Форум на ОКУЛУС

Тема 11943, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Kassandra S.
     17 декабря 2007 (18:11)

Карина, вы же все прекрасно сами понимаете, в таких ситуациях нельзя полагаться только на доверие, да и только потому, что человек вас выручал, не значит, что теперь следует совершать такой серьезный шаг и ставить себя в зависимость от него и от обстоятельств. В любом случае желаю вам удачи и трезвой головы при принятии такого важного решения.

17 декабря 2007 (19:14)

Карина

Просто пример из жизни.

Двое: он и она. Друзья, да практически и сожители, но.. любви нет.

У него 4 года "азюль", потом с ОГРОМНЫМ трудом - вид на жительство. У неё - учёба, работа, а потом - вот как у вашего знакомого.

Ему - 32, ей - 34. Заключается фиктивный брак.

Со всеми вытекающими отсюда обещаниями. И даже !!! документом о гарантии выплат в случае развода.

Проходит 2 года (это было 5 лет назад, и сроки были ещё другими), она заболевает раком.

Жили они в разных городках, хотя прописаны разумеется были вместе - там, где жила она.

Появляются сложности с переоформлением мед.страховки, потому что она не работает. Можете представить, какого размера взнос при вновь заключаемом страховании для человека, у которого такой диагноз!!! Сложности с обеспечением (потому что она НЕ может пойти на социал..)

Её отправляют на кур. Ему в это время предлагают заключить страхование на случай её смерти.(Кстати, у неё на Украине осталась мать).

Становится ясно, что вот - вот человек может уйти , умереть.

Она приезжает через 2 месяца - и мало кто её узнаёт. Вот поистине - перемена столь разительна в характере, что и внешне почти не узнать.

Ей всё равно, что с нею станет..она понимает, что близок конец, и говорит: "я хочу пожить в своё удовольствие хоть последние месяцы. Мне нужны деньги. И ты мне их дашь, иначе лишишься Германии (потому что после "открытия" фиктивности , да ещё после "азюля"..)

Он даёт ей 2 тысячи марок, и она уезжает. Потом он послал её ещё.(был вынужден).

В общем, это даже не нужно перечислять - что было потом. Она потребовала ещё 10 тысяч - чтобы обеспечить мать.

Он отказался. Она сообщает полиции о фиктивности брака. заводится дело. Он едет к ней в городок, чтобы попытаться договориться.

Она вызывает полицию с заявлением, что он её пытался изнасиловать. Показывает два старых синяка. А тут законы строгие на предмет сексуального домогательства даже к жёнам..

Он оказывается в тюрьме, она собирает всё, что можно взять у мужчины, который работает и живёт один - и контейнером отправляет на Украину.

Около года длится процесс. Она на суде отказывается от заявления об изнасиловании, но фиктивность брака доказывается.

Сашу возвращают в тюрьму - и через посольство России высылают в течении 48 часов - БЕЗ вещей вообще, вот просто полуголого.

Она попадает вновь в больницу.(по решению суда - до того момента, пока кто-то из родственников её заберёт). Приезжает мать, и забирает её на Украину. Разумеется, со всем, что ещё оставалось в квартире Саши...

Он - муж по документам.

Вот и всё...

Эта история была даже в газетах тех дней...

https://briah.ru/
katu
     17 декабря 2007 (19:50)

Lowka, это просто ужасная история!!!!

Поистине пути господни...

Очень жаль и этого мужчину и эту женщину! Просто разрушили друг другу жизнь. Очень сочуствую!

katu
     17 декабря 2007 (20:18)

Уважаемая ash,

Я тоже спрашивала его почему нельзя найти приятную девушку в Германии и заключить брак по любви. Но что-то видимо не устраивает....

Поймешь теперь мужчин...

Crona
     18 декабря 2007 (00:09)

katu

annabelle навела на мысль, а что у Вас в натале и реале, фиктивный брак не может перерасти в реальный ??

Dina_Ra
Anna
     18 декабря 2007 (00:36)

Карина, доброй ночи!

Я смотрю Вас эмоциональные доказательства не очень убеждают, и Вы все еще хотите помочь Вашему другу именно таким экзотичным способом.

Давайте немного посчитаем

1. Так ли велика была его услугуа, чтобы Вы сейчас подставляли всю свою жизнь?

Положим, Вы влюбитесь. Взаимно. Где гарантия, что Ваш избранник не изведет Вас ревностью к вашему "мужу"?

Что Вы будите делать, когда хочется жить с любимым, а не с фиктивным?

2. Сейчас есть Вы и Ваш приятель. Из вас двоих Вы - вполне довольны жизнью и почти счастливы, у Вашего друга проблемы - и он несчастен (я очень упрощаю специально). То есть один счастливый, один несчастный.

Вы выходите за него замуж, встречаете любовь всей вашей жизни, срываете эмоции на фиктивном муже. Из-за бюрократических препонов Ваш возлюбленный тоже не слишком доволен. И вот имеем трех несчастных.

Оно вам надо?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
katu
     18 декабря 2007 (12:38)

Дорогая Crona,

Мы с этим человеком исключительно друзья-товарищи. Никаких перспектив для полноценных отношений мужчина-женщина нет, да я и не хочу совсем!

katu
     18 декабря 2007 (12:54)

Anna, добрый день,

Спасибо за аргументы! Именно эти факторы меня и настораживают больше всего. Я слишком трепетно отношусь к своей личной женской судьбе, чтобы подставить себя таким образом. Поэтому и задала вопрос, полагая, что к нужному моменту встречи с любимым человеком уже успею закончить эту брачную эпопею. Надо думать....

A
     18 декабря 2007 (13:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кату

А чего тут думать???

Вы xоть один ответ ЗА такую помощь (раз спрашивали мнение форума) услышали?

Все говорят - НЕТ - и при том езотерики , а Вы еще думаете?

Я понимаю, что своей помощью или непомощью Вы будете себя с.читать виновной в его судьбе. Но нельзя же так! Посмотрите карту Вашего друга - может там и не написано емиграция...А Вы xотите вмешаться...Знаете, ведь необязательно помогать таким образом. Вы ему лучше девушку помогите подискать...

А может Вы станете сваxой, просто , может ваша миссия такова

Чтоб облегчить Ваши дуxовные страдания (знаю, что ето, т.к. самА не раз была в такиx сомненияx - вмешиваться или нет) - если Вы НЕ XОТИТЕ или у Вас есть сомнения. Просто скажите СЕБЕ - НЕТ. И все. Когда у Вас будет конкретная позиция на етот вопрос в принципе - Вас и не будут больше беспокоить с такими предложениями...Да и в Вашей жизни появится настоящая половинка.

Все, конечно, ИМXО

Слава Україні !
Ludmila
     18 декабря 2007 (18:27)

katu,

А вы учитываете грядущий заход Юпитера и Плутона в Козерог, размышляя о формировании фиктивного события ? К примеру, на сайте Варвары Прайс есть инфа об этом. Наступающий период куда много серьезнее, вопрос далеко не в рамках личного.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере