Форум на ОКУЛУС

Тема 11829, сообщений: 239

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     4 декабря 2007 (15:52)

Jess

Давай мы чуточку отложим твой вопрос, хорошо? Но обязательно к нему вернёмся..

И ВСЕ поразмышляем над ним.

ash

- на полочку его.. ПОКа - на полочку..

https://briah.ru/
Azalea
     4 декабря 2007 (16:01)

За 6 лет назад до моего появления мама пережила трагедию – потерю первенца. Виной тому было и влияние телегонии, и врачебная халатность... Сказать, что родители хотели меня сильно – ничего не сказать. В них не было страстного вожделения друг к другу, но ребенка они желали всей душой, отдавая этому все свои мысли.

Не хочу сказать, что моя душа не обременена кармическими долгами, отнюдь и далеко до того Но мне с детства как-то приходила мысль, что я отягощена меньшей кармической нагрузкой, чем это бывает (как же сложно говорить о таких неощутимых вещах), и во многом – благодаря маме.

Левка, можно ли попросить комментарии - я путаю понятия (вожделения, напр.) или скорее ошибаюсь в своих ощущениях?

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
     4 декабря 2007 (16:10)

Azalea

Я понимаю твой вопрос. Но понимаю и чувства мамы, которая рассказывала ТЕБЕ это немножко иначе, чем в ТОТ момент переживала сама...

Разве не может быть - что мама, пережив трагедию,

несколько "отстранилась" внутренне в своём ожидании, потому что потеря - подсознательно и постоянно напоминала ей о той пережитой муке..

- и ЭТИМ снижала вибрации желания ИМЕТЬ во что бы то ни стало?

- "облагораживала", скажем так, своё желание мыслью, что "я хочу, но будет так, как Бог даст".. и тем уже уходила от вожделения собственного, а заодно - и гордынности помыслов "хочу, распланирую, - и получу".

https://briah.ru/
Azalea
     4 декабря 2007 (16:18)

"я хочу, но будет так, как Бог даст".. и тем уже уходила от вожделения собственного, а заодно - и гордынности помыслов "хочу, распланирую, - и получу"

Да, именно так!

Это я искаженно поняла, анализируя происходившее тогда. Спасибо большущее, теперь разобралась в том, что чувствовала.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Jess
Посторонним В.
     4 декабря 2007 (16:43)

Может, поэтому после усыновления многие рожают??? Просто переключаются на приемыша и вожделение ослабевает.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
k_t
     4 декабря 2007 (16:55)

я почему-то думаю, что в случае с приемными детьми может быть отчасти так - идет подтверждение искренности в отношении желания детей, значит, заслуживают еще большего счастья... и то, какое-то время все равно, наверное, и при забеременивании сверху "присматриваются": приемный нужен так же как и "до" или уже меньше...

galinablanca
     4 декабря 2007 (17:03)

Не вижу логики в разграничивании понятий "свой" и "приемный" ребенок.

Приемный ребенок - тоже ваш, свой, который пришел к вам (душа его пришла к вам), пусть не через утробу и оплодотворение, а из детдома. Но это тоже ваша близкая душа, пусть рожденная другими. Но ведь она к вам пришла!!!

Ведь можно же посмотреть на эту ситуацию под таким углом: что вы должны были встретиться в этом воплощении с кем-то из близких душ, но только эта близкая душа почему-то воплотилась через другую мать и отца, возможно с целью прохождения опыта оторванности от биологических родителей, но в результате все равно пришедшей к истинным родителям - вам, к которым в общем и шла изначально.

k_t
     4 декабря 2007 (17:15)

если бы не было случаев, когда отдают детей обратно после усыновления, или , если бы, усыновляли люди исключительной чистоты души, лишенные подсознательных и сознательных страхов и неуверенностей, возможно, логики не было бы, а так - ведь бывает - и страхи, несмотря на желание даже усыновить: если ребенок уже сформировался отчасти - лет 8, к примеру - у него уже тоже свои тараканчики маленькие могут быть, не говоря о приемных родителях...налаживание контакта это ведь большой труд, завоевать доверие у брошенного (по какоим-либо причинам) человека. В этой ситуации очень хорошо прорабатывается, наверное, Нептун - как сострадание, искренность, желание помочь своим теплом, и, если этого тепла достаточно на практике оказывается, то и предоставляется шанс для физиологически родного. Нептун ведь для женщины как мамы - это огого.

мне так думается.

Jess
Посторонним В.
     4 декабря 2007 (17:20)

я вот готова к удочерению, а муж упирается.

В моем родном городе живет семья - мама-учительница, милая, добрая. Усыновила ребенка. Вкладывала в него по полной - книги, театры, каратэ, бассейн. Занималась с ним, вообщем. А парень - "оторва" сказать, значит похвалить его. Растет изверг какой-то, явно в душе у парня человеческого не хватает

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Lapin
     4 декабря 2007 (17:21)

Не давно фильм был "Свои дети" назывался. Там главная героиня, удочерившая девочку, говорит мужу, который против этого ребенка, что все дети, которых мы любим - свои.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере