Форум на ОКУЛУС

Тема 12045, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 декабря 2007 (02:00)

Всем доброй-доброй ночи!

С Рождеством,с его таинствами и размышлениями...

(Я очень стараюсь гармонизовать себя изнутри,поэтому часто медитирую и читаю литературу на эту тему..)

Кстати,очень интересная работа Эриха Фромма "Искусство любить",рекомендую:

http://www.lib.ru/PSIHO/FROMM/love.txt

Последнее время меня занимает безусловная любовь,то есть любовь-просто так,без условий,без претензий ни на что..В астрологии-Солнце обозначается кругом с точкой изнутри..

Вот,вероятно,эта точка-и есть квинтэссенция Безусловной Любви,Мудрости и Добра..

Кроме этого,это наше Творческое Начало..Оно есть и у писателя или поэта,пишущих книги и у астролога,интерпретирующего карту или задумывающегося о будущем...Конечно,и композиторы,притягивающие различные мелодические обороты из Космоса и трансформирующие их в своей душе напоминают Садко, играющего на гуслях..

То есть-все мы,люди,-имеем в своей душе Безусловную Любовь...

Ее доля,направленность-у каждого,конечно,своя..

И в первую очередь,-мы, родители,-любим абсолютной любовью своих детей..Мы их просто любим,-просто потому,что они есть,даже если они не всегда послушны или не всегда радуют..

Вот здесь-очень хорошая статья на эту тему:

"Психологическая сказка про Мойдодыра, папу Карло и безусловную любовь"

http://www.gaverdovskaya.ru/public/old/story197.htm

А что можно сказать,-в отношение других,взрослых людей?

Скажем,наших партнеров,соседей,друзей,приятелей,

подруг,

сослуживцев или даже виртуальных знакомых,с которыми ты на связи,-ежедневно?

Вообще,- понятие "безусловная любовь" распространяется ли на "взрослые","партнерские",

"творческие","виртуальные" и другие отношения?

Ведь это понятно,что один человек нравится,другой нет...,стоит ли стараться любить всех?

"В безусловной любви вы даете себе возможность любить сущность человека безусловно, то есть с полным принятием, без какой бы то ни было оценки. Это не значит, что вы одобряете его поведение и все действия, но вы принимаете его самого. Старое изречение квакеров: "Порицай действия, но не действующего" - позволяет точнее ощутить это различие." Если человек всю жизнь видел перед глазами подсчеты, мстительность, страх дать больше, то ему гораздо труднее полюбить просто так. А еще труднее самому поверить, что тебя самого кто-то может полюбить просто так. "- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу…

- Я отвечаю за свою розу… - повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.",- (с французского: "Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise."),-из повести "Маленький принц" (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери ...

Или еще один интересный материал о безусловной любви:

Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея:

"Достойны сильные духом; ибо их есть Царствие небесное.

Достойны кроткие; они будут владеть землёй.

Достойны алчущие и жаждущие правды; они насытятся.

Достойны милосердные; и милость будет явлена им.

Достойны те, кто обрел господство над самостью; они имеют ключ власти.

Достойны чистые сердцем; и они увидят царя.

Достойны оклеветанные и обиженные за правду; их гонители благословят их.

Достойно преданное дитя веры; оно воссядет на престоле власти.

Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на меня"

Вот о чем говорит пятая заповедь: «Блаженны милостивые». Милость – это безусловная любовь. Как вы собираетесь проявлять безусловную любовь, если вы никогда не спускались с вершины горы? Если вы милостивый человек, то это спустит вас с вершины горы и приведет к подножью, и вы будете находиться среди нуждающихся людей. "

http://vrata11.jino.ru/mosaic/eight/12.htm

Я думаю,что это относится и к понятию "прощение"...,и к понятию "эго" и "гордыни"...

А Вы верите в безусловную любовь?И ,если верите,то как трактуете?

Спасибо за ответ.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Veta
     28 декабря 2007 (17:29)

А что такое условная любовь ?

А что такое любовь вообще ???

Если любовь есть, то она однозначно безусловна. Иначе - это не любовь...

"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
A
     28 декабря 2007 (19:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа

Вот вдруг вспомнила........

Марина Цветаева

* * *

Мне нравится, что вы больны не мной,

Мне нравится, что я больна не вами,

Что никогда тяжелый шар земной

Не уплывет под нашими ногами.

Мне нравится, что можно быть смешной -

Распущенной - и не играть словами,

И не краснеть удушливой волной,

Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что вы при мне

Спокойно обнимаете другую,

Не прочите мне в адовом огне

Гореть за то, что я не вас целую.

Что имя нежное мое, мой нежный, не

Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...

Что никогда в церковной тишине

Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо вам и сердцем и рукой

За то, что вы меня - не зная сами! -

Так любите: за мой ночной покой,

За редкость встреч закатными часами,

За наши не-гулянья под луной,

За солнце, не у нас над головами,-

За то, что вы больны - увы! - не мной,

За то, что я больна - увы! - не вами!

Слава Україні !
Gaida
     28 декабря 2007 (20:27)

Ех , Мыша

Всйо-то у тебя в идеале.

А твой Махатма Ганди сына своего из дома выгнал,всего лишил.Потому ,что не соответсвовал идеалу.

Гулял на лево и направо,запоем пил.

Вот такая родителская любовь .

Олис
     28 декабря 2007 (20:50)

"А твой Махатма Ганди сына своего из дома выгнал"

Безусловная Любовь может и в такой форме проявиться, иногда именно выгнать более полезная для чада форма любви, чем холить и лелеять, вопрос в том, в какой форме любви чадо нуждается в данный момент.

Нат, по моим ощущениям Безусловная Любовь это самое теплое и живое в нас. Мудрые это тепло облекают в разные формы: и ласки, и помощи, и "волшебного пенделя". Именно в этом состоянии приходят самые верные решения. Именно его сила и постоянство и есть "уровень духовности", а мы приходим на Землю всего лишь за тем, чтобы научиться в этом состоянии жить, наполнять им слова, действия...Вот такая у меня картинка

Пойдём причинять добро
galinablanca
     28 декабря 2007 (21:16)

Безусловная любовь - это та самая душевная и духовная нирванна, к которой все стремятся. Я просто уверенна в этом!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 декабря 2007 (22:11)

Дорогие мои форумчаночки,спасибо за Ваши интересные ответы..

Veta,просто люди ,живущие вместе,зачастую пытаются друг друга переделать,перевоспитать.Я не собираюсь давать этому оценку,лишь констатирую..."Если я тебя сама придумала,стань таким,как я хочу",-так звучит их лозунг..На мой взгляд вариант "если ты не,то..."-является условной любовью..Так же,как и "я не стану тебя любить,пока ты не... ("выучишь стишок,получишь пятерку,научишься зашнуровывать ботинки,перестанешь врать"-нужное подчеркнуть)

Гайдуня ,ты меня здорово повеселила!

"Твой Махатма Ганди сына своего из дома выгнал",-звучит как заявление в Партком..Да ну их,с их кротостью..В человеке столько всего намешано,Гайдочка,и хорошего и не очень..Вот маму я не могла свою простить..

А теперь-вижу во внучке что-то мамино и думаю,а может,пришло время для второй серии?

Дан новый виток для отношений,-попробую сдать новый экзмен,думаю, надо возвратить маме нежность и любовь ,отпустив те,прежние отношения??Моя подруга-экстрасенс сказала мне,что это мама ко мне вернулась..Возможно,она права..

Знаете,мне кажется,что безусловная любовь-это то теплое,светлое,что живет в любом из нас...Что приходит к нам в виде ощущения радости и душевного света,-беспричинно,вместе с теплыми лучами Солнца,снегопадом или каплями дождя...Когда просто хочется сделать что-то доброе...-не получая никакой выгоды,не ожидая ответного шага.....

Вот один момент меня волнует-я не найду ответов на эти вопросы..Может,Вы знаете и поможете..

Вопрос первый.

Помните,что ответил Иисус Понтию Пилату,когда тот приказал избить Иисуса плетьми?

"Спасибо тебе,добрый человек",-сказал Иисус.

Может,эта безусловная любовь приходит к нам через определенный уровень страдания?

Должны ли мы любить своих врагов?Не оппонентов,не критиков наших действий,поступков,а именно,-врагов?Скажем,переведя на литературный язык то,что я хочу сказать,...могут ли родители Беслана или жертвы других терактов,... любить террористов..

Преступников,насильников,убийц?

Как Вы считаете?

И второе,где в астрологической карте и человеческом теле живет безусловная любовь?

Это Сердце?Солнце?Каузальное тело,где заключена Божья искра?

Спасибо за ответ..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     28 декабря 2007 (22:31)

Наташа, можно я так отвечу...

http://ufolog.nm.ru/homo6.htm

A
     28 декабря 2007 (22:47)

Наташа,

я опять к тебе в тему засяду

Не серчай, но выскажу свое мнение...может и я чего-то не понимаю .

Знашь, думаю, Ты не должна глядя на свою внучку, думать, что ето воя мама. Ведь ето УЖЕ условность. Ты просто люби ее как Индивидуальность, и все. Не перенося свои бывшие чувства к маме. Говорят, что внуков любят больше, чем своиx детей

Нас.чет того, должны ли мы любить своиx врагов? Не знаю...Мы должны жить так, чтобы иx не было . Ну а если есть, то...

А как можно полюбить убийцу напр. своего ребенка? или мужа? или насильника? Я бы не смогла так

У нас нашумела история о полицейскиx одного городка, которые в нетрезвом состоянии прокатились на машине у школы и задавили смертельно детей. Весь городок поднялся на суд линча. А иx еще выгораживает медия, показывая мать одного преступника...чтоб разжалобить общество Неправильно ето. Они - полицейские - должны штрафовать пьяныx водителей, а сами в рабочее время что вытворяют...Ну и как иx любить???

Любить безусловно можно того, кто по крайней мере тебе xоть боли не причиняет.

Вроде уже говорили, что Любовь - Венера

Слава Україні !
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 декабря 2007 (22:51)

Милая Крона, спасибо.

