Тема 11844, сообщений: 44
Указания на порядочность в натальной карте |
| Автор | Сообщение |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!)
Сразу хочу предупредить,что речь не о б умении наводить порядок на кухне,в шкафу и т.д. Мне очень понравилась тема Аш о сердечности,почему-бы не поговорить о другом не менее важном человеческом качестве. Итак,как оно выглядит? "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
galinablanca |
aqua72,
Тогда сначала надо определиться в понятии. Что именно подразумевается под словом "порядочность"? Разные люди вкладывают разный смысл. |
|
Ксю "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Мартини |
В моем понимании это ответственность за свои слова и поступки,... в первую очередь перед собой(!), ну и другими... Некое внутреннее око заставляет блюсти за процессом...
Ответственность это Козерог, значит Сатурн(!)
|
|
beta . |
Мартини,ты - умничка!!!
Кратенько и ясненько! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Яхонтовая |
Частички для выкладывания общей мозаики: задействованность звезды Ахернар, которая за отступление от правды карает и дает брезгливость ко всякого рода лжи. Куспид третьего дома в Овне -правдолюбие, прямолинейность, нетерпимое отношение к интриганству, передергиванию фактов и всякого рода "подковерности". А вообще тему можно продолжать беееезконечно. Указаний может быть.... А комбинаций... Все стрельцовско-водолейское (в гармоничном выражении) склоняет к прямодушию и прямолинейности, но я, например, знавала таких Стрельцов-интриганов-лгунов и таких Водолеев, личные представления которых оооочень сильно расходились с общепринятыми представлениями о порядочности и морали Интересная тема... Esse quam videri
|
|
Мартини |
beta
Спасиб! Ну кто еще меня похвалит
Просто сюсюкаться не люблю. Точка и баста. |
|
Интересно,что порядочность часто трактуется как приямолинейность. А если прямолинейно делают гадости? "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Ева |
Бета, хвалим, а что уже дали команду?
Сюсюскаться? пожалуй да, но кроме шиншиллы
""Куспид третьего дома в Овне -правдолюбие, прямолинейность, нетерпимое отношение к интриганству, передергиванию фактов и всякого рода "подковерности"."" - ой я тоже себя люблю как! пора мне сваливать с темы.. |
|
beta . |
Саша, так и у меня 3-й в Овне Порядочность - совесть! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.