Форум на ОКУЛУС

Тема 11871, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Marietta
     8 декабря 2007 (22:40)

Здравствуйте!

Неделю назад я заказала натальный гороскоп у "ведических" астрологов находящихся в Индии. Вчера пришел ответ и я вот сижу и изучаю карту и интерпретации.В принципе все что сказано очень похоже на правду, и конечно неприятно что мне предскана несчатливая брачная жизнь.

Но..., когда я ввожу свои данные в астрологические программки, планеты в знаках не совпадают с тем, что описано в заказанном мною гороскопе. К примеру, в этом же гороскопе написано что у меня асцендент в Рыбах, Луна находится в Раке, Венера в Скорпионе а Солнце в Весах(?), хотя я вседа думала что у меня асцендент в Тельце, Луна во Льве, Венера в Стрельце, а Солнце, хммм, в Скорпионе....Я скорей всего чего-то недопонимаю, но обясните пожалуйста, почему такая разница? Родилась я 11 Ноября 1979 в 16:30 по местному времени (Тбилиси, Грузия).

Спасибо большое заранее!

galinablanca
     8 декабря 2007 (23:16)

Это не разные программы, а разные методики.

Надо же, меня саму интересовал этот вопрос, потому что мой брат пошел учиться ведической астрологии, его очень привлекает ведизм во всех проявлениях. А я несколько переживаю и не знаю, что это за фрукт такой - ведизм и ведическая астрология. Тоже хотелось бы узнать об этом от знающих людей. Для меня их учеба и жизнь напоминает секту - строгое питание, жизнь и т.д.

9 декабря 2007 (01:25)

Индийская традиция не учитывает прецессию, поэтому у них координаты планет приблизительно на 23 градуса меньше. Если не ошибаюсь, эта величина, кажется айянамса называется или как-то похоже (надо будет в книге точно посмотреть). А с Асц почему так - не знаю. Видимо тоже из-за особенностей расчётов.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     9 декабря 2007 (10:01)

Верно, индийская астрология отличается от классической, в классической - точка отсчета - Овен,

в индийской - точка отсчета неподвижная звезда - Ревати, Дзета Рыб, или нираяна - "исходная точка",они используют сидерический зодиак, в классике же - тропический и делается перерасчет, величина айянамасы колеблется между 19 и 23 градусами,

Расчет айянамы делается так:

из даты рождения вычитается 397 (предполагаемая эпоха совпадения двух Зодиаков) а остаток умножается на 50 1/3 секунд дуги и переводится в градусы и минуты.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Kassandra S.
     9 декабря 2007 (13:35)

Как раз таки наоборот - индийская (ведическая) астрология УЧИТЫВАЕТ прецессию, а западная нет.

Zebra
     9 декабря 2007 (13:54)

Marietta, да у вас естьв ероятность нескольких браков, но это не стопроцентно. так что, не вбивайте себе в голову и не програмируйте себя. Главное, что вы предупреждены о данной вероятности и тперь будете действовать осторожно.

Я вам желаю удачи и счастливой личной жизни

Liuba777
     10 декабря 2007 (06:54)

Kassandra S.

Наверно в Вашем случае нужно почитать, кто что учитывает, перед тем как выносить на публику Ну если чесно то просто посмешили.

Kassandra S.
     10 декабря 2007 (10:33)

Люба, наверное, это в вашем случае следует почитать...

И вообще, слово "честно" происходит не от слова "чеснок", а от слова "честь", а потому пишется с буквой "т".

И запятые тоже иногда нужны...

Kassandra S.
     10 декабря 2007 (11:03)

Вот отрывок из книги Джеймса Браха "Древняя индийская астрология для современных астрологов":

"...Фундаментальное различие между индийской и западной системами астрологии заключается в используемых ими зодиаках. Зодиак - это воображаемый пояс движения небесных тел, внутри которого Солнце, Луна и другие планеты перемещаются по своим орбитам. Этот круговой пояс разделён на 12 равных частей по 30 град каждая, и называются эти части зодиакальными знаками. Одно время эти знаки соответствовали действительным фиксированным звёздным созвездиям. Однако из-за прецессии точки равноденствия, которая движется со скоростью 50 1/4 секунды в год или 1град в 70 лет, это соответствие продолжалось недолго. В ХХ столетии разница между звёздными созвездиями и знаками зодиака одинаковых наименований достигла приблизительно 23 град. Поэтому, когда западник говорит о Солнце, находящемся в 15 град созвездия Весов, его утверждение неточно, так как Солнце, после возвращения его на 23 град, на самом деле будет находится в созвездии Девы.

Система западных астрологов, которая не соответствует действительному расположению созвездий, называется тропическим зодиаком. Традиционный же зодиак, используемый индийцами, не имеет различия между звёздными созвездиями и соответствующими знаками зодиака и называется звёздным зодиаком. Достигается это соответствие путём вычитания приблизительно 50 1/4 секунды ис долгот планет каждый год..."

Вычитанием Айанамсы (прибл. 23 град) мы учитываем прецессию планет и тем самым достигаем соответствие положения зодиака реальным созвездиям.

10 декабря 2007 (11:09)

Да, уж. Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть и что понимать под словом "учитываем". Можно "учитываем да", а можно и "учитываем нет".

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере