Форум на ОКУЛУС

Тема 11844, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     6 декабря 2007 (14:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мартини,а о чем это говорит? что ты и Аш точно по фоте можете определить

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
     6 декабря 2007 (14:58)

Первое на что смотришь это глаза. А еще энергетика. Вот я почему то не могу перенести энергетику с фото в этой теме

http://www.oculus.com.ua/

Еще по голосу можно кое чего нарыть. Вот на форуме тоже у некоторых чувствуется...

A
     6 декабря 2007 (14:58)

Аква, ..мистическим.. , астрологическим не умею . а вобщем то видно, особенно глаза выдают

Слава Україні !
     6 декабря 2007 (14:59)

пи пи пи Я молчу

Лёлька
     6 декабря 2007 (15:06)

Аква….я возможно писала, sorry если повторюсь .

Астрология себя помогает понять, людей, мир и свое место в этом мире.

Это система знаний. Но не единственная и не абсолютная.

Для кого-то она понятна и удобна. Для кого-то нет. Они не хуже, просто другие. У всех разные каналы восприятия информации.

И астрология должна ложится на достаточно устойчивое мировоззрение, иначе просто беда. Но это уже мое абсолютно субъективное мнение .

aqua72
Clinic happy
     6 декабря 2007 (15:13)

Оля

Мартини,какую фото имеешь ввиду-наши с Аш?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 декабря 2007 (15:21)

aqua72,спасибо за тему!

Нашла кое-какой материал.Буду переписывать..

Порядочность,совестливость- так называемое моральное сознание индивидуума. Совесть позволяет человеку быть убежденным в том, совершает он добро или зло. Совесть также дает возможность нравственно оценить свои поступки.

Наличие совести позволяет человеку оценить свой поступок с точки зрения моральной правильности или неправильности. Часто можно услышать, что у кого-то «нет совести», - это означает, что человек не оглядывается на свои поступки и не принимает никаких мер к тому, чтобы исправить совершенное им зло.

http://chtotakoe.info/articles/sovest_231.html

Афоризмы про совесть

Чем виноватее сам перед своей, хотя бы и скрытой, совестью, тем охотнее и невольно ищешь вины других, и в особенности тех, перед которыми виноват.( Лев Николаевич Толстой )

Совесть - барышня воспитанная и она быстро перестает говорить с теми, кто не хочет ее слушать. (Сэмюэл Батлер )

Совесть, как требование стыдиться своих собственных постыдных поступков. (Демокрит )

Виды совести по Фромму

Интереснее понимание совести дано в работах психоаналитика Э. Фромма.

Фромм считает, что совесть бывает двух видов — авторитарная и

гуманистическая. Авторитарная совесть выражает нашу подчиненность внешнему

авторитету. При авторитарной совести мы некритически усваиваем повеления

некоей внешней силы, религиозной или социальной, и выполняем ее волю,

потому что боимся. Подчиняясь авторитарной совести из страха наказания,

человек следует повелениям, которые далеки от его собственных интересов.

Власть преследует свои корыстные цели и использует индивидов лишь как

средство, принуждая их к подчинению с помощью формирования механизмов

авторитарной совести.: Если человек отступает от велений власти, он

чувствует себя виноватым перед ней и страдает, боясь последующего

наказания. Но как только люди понимают, что власть утратила силу и ничем не

может им повредить, они тотчас теряют свою авторитарную совесть и больше не

подчиняются тому, перед чем еще вчера робели и преклонялись.

Гуманистическая совесть, по Фромму, это голос самого человека,

лучшего начала в нем, способного на саморазвитие. Гуманистическая совесть

не дает людям быть рабами, безропотно подчиняться чужим интересам, тратить

жизнь впустую. Она призывает к самореализации, к воплощению в

действительность лучших своих сил и возможностей, к тому, чтобы строить

свою жизнь в гармонии с другими людьми. Иногда голос совести звучит

косвенно через страх старости или смерти, когда человек вдруг понимает, что

он не состоялся и не выполнил долга перед самим собой. Совесть — это

призыв.

Совесть как зов была понята в XX в. еще одним выдающимся мыслителем

Мартином Хайдеггером. Совесть для него сродни истине. Она заставляет

человека вспомнить о своей конечности, смертности и вынырнуть из

обезличенного обыденного мира, обернувшись к вопросу о Бытии и к теме

собственной неповторимой индивидуальности. Зов совести приходит в молчании

[7, с.94].

Рассмотрим отношение астрологии к добру и злу

"Нет настоящего добра, кроме одной добродетели, происходящей из страха Божия и любви к Богу, и нет настоящего зла, кроме одного греха и отделения от Бога". (Прп. Иоанн Кассиан Римлянин. Добротолюбие, II т.)

"Бог, сотворив человека самовластным, как независтный (всещедрый) и благий, доставил ему возможность, если захочет, угождать Богу. Угодно же Богу то, чтобы в человеке не было зла. Ибо, если люди хвалят хорошие дела и добродетели святой и боголюбивой души, а дела срамные и злые осуждают, не тем ли паче - Бог, хотящий спасения человеку?" (Прп. Антоний Великий (см. житие). Добротолюбие, I т.)

"Теневая, неразвитая, низшая, темная, "злая" сторона должна быть признана и принята". (Г.Санто. Союз неба и земли. Философия астрологии.)

"В конце концов, мы осознаем - то, чего мы более всего страшимся, является нашим лучшим другом. Если мы сможем убедить себя поцеловать лягушку, то мы трансформируем ее уродство в красоту, и она перестанет беспокоить нас". (Там же)

Вот и вся астропсихология в двух словах. Как видим, астрологический путь "совершенствования" направлен совсем в другую сторону.

Что делать человеку, которого гороскоп рождения наделил негативными качествами, например вору или убийце?

"Задача в первую очередь состоит в раскрытии нашего истинного паттерна, который символизируется Гороскопом. И во-вторых, в согласовании себя с этим паттерном". (Г.Санто. Союз неба и земли. Философия астрологии.)

Никакая часть, ничего в карте не должно рассматриваться как "плохое" или вредное". (Д.Редьяр. Астрология как карма йога)

К.Г.Юнг: "Мы должны иметь возможность позволить себе в некоторых обстоятельствах уклониться от того, что известно как добро, и делать то, что считают злом, если таков наш этический выбор". (К.Г.Юнг. Поздние мысли: миф, тайна, душа)

Астрологическое учение по-видимому одинаковое к добру и злу, по сути легализирует зло. Очевидно, почему идеология Юнга нашла своих последователей. Она снимает с человека чувство вины за плохие поступки и открывает путь к "свободе".

Д.Редьяр: "...чувство вины мешает попыткам самотрансформации человека, попыткам достичь более высокого или более широкого участия в социальной (или универсальной) жизни... То, что люди называют голосом совести, есть проявление функции самотрансформации, встретившей какие-то препятствия. Каждый человек должен быть готов к очередному эволюционному шагу в своей личной или групповой жизни, но часто его отбрасывает назад инерция прежнего опыта". (Д.Редьяр. Планеты и личности)

Здесь Редьяр говорит, что совесть и чувство вины являются тормозящими для человека и мешают его "духовному росту". Вообще, как можно заметить, в астрологии пороки преподносятся как возвышенные вещи и "эволюционные шаги", а понятиям вроде самопознания и развития присвоен совершенно противоположный и зловещий смысл. Чем больше вымажешься в грязи, тем более продвинешься по пути астрологической "самотрансформации".

"...лечебный эффект на людей оказывает именно магия, через изучение Астрологии или индивидуальные консультации". (С. Арройо. Практика и профессия астролога)

[Клиент] будет хлопать глазами и говорить: "А я не понимаю, что со мной, у меня крыша едет, вы со мной поработали, а я пойду завтра и повешусь! Вы уверены, что я не повешусь?" Вы должны быть готовы к этому тексту и иметь на него какой-то ответ". (А.Подводный. Лекции астрологам о психологии)

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
k_t
     6 декабря 2007 (17:05)

я тоже согласна с Лёлькой - у всех есть и Сатурны в картах и Юпитеры, Луны...и каждый может, если захочет, анализировать и поступать справедливо, с учетом "не доставить" боли другому там, где это возможно.

я недавно думала на эту тему - вот что помогало моим (пра)бабушкам, (пра)дедушкам жить далеко от астрологии, от эзотерики, от соответствующей литературы, будучи в какой-то мере неграмотными, не зная ни о лунных узлах, ни о карме, даже наоборот - считая это все забобонами, - и оставаться людьми, добрыми, неленивыми, порядочными - Совесть и Интуиция.

возможно одно из критериев порядочности - не идти на переговоры сос воей совестью...

Аква

k_t
     6 декабря 2007 (17:11)

и еще: умение прощать, т.к. к непорядочности может толкать желание отомстить.

6 декабря 2007 (17:55)

aqua72

Нет не ваши.

и еще: умение прощать

Это уже ближе к благородству души.

Благородство – это проявление высокой нравственности, честности. Благородство еще иногда может быть синонимом изящества, чистоты. Например: благородные (изящные) черты лица. Ну и в своем устаревшем значении слово «благородство» означает дворянское происхождение.

По -моему за это отвечает Солнце.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере