Неделю назад я заказала натальный гороскоп у "ведических" астрологов находящихся в Индии. Вчера пришел ответ и я вот сижу и изучаю карту и интерпретации.В принципе все что сказано очень похоже на правду, и конечно неприятно что мне предскана несчатливая брачная жизнь.
Но..., когда я ввожу свои данные в астрологические программки, планеты в знаках не совпадают с тем, что описано в заказанном мною гороскопе. К примеру, в этом же гороскопе написано что у меня асцендент в Рыбах, Луна находится в Раке, Венера в Скорпионе а Солнце в Весах(?), хотя я вседа думала что у меня асцендент в Тельце, Луна во Льве, Венера в Стрельце, а Солнце, хммм, в Скорпионе....Я скорей всего чего-то недопонимаю, но обясните пожалуйста, почему такая разница? Родилась я 11 Ноября 1979 в 16:30 по местному времени (Тбилиси, Грузия).
Спасибо большое заранее!
galinablanca
8 декабря 2007 (23:16)
Это не разные программы, а разные методики.
Надо же, меня саму интересовал этот вопрос, потому что мой брат пошел учиться ведической астрологии, его очень привлекает ведизм во всех проявлениях. А я несколько переживаю и не знаю, что это за фрукт такой - ведизм и ведическая астрология. Тоже хотелось бы узнать об этом от знающих людей. Для меня их учеба и жизнь напоминает секту - строгое питание, жизнь и т.д.
Индийская традиция не учитывает прецессию, поэтому у них координаты планет приблизительно на 23 градуса меньше. Если не ошибаюсь, эта величина, кажется айянамса называется или как-то похоже (надо будет в книге точно посмотреть). А с Асц почему так - не знаю. Видимо тоже из-за особенностей расчётов.
Верно, индийская астрология отличается от классической, в классической - точка отсчета - Овен,
в индийской - точка отсчета неподвижная звезда - Ревати, Дзета Рыб, или нираяна - "исходная точка",они используют сидерический зодиак, в классике же - тропический и делается перерасчет, величина айянамасы колеблется между 19 и 23 градусами,
Расчет айянамы делается так:
из даты рождения вычитается 397 (предполагаемая эпоха совпадения двух Зодиаков) а остаток умножается на 50 1/3 секунд дуги и переводится в градусы и минуты.
Как раз таки наоборот - индийская (ведическая) астрология УЧИТЫВАЕТ прецессию, а западная нет.
Zebra
9 декабря 2007 (13:54)
Marietta, да у вас естьв ероятность нескольких браков, но это не стопроцентно. так что, не вбивайте себе в голову и не програмируйте себя. Главное, что вы предупреждены о данной вероятности и тперь будете действовать осторожно.
Я вам желаю удачи и счастливой личной жизни
Liuba777
10 декабря 2007 (06:54)
Kassandra S.
Наверно в Вашем случае нужно почитать, кто что учитывает, перед тем как выносить на публику Ну если чесно то просто посмешили.
Kassandra S.
10 декабря 2007 (10:33)
Люба, наверное, это в вашем случае следует почитать...
И вообще, слово "честно" происходит не от слова "чеснок", а от слова "честь", а потому пишется с буквой "т".
И запятые тоже иногда нужны...
Kassandra S.
10 декабря 2007 (11:03)
Вот отрывок из книги Джеймса Браха "Древняя индийская астрология для современных астрологов":
"...Фундаментальное различие между индийской и западной системами астрологии заключается в используемых ими зодиаках. Зодиак - это воображаемый пояс движения небесных тел, внутри которого Солнце, Луна и другие планеты перемещаются по своим орбитам. Этот круговой пояс разделён на 12 равных частей по 30 град каждая, и называются эти части зодиакальными знаками. Одно время эти знаки соответствовали действительным фиксированным звёздным созвездиям. Однако из-за прецессии точки равноденствия, которая движется со скоростью 50 1/4 секунды в год или 1град в 70 лет, это соответствие продолжалось недолго. В ХХ столетии разница между звёздными созвездиями и знаками зодиака одинаковых наименований достигла приблизительно 23 град. Поэтому, когда западник говорит о Солнце, находящемся в 15 град созвездия Весов, его утверждение неточно, так как Солнце, после возвращения его на 23 град, на самом деле будет находится в созвездии Девы.
Система западных астрологов, которая не соответствует действительному расположению созвездий, называется тропическим зодиаком. Традиционный же зодиак, используемый индийцами, не имеет различия между звёздными созвездиями и соответствующими знаками зодиака и называется звёздным зодиаком. Достигается это соответствие путём вычитания приблизительно 50 1/4 секунды ис долгот планет каждый год..."
Вычитанием Айанамсы (прибл. 23 град) мы учитываем прецессию планет и тем самым достигаем соответствие положения зодиака реальным созвездиям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.