10 дом показывает вашу мать, если у вас мать вменяемая, понимающая и не передергивает, объективна, то цели у вас четкие, начальники толковые. Слабый 10 дом - карьера и профессиональная деятельность у человека не на первом месте.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Samara
2 января 2008 (00:27)
ага. а характер препятствий тогда определяется планетой поражающей управителя. если марс - то человек просто ничего не планирует, или планирует за 5 минут, а потом лбом пробивает стену, в итоге разбивает лоб, а стена на месте. если луна, венера - то препятствия эмоционального характера, банально та же лень.
сатурн - ограничения, неудачи. нептун - иллюзии - когда дело доходит до практики, оказывается, что планировали в каком-то параллельном пространстве, а в реальности все совсем по-другому и ничего не работает. юпитер - переоценили свои возможности. солнце - надо смотреть вторую планету, конфликт личной инициативы с чем-то там.
представляю себе все это примерно так.
если неправа, поправьте, пожалуйста, кто знает.
и, кстати, про аспект квадрата. есть же у него и положительные стороны (проработка etc).
+ какое-то влияние от 4го дома есть? т.е. если 10 дом пустой, управитель битый, а 4 сильный. (марс соед. с сатурном секстиль к плутону - вроде со стратегическим мышлением все нормально).
прошу прощения за такой избыток информации, но дело важное. у кого появятся мысли, поделитесь, буду благодарна!
4 дом - это то что досталось в наследство и чему научил отец, семейный бизнес.
irini
2 января 2008 (13:00)
jin, , скажите , а то я путаюсь с этим. Всё-таки какой дом мать , а какой отец? В большинстве трактовок встречаю 4-ый мать, а 10-ый отец, но вот вы говорите наоборот и таке тоже встречла.
По логике 4 - это мать (луна), 10 - это отец (сатурн), а из практики наоборот:
10 - это мать , 4 - это отец.
Венера в 4 доме - красивый отец, художник.
Луна в 4 доме - заботливый отец или отец в роли матери.
Получается честолюбие и формирование жизненных целей идет от матери?!!!
irini
2 января 2008 (18:04)
jin, я не астролог, конечно, но у меня по-моему в натале 4-ый дом и Луна это мать, а Сатурн это отец, ну наверное и 10-ый тоже . Как же так получается что теория с практикой совсем не сходятся? Я еще слышала что это звисит от роли родителей в жизни и в семье кто 4-ый , кто 10-ый.
Stingless
2 января 2008 (18:04)
хм. странно...
вот у меня куспид IV дома в Овне, а X - в Весах.
в IV стоит Луна, X дом пуст.
мать развелась с отцом, когда мне было лет 6. и все. никогда не ощущала отцовского влияния и не тяготилась "утратой".
а мама, кстати, очень здравомыслящая. в ее гороскопе много воздуха.
получается, она у меня и по IV, и по X дому? "и за маму, и за папу"?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
2 января 2008 (18:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
ирини ,
изначально по 4 шла мать, как домохозяйка , но в нынишние времена ето индивидуально уже , если мать активнее отца , то по 10.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.