Форум на ОКУЛУС

Тема 12045, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 декабря 2007 (13:12)

Мать должна воспитывать своего ребенка так, чтобы он не сомневался в ее любви ни при каких обстоятельствах.А "не буду любить пока"..это ,грубо говоря,торг.. Мать манипулирует чувствами ребенка...

Всегда следует идти от "любви",-так как идя через любовь и от любви,-ты всегда добиваешься позитивного при содействии позитива.Любящий ребенок будет таким же любящим взрослым.Так как его научили любить,а не манипулировать..,не выторговывать...Женщина,пытающаяся переделать любимого-его любит?Не всегда.

Скорее,имхо,она себя любит,и переделывает его-под себя.

Для своего пользования..А посему,- идет комплекс воспитательных мер.

Она не стремится понять его и проникнуть в его личностную суть...Она его перестраивает.

Плохо или хорошо это,-можно долго спорить.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
annet
     29 декабря 2007 (13:35)

"Она не стремится понять его и проникнуть в его личностную суть...Она его перестраивает."

согласна...пыталась переделать своего любимого, ибо мне казалось, что он не вписывается в общество..а потом пришло озарение..ну переделаю я его..ну это же уже будет не тот человек, которого я полюбила, ведь он мне и интересен тот, необычный...и стала его принимать таким какой он есть, хотя окружающие меня не понимают, да ведь это не главное, главное, что я его ЛЮБЛЮ.

Crona
     29 декабря 2007 (13:49)

может,это какая то особая мудрость,какие-то особые знания..

Наташа, наверное, в любом маленьком человечке есть творческое начало и может по б. счету важно воспитательными мероприятиями не загубить его...

Чтобы потом он мог творить свою жизнь, а не проживать в тех рамках, которые ему одели сверху...

Пока особая мудрость для меня в этом...

Yukka
     29 декабря 2007 (14:35)

Безусловная любовь, на мой взгяд, бывает только у животных. Просто за то, что хозяин просто есть. И все. И случается, что если этот хозяин предает, то для животного жизнь заканчивается. И животные не пытаются хозяина ни переделать, ни изменить - они его просто обожают за сам факт существования

annet
     29 декабря 2007 (16:43)

Yukka

а любят разве за что-то?любят просто любят..а у животных нам еще надо поучиться..они от нас чем отличаются?ежели по-большому счету?только второй сигнальной системой..а больше нам..людям.. и гордиться нечем.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 декабря 2007 (18:37)

Yukka,

Вы сказали верно про животный мир.Потому что животным практически не свойственно понятие эгоизма.Эго -это изобретение человека.

Но,ведь верно говорят,что надо стремиться быть ближе к природе..

Попробую сказать,что такое "безусловная любовь",как сказали бы японские поэты..Это ветка цветущей сакуры на фоне неприрывного потока речной воды..

Вода течет,приносит и уносит разный песок,камни...Вода становится мутной,светлеет,очищается..

А сакура-цветет независимо ни от чего..

Так и любовь проносится в сердце.

И ,если она настоящая,истинная,абсолютная,то она

безусловна и независима от обстоятельств.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
     30 декабря 2007 (06:54)

Привет

безусловная - та, которой опереться не на что, даже на физическое-биологическое (условием любви к ребенку есть то, что он наш, соседского ведь так не полюбим). Абсурдно верим и бескорыстно любим - качество, которым животные не обладают (хотя что мы о них знаем? о тех же лебедях). Найдем ли когда-нибудь свой потерянный рай, за которым все тайно тоскуем?

galinablanca
     30 декабря 2007 (10:56)

А мне кажется, это та, которая живет несмотря ни на что, тут я с Мышкой согласна насчет ветки сакуры.

Я думаю, у каждого в жизни найдется человек, к которому он испытывает такую любовь. НАпример, наши матери. Я очень любила и люблю маму, несмотря на то, что огромную часть жизни прожила не возле нее, а встречалась раз, два раза в год, но в сердце жила любовь и думала я о ней ежедневно и пыталась радовать даже на расстоянии.

Так же это может быть кто-то из друзей для нас и т.д. А знаменитая история из "Юноны и Авось"?

Crona
     30 декабря 2007 (10:56)

Наташа

Твоя тема мне вчера хорошо помогла вытянуть одну ситуацию...

Феникс_
Феникс
     30 декабря 2007 (12:24)

Явление Христа народу, всё не просто так...

http://content.foto.mail.ru/mail/antis_/378/i-671.jpg

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере