Форум на ОКУЛУС

Тема 11914, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Мэриголд
     15 декабря 2007 (23:44)

Неxa, Fatina, Ксю, спасибо.

У меня агрессия какая-то началась. Может, от того, что слёз нет. Не знаю. Злость и активность.

Hexa
     16 декабря 2007 (00:07)

"""Злость и активность."""

это то самое состояние которое поможет пережить.это защитная реакция психики нашей.не "пущать во внутрь эмоции"..вторым этапом последует разрушение тела.

Мэриголд
     16 декабря 2007 (12:27)

Неxa,

> вторым этапом последует разрушение тела.

?????????

Hexa
     16 декабря 2007 (15:10)

уныние..слезы..страдания "переходя во внутрь" ударят по печени ..сердцу..поджелдочной!!!а это лечить сложнее и намного дольше.

л.шмидт
     16 декабря 2007 (23:03)

Мэриголд, не отдавайте пока до 40 дней ничего из дома. Мы собрались отдать в своё время всякие гвозди-шурупы отца, но мне приснился дурацкий сон. Видела отца. писала тогда на форум, получила советы. Ничего не случилось, правда, на деле после этого сна. Но мы так ничего и не отдали... Кроме одежды. Диван, правда, выкинули сразу.

Попробуйте, если не можете плакать, посмотреть фотографии из детства, где есть Вы и родители, вспомнить что-то доброе, какие-то светлые события, связанные с родителями. Может, это поможет.

Мэриголд
     17 декабря 2007 (11:27)

Неxа, спасибо. Страдание есть. Уныния нет. Есть ощущение проигранной войны, а оно, как известно, вызывает злость. Я так поняла, что надо заставить себя плакать любой ценой, но не получается. Вместо этого заметила в себе зарождающуюся жесткость и холодность по отношению к себе самой.

Виновата ли я в том, что у меня такая реакция? Не знаю. Но такой она была у меня всегда. (А, может, это ущербненький Марс прорабатывается...)

л.шмидт, спасибо. До 40 дней ничего не отдам, даже диван, на котором мама умерла, до этого срока не выброшу. Кстати, сорок дней у мамы совпадает с днем ее рождения. Фотографии уже смотрела, деловито отсканировала их для родственников. Вспоминала то, что было нашей вселенной. Я очень сильно их любила. Но эти воспоминания дали не размягчение, а просто боль.

Я вступила в какой-то иной ритм, подстегивающий меня. Знаю, что потом это аукнется, но сделать с собой ничего не могу.

Hexa
     17 декабря 2007 (15:09)

идите в церковь..дух..энергетика..пламя свечей вызовут слезы и ощущени легкостипустоты.

Мэриголд
     17 декабря 2007 (15:57)

Неха, в церковь хожу. Пустота есть, слёз нет.

У меня теперь новая проблема. Меня обвинили в некрасивом поступке, которого я не совершала.

Мало мне, так еще...

Может, теперь проревусь. ))

Hexa
     17 декабря 2007 (17:37)

вот опять как звоночек типа "встряхнись и разозлись"..всплеск эмоций ..выброс адреналина!!!вот она новая жизнь..

л.шмидт
     17 декабря 2007 (17:47)

Мэриголд, дела плохи. Если сами не заставите себя сейчас заплакать по ушедшим родителям, то заставят заплакать совсем другие люди и совсем по другому поводу.

Или больше времени в церкви, может даже на первое время придётся там побыть ежедневно по 2-3 часа, пока не почувствуете перемены внутри.

Или же надо срочно к психологу.Но выход слезам найти надо. Не ждите худшего разворота событий.

Может, спортом заняться? агрессия выйдет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере