЫ, когда лень перещелкнуть на англ. |
|
A |
А я то думала Слава Україні !
|
|
Crona |
Что касается Сатурна- это смотря как глубоко захочешь копать…..
Мы живем в обществе и нужны соц.законы...
Законы социальные - объективно существующая, устойчивая, повторяющаяся связь социальных явлений и процессов. Начиная с Конта О. социология исходила из того, что в обществе действуют глубинные, непреодолимые силы, подобные тем, которые действуют в мире природы. Поэтому социальные законы аналогичны законам природы, и социология должна открывать общие законы социальных изменений, подобно физике Ньютона или биологии Дарвина Ч. Дюркгейм Э., провозгласивший принцип "объяснять социальное социальным", внёс в социологию новое понимание социальных законов - как законов поведения людей. Согласно Дюркгейму, социальная реальность, раз возникнув в результате взаимодействия индивидов, начинает жить по своим собственным законам, уже не природным. Т.о., человеческое взаимодействие ведёт к появлению новых, собственно социальных явлений и законов. Однако Дюркгейм считал, что изучать социальные законы нужно "как вещи", т.е. как явления, существующие независимо от индивидов и оказывающие на них "принудительное" воздействие. Вебер М. отрицал способность социологии открывать универсальные законы человеческого поведения и считал, что её задача состоит в понимании субъективных смыслов человеческого действия, из совокупности которых и "строится" социальная реальность. Современная социология понимает социальные законы как относительно устойчивые и воспроизводящиеся типы отношений м.различными социальными общностями. Социальные законы - это законы социальной деятельности людей. Они являются результатом деятельности множества индивидов, сформировавших определённую систему общественных отношений, определённые способы деятельности, определённые формы общественной связи.
СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ
(учебник по социологии)
Есть соц/психология, которая «изучает» в том числе и социализацию личности- процесс усвоения человеком опыта общ. жизни: -вклад, который вносит сам инд. в процесс социализации в силу своих псих. способностей и особенностей; -выделяются институты, которые осуществляют процесс социализации: 1.До трудовая стадия -семья, ДОУ, школа 2.Трудовая -профобучение, тр. коллектив
Можно посмотреть механизмы социализации: подражание (имитация), идентификация, внушение….. чего-то еще ..уже не помню..
ИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТ
Поскольку основным условием процесса социализации личности является передача социального опыта, то в качестве главных следует отметить вопросы: что и в каком виде передается? Нормы? Роли? Ценности? Культура? Образ жизни?; кто передает эту информацию – отдельный человек? Институт?; как воспринимает индивид эту информацию? Какие изменения его организма и личности сопровождают этот процесс. |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025