Давай мы чуточку отложим твой вопрос, хорошо? Но обязательно к нему вернёмся..
И ВСЕ поразмышляем над ним.
ash
- на полочку его.. ПОКа - на полочку..
https://briah.ru/
Azalea
4 декабря 2007 (16:01)
За 6 лет назад до моего появления мама пережила трагедию – потерю первенца. Виной тому было и влияние телегонии, и врачебная халатность... Сказать, что родители хотели меня сильно – ничего не сказать. В них не было страстного вожделения друг к другу, но ребенка они желали всей душой, отдавая этому все свои мысли.
Не хочу сказать, что моя душа не обременена кармическими долгами, отнюдь и далеко до того Но мне с детства как-то приходила мысль, что я отягощена меньшей кармической нагрузкой, чем это бывает (как же сложно говорить о таких неощутимых вещах), и во многом – благодаря маме.
Левка, можно ли попросить комментарии - я путаю понятия (вожделения, напр.) или скорее ошибаюсь в своих ощущениях?
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Я понимаю твой вопрос. Но понимаю и чувства мамы, которая рассказывала ТЕБЕ это немножко иначе, чем в ТОТ момент переживала сама...
Разве не может быть - что мама, пережив трагедию,
несколько "отстранилась" внутренне в своём ожидании, потому что потеря - подсознательно и постоянно напоминала ей о той пережитой муке..
- и ЭТИМ снижала вибрации желания ИМЕТЬ во что бы то ни стало?
- "облагораживала", скажем так, своё желание мыслью, что "я хочу, но будет так, как Бог даст".. и тем уже уходила от вожделения собственного, а заодно - и гордынности помыслов "хочу, распланирую, - и получу".
https://briah.ru/
Azalea
4 декабря 2007 (16:18)
"я хочу, но будет так, как Бог даст".. и тем уже уходила от вожделения собственного, а заодно - и гордынности помыслов "хочу, распланирую, - и получу"
Да, именно так!
Это я искаженно поняла, анализируя происходившее тогда. Спасибо большущее, теперь разобралась в том, что чувствовала.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Jess
Посторонним В.
4 декабря 2007 (16:43)
Может, поэтому после усыновления многие рожают??? Просто переключаются на приемыша и вожделение ослабевает.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
k_t
4 декабря 2007 (16:55)
я почему-то думаю, что в случае с приемными детьми может быть отчасти так - идет подтверждение искренности в отношении желания детей, значит, заслуживают еще большего счастья... и то, какое-то время все равно, наверное, и при забеременивании сверху "присматриваются": приемный нужен так же как и "до" или уже меньше...
galinablanca
4 декабря 2007 (17:03)
Не вижу логики в разграничивании понятий "свой" и "приемный" ребенок.
Приемный ребенок - тоже ваш, свой, который пришел к вам (душа его пришла к вам), пусть не через утробу и оплодотворение, а из детдома. Но это тоже ваша близкая душа, пусть рожденная другими. Но ведь она к вам пришла!!!
Ведь можно же посмотреть на эту ситуацию под таким углом: что вы должны были встретиться в этом воплощении с кем-то из близких душ, но только эта близкая душа почему-то воплотилась через другую мать и отца, возможно с целью прохождения опыта оторванности от биологических родителей, но в результате все равно пришедшей к истинным родителям - вам, к которым в общем и шла изначально.
k_t
4 декабря 2007 (17:15)
если бы не было случаев, когда отдают детей обратно после усыновления, или , если бы, усыновляли люди исключительной чистоты души, лишенные подсознательных и сознательных страхов и неуверенностей, возможно, логики не было бы, а так - ведь бывает - и страхи, несмотря на желание даже усыновить: если ребенок уже сформировался отчасти - лет 8, к примеру - у него уже тоже свои тараканчики маленькие могут быть, не говоря о приемных родителях...налаживание контакта это ведь большой труд, завоевать доверие у брошенного (по какоим-либо причинам) человека. В этой ситуации очень хорошо прорабатывается, наверное, Нептун - как сострадание, искренность, желание помочь своим теплом, и, если этого тепла достаточно на практике оказывается, то и предоставляется шанс для физиологически родного. Нептун ведь для женщины как мамы - это огого.
мне так думается.
Jess
Посторонним В.
4 декабря 2007 (17:20)
я вот готова к удочерению, а муж упирается.
В моем родном городе живет семья - мама-учительница, милая, добрая. Усыновила ребенка. Вкладывала в него по полной - книги, театры, каратэ, бассейн. Занималась с ним, вообщем. А парень - "оторва" сказать, значит похвалить его. Растет изверг какой-то, явно в душе у парня человеческого не хватает
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Lapin
4 декабря 2007 (17:21)
Не давно фильм был "Свои дети" назывался. Там главная героиня, удочерившая девочку, говорит мужу, который против этого ребенка, что все дети, которых мы любим - свои.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.