Возможно,я и задаю эти вопросы,-и это про меня..,так как ,действительно, молюсь и медитирую.Поэтому имею в этом определенный опыт,который,кстати.очищает очень серьезно.

Чувствуешь это очищение..

В молодости я занималась йогой,очень увлекалась, и снимала себе приступы бронхиальной астмы .

Сейчас мое новое увлечение-астрология и эзотерика,тоже дает интересные личные ощущения..

Вот на форуме С.Н.Лазарева нашла письмо от девушки в тему..,на мой взгляд,интересное:"Здравствуйте!

Я хочу поделиться кое-чем. Это мне пришло намного раньше чтения книг С.Лазарева.Но сейчас, когда я думаю о безусловной, Божественной любви ко всему я вспоминаю именно то что случилось несколько лет назад.

Сначала был мир друзей подруг и родных. Все были хорошие. Враги и монстры в кино и книжках были "плохие" - мир делился на "плохих" и "хороших". "Хороших" любила и старалась отдать им все. В Бога верила, но боялась его жутко как какого то президента которого страшно беспокоить по своим пустякам жизни и потому какая там любовь лишь бы не достали с небес за всякие преступления...."Плохих" не любила, боялась, осуждала.

Так все живут, кажется.

Потом началась полоса предательств. Стала всех терять. Хорошие стали превращаться в плохих. Психика пошатнулась. Стала думать -почему так? Значит, не все хорошие-хорошие, следовательно, не все плохие-плохие? Стала искать ответы. напоролась на понятие "безусловная любовь".То есть -безусловная любовь к жизни. ко всему, и ко всем, что тебя окружает.Понимаешь, что умрешь когда нибудь и оттого любишь все кругом. Хочешь успеть любить. Не потому что мир надо спасать, что много черного, надо вносить светлое, или что то там еще. А просто любишь и все.

Такой теории я раньше в жизни не встречала и одно только ее преподнесение мне все перевернуло с ног на голову.

Исчезли все плохие и хорошие.Остался только мир-странный таинственный мир-полусказка. В этом мире люди почему то ходили очень серьезные и очень испуганные, и не было от них любви. Ни от кого. Равнодушие. страх, бегающие глаза, пустые разговоры. Я ходила по улицам. Я видела как люди фотографируются возле памятников- и от непонимания плакала-"зачем? зачем они это делают? почему они не сфотографируют просто памятник, почему они встают возле него, как будто на этот момент они хозяева этого памятника и это их тешит?что скрыто в этой природе потребителя?Что они хотят доказать?"

я слышала глупый смех, в котором не было радости.Любое слово сказанное кем-то резало слух. Там или боль или тупость, нежелание растаять, полюбить...упрямство.

Я любила все это. Я так все это любила именно оттого мне было так больно за все, что происходило кругом. Как будто для меня настал мой маленький апокалипсис... Я любила все, всех. И оттого страдала невыносимо. я не могла никому помочь. Не могла объяснить того, что видела. да и сейчас толком не смогу.

А потом я не выдержала.

Меня спасли баптисты, которые, после того как от меня отвернулись все. подобрали меня на улице как кошку и привели к себе. Я ходила к ним в церковь и от них узнала что Иисус есть Господь. Что ему надо молиться,что Он меня любит, и мне помогает.

в принципе и раньше все знала.Мне даже казалось что я знаю, все делаю правильно.

А потом и это прошло. и от них я отсеялась.Крестилась в православной церкви.Но вера моя не так глубока.Я помню Бога не православного, не мусульманского, никакого , просто Бога. который как бы из меня смотрел на мир, любил его и очень очень мучился. Я верю в Бога. Но все уже не то. и с каждым днем я становилась обычным человеком, который говорит глупости, а считает, что размышляет о смысле жизни,и глубокомыслен, молится в церкви, а в это время косится на соседа справа, фотографируется на фоне памятников, и смеется без радости.

все прошло.я стала обычной преобычной.как все.

странно было.

я до сих пор смутно помню то ощущение любви. но оно ушло куда то.иногда приходит, но только в душе, оно не разрастается, не создает никаких вопросов, не приносит невыносимой боли. Просто вызывает слезы и все.

Сергей Николаевич, вы для меня истины не открыли, но читая ваши книги , побывав на Вашем выступлении я как будто каждый раз слышала эхо того чувства, которое свалилось мне тогда на голову. Время безусловной любви и такой ужасной боли.Я ее испугалась и стала обычным человеком. И в то же время я в глубине души понимаю -я никогда не стану другой.

Кстати, после того, как все кончилось, я сама по себе бросила курить (шесть лет стажа).

этот подарок отТуДА(ведь курильщик всегда хочет бросить. а бросают единицы, так?) всегда напоминает мне о том, что все было правильно. и пусть все считали, что я свихнулась тогда.Зато курить я бросила и многое поняла и изменила в жизни. Очень многое,хотя мне кажется что очень мало.

перечитала все что написала и увидела только слова.

и все равно этомой маленький жизненный опыт...."

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?p=81850

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере