У меня агрессия какая-то началась. Может, от того, что слёз нет. Не знаю. Злость и активность.
Hexa
16 декабря 2007 (00:07)
"""Злость и активность."""
это то самое состояние которое поможет пережить.это защитная реакция психики нашей.не "пущать во внутрь эмоции"..вторым этапом последует разрушение тела.
Мэриголд
16 декабря 2007 (12:27)
Неxa,
> вторым этапом последует разрушение тела.
?????????
Hexa
16 декабря 2007 (15:10)
уныние..слезы..страдания "переходя во внутрь" ударят по печени ..сердцу..поджелдочной!!!а это лечить сложнее и намного дольше.
л.шмидт
16 декабря 2007 (23:03)
Мэриголд, не отдавайте пока до 40 дней ничего из дома. Мы собрались отдать в своё время всякие гвозди-шурупы отца, но мне приснился дурацкий сон. Видела отца. писала тогда на форум, получила советы. Ничего не случилось, правда, на деле после этого сна. Но мы так ничего и не отдали... Кроме одежды. Диван, правда, выкинули сразу.
Попробуйте, если не можете плакать, посмотреть фотографии из детства, где есть Вы и родители, вспомнить что-то доброе, какие-то светлые события, связанные с родителями. Может, это поможет.
Мэриголд
17 декабря 2007 (11:27)
Неxа, спасибо. Страдание есть. Уныния нет. Есть ощущение проигранной войны, а оно, как известно, вызывает злость. Я так поняла, что надо заставить себя плакать любой ценой, но не получается. Вместо этого заметила в себе зарождающуюся жесткость и холодность по отношению к себе самой.
Виновата ли я в том, что у меня такая реакция? Не знаю. Но такой она была у меня всегда. (А, может, это ущербненький Марс прорабатывается...)
л.шмидт, спасибо. До 40 дней ничего не отдам, даже диван, на котором мама умерла, до этого срока не выброшу. Кстати, сорок дней у мамы совпадает с днем ее рождения. Фотографии уже смотрела, деловито отсканировала их для родственников. Вспоминала то, что было нашей вселенной. Я очень сильно их любила. Но эти воспоминания дали не размягчение, а просто боль.
Я вступила в какой-то иной ритм, подстегивающий меня. Знаю, что потом это аукнется, но сделать с собой ничего не могу.
Hexa
17 декабря 2007 (15:09)
идите в церковь..дух..энергетика..пламя свечей вызовут слезы и ощущени легкостипустоты.
Мэриголд
17 декабря 2007 (15:57)
Неха, в церковь хожу. Пустота есть, слёз нет.
У меня теперь новая проблема. Меня обвинили в некрасивом поступке, которого я не совершала.
Мало мне, так еще...
Может, теперь проревусь. ))
Hexa
17 декабря 2007 (17:37)
вот опять как звоночек типа "встряхнись и разозлись"..всплеск эмоций ..выброс адреналина!!!вот она новая жизнь..
л.шмидт
17 декабря 2007 (17:47)
Мэриголд, дела плохи. Если сами не заставите себя сейчас заплакать по ушедшим родителям, то заставят заплакать совсем другие люди и совсем по другому поводу.
Или больше времени в церкви, может даже на первое время придётся там побыть ежедневно по 2-3 часа, пока не почувствуете перемены внутри.
Или же надо срочно к психологу.Но выход слезам найти надо. Не ждите худшего разворота событий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.