Мать должна воспитывать своего ребенка так, чтобы он не сомневался в ее любви ни при каких обстоятельствах.А "не буду любить пока"..это ,грубо говоря,торг.. Мать манипулирует чувствами ребенка...
Всегда следует идти от "любви",-так как идя через любовь и от любви,-ты всегда добиваешься позитивного при содействии позитива.Любящий ребенок будет таким же любящим взрослым.Так как его научили любить,а не манипулировать..,не выторговывать...Женщина,пытающаяся переделать любимого-его любит?Не всегда.
Скорее,имхо,она себя любит,и переделывает его-под себя.
Для своего пользования..А посему,- идет комплекс воспитательных мер.
Она не стремится понять его и проникнуть в его личностную суть...Она его перестраивает.
Плохо или хорошо это,-можно долго спорить.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
annet
29 декабря 2007 (13:35)
"Она не стремится понять его и проникнуть в его личностную суть...Она его перестраивает."
согласна...пыталась переделать своего любимого, ибо мне казалось, что он не вписывается в общество..а потом пришло озарение..ну переделаю я его..ну это же уже будет не тот человек, которого я полюбила, ведь он мне и интересен тот, необычный...и стала его принимать таким какой он есть, хотя окружающие меня не понимают, да ведь это не главное, главное, что я его ЛЮБЛЮ.
Crona
29 декабря 2007 (13:49)
может,это какая то особая мудрость,какие-то особые знания..
Yukka
29 декабря 2007 (14:35)
Безусловная любовь, на мой взгяд, бывает только у животных. Просто за то, что хозяин просто есть. И все. И случается, что если этот хозяин предает, то для животного жизнь заканчивается. И животные не пытаются хозяина ни переделать, ни изменить - они его просто обожают за сам факт существования
annet
29 декабря 2007 (16:43)
Yukka
а любят разве за что-то?любят просто любят..а у животных нам еще надо поучиться..они от нас чем отличаются?ежели по-большому счету?только второй сигнальной системой..а больше нам..людям.. и гордиться нечем.
Вы сказали верно про животный мир.Потому что животным практически не свойственно понятие эгоизма.Эго -это изобретение человека.
Но,ведь верно говорят,что надо стремиться быть ближе к природе..
Попробую сказать,что такое "безусловная любовь",как сказали бы японские поэты..Это ветка цветущей сакуры на фоне неприрывного потока речной воды..
Вода течет,приносит и уносит разный песок,камни...Вода становится мутной,светлеет,очищается..
А сакура-цветет независимо ни от чего..
Так и любовь проносится в сердце.
И ,если она настоящая,истинная,абсолютная,то она
безусловна и независима от обстоятельств.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
30 декабря 2007 (06:54)
Привет
безусловная - та, которой опереться не на что, даже на физическое-биологическое (условием любви к ребенку есть то, что он наш, соседского ведь так не полюбим). Абсурдно верим и бескорыстно любим - качество, которым животные не обладают (хотя что мы о них знаем? о тех же лебедях). Найдем ли когда-нибудь свой потерянный рай, за которым все тайно тоскуем?
galinablanca
30 декабря 2007 (10:56)
А мне кажется, это та, которая живет несмотря ни на что, тут я с Мышкой согласна насчет ветки сакуры.
Я думаю, у каждого в жизни найдется человек, к которому он испытывает такую любовь. НАпример, наши матери. Я очень любила и люблю маму, несмотря на то, что огромную часть жизни прожила не возле нее, а встречалась раз, два раза в год, но в сердце жила любовь и думала я о ней ежедневно и пыталась радовать даже на расстоянии.
Так же это может быть кто-то из друзей для нас и т.д. А знаменитая история из "Юноны и Авось"?
Crona
30 декабря 2007 (10:56)
Наташа
Твоя тема мне вчера хорошо помогла вытянуть одну ситуацию...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.