Форум на ОКУЛУС

Тема 11943, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
katu
     17 декабря 2007 (13:18)

Добрый день, уважаемые форумчане!

Посмотрите пожалуйста! Очень важный вопрос!!!

Мне предложили заключить брак по расчету. Суть сделки в том, что супруг получает право на проживание в Германии (у меня вид на жительство), я получаю постоянную прописку и денежное вознаграждение. Предложение поступило из Берлина в письменном виде в 12.57 сегодня (время Московское, я нахожусь в Москве). Вот теперь ломаю голову, стоит ли связываться. И поэтому задаю вопрос:

Стоит ли заключить брак по расчету?

Заранее очень благодарна!

С глубоким уважением и надеждой на ответ,

Карина

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     17 декабря 2007 (13:25)

В таких важных вопросах, желательно смотреть не только хорар, но и натальную карту и соляр.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
     17 декабря 2007 (15:11)

katu

А вы в курсе, что развод в Германии может стоить от 3 до 10 тысяч евро?

перекроет ли сумма вознаграждения эту сумму?

И если вы надумаете потом строить нормальную семью с кем-то, то этот факт может здорово помешать?

Потому что в браке вы должны пробыть не мене 3-лет, чтобы ему дали хотя бы вид на жительство. (Кстати, надо проверить - потому что вы - не гражданка Германии, так что может быть и больше)

Потом вы должны проджить не менее года раздельно, чтобы суд только признал ваше право на развод, а потом и сам развод займёт несколько месяцев.

Кроме того, в курсе ли вы, что при условии развода потом на вас будет лежать как Pflicht содерджание этого человека?

Вне зависимости от того, что у вас будут потом муж, дети и т.д. Просто определённая сумма ВСЕГДА будет вычитаться из вашего бюджета, даже если он подаст например документы потом на оформление Wohngeld, не говоря уж о социале.

вы не сможете получить кредит на нужные ВАМ вещи, если он НЕ будет работать.

И самое главное - с вас могут потребовать эту сумму назад, потому что вы еиу НЕ обеспечите гражданства - никогда! Поскольку на момент вступления в брак сами НЕ являлись гражданкой Германии.

Ещё одно "но", и НЕмаловажное: если вы имеете вид на жительство, и заключили фиктивный брак, который может быть обнародован как фиктивный - то вид на жительство ваш будет аннулирован, и вас вышлют из страны.

Поразмышляйте.

https://briah.ru/
Metel
     17 декабря 2007 (16:21)

Löwka,

Kassandra S.
     17 декабря 2007 (16:31)

Карина, хорарный вопрос должен звучать иначе, чтобы на него можно было ответить "да" или "нет", так как заключать ли брак или не заключать - решать в конце концов придется вам.

Хорар не даёт благоприятного завершения - Луна до выхода из знака Рыб соединяется аспектом квадрата с Плутоном и Юпитером. Учитывая то, что Плутон не только управляет в карте 8 домом (деньги партнера), но и является его сигнификатором, можно предположить, что будут определенные трудности с получением вами денег. С получением вида на жительство, возможно, также будут трудности, в общем не все так просто, как представляется на первый взгляд.

С другой стороны, Löwka абсолютно права, в Германии не так все просто с "проворачиванием" подобных афер. Очень сильна бюрократия; по отношению к тем, кто незаконным образом пытается получить вид на жительство, официальные органы особенно скрупулёзны и безжалостны. Бывают случаи,о чем иногда информирует русскоязычная пресса, что если существует подозрение, что брак фиктивный, приходят из официальных инстанций проверять, живёте ли вместе и ведёте ли вы совместное хозяйство или нет.

katu
     17 декабря 2007 (16:46)

Уважаемая Lowka,

Спасибо большое за подробный комментарий! Со всеми этими моментами я знакома. Человек надежный и уже более 4 лет и учится и работает в Германии, до окончания ВУЗа полгода, потом его готовы принять на постоянной основе. Но так как он не немец и проживает на территории Германии пока по студенческой визе, есть риск, что что-то не срастется и визу не продлят....в Германии все возможно. В Берлине в браке нужно пробыть 2 года, потом 1 год раздельного проживания. Все расходы по разводу он берет на себя. Так что с бюрократическими припонами я знакома. Что меня реально очень волнует так это именно моральная сторона дела. Фиктивный штамп в паспорте это преграда для благополучной личной жизни, и это пугает. Поэтому и задала хорарный вопрос. Искренне благодарю Вас за такое внимательное отношение к моему вопросу, Lowka!!!!

17 декабря 2007 (16:53)

katu

Мне пришлось быть живым свидетелем двух подобных случаев! Причём дело было даже не с просто хорошими знакомыми, а с родственниками..

И КАААК это всё выглядело ПОТОМ.....

Ну разумеется дело ваше - думать и решать вам.

https://briah.ru/
katu
     17 декабря 2007 (16:54)

Kassandra S., спасибо Вам большое за ответ! Но мне как раз показалось, что на вопрос "стоит ли выходить замуж по расчету" можно дать однозначный ответ "да" или "нет". Если ошиблась, прошу прощения за мою некомпетентность!

Ситуация действительно очень спорная. Хотя человеку искренне доверяю, он неединожды выручал меня, и когда настала трудная пора у него, решила может быть смогу помочь. Несколько примеров подобных браков было у знакомых. Действительно приходили в квартиру, проверяли содержимое тумбочек в поисках женской косметики допустим... Немногим это по силам пережить психологически. В этом тоже сомнения.

katu
     17 декабря 2007 (16:56)

Уважаемая Lowka,

Полностью с Вами согласна! Порой ближайшие родственники бывают опаснее врагов, у самой такие

Да, тема для размышления есть.

От всей души спасибо Вам за беспокойство!!!

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 декабря 2007 (17:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

ему случайно гражданство Израиля не нужно?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере