Форум на ОКУЛУС

Тема 11829, сообщений: 239

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Berenice
     4 декабря 2007 (14:24)

Hexa,

100%! Я одну такую тоже знаю, "совершенно" здоровую и до 31 года неродившую..

Левка,

а я сегодня на форум пришла чтобы задать вопрос о том, почему у меня с мамой такие сложные отношения.. а потом увязала свое "нежелание" своих детей.. Все откладываю на "потом".

Что-то важное с мамой я так и не поняла. Она меня доводит до истерики в течении минуты общения.

Vali1
     4 декабря 2007 (14:30)

Джесс, да я Вас поняла. Нам с мужем в следующем году исполнится по 35 лет. Ребеночек у нас есть. Так же как и у Вас, когда родился, то у всех все собирали. Сейчас у него и компьютер и кружки всевозможные (кстати, оплачиваемые) и одежда приличная и выезды на природу, на экскурсии и т.д. Тогда мне еще бабушки хоть и немного, но все же помогали. Я говорила о втором ребенке, что если в нашей семье один человек перестанет работать, а еще один появится. Дисбаланс получается.

Можно подытожить все наши высказывания и рассказы.

Люди не рожают только по двум причинам:

1. Не могут.

2. Бояться материальных трудностей (которые все же очень сильно портят жизнь).

Но, в большинстве своем, все хотят.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     4 декабря 2007 (14:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вали ,

или неоткого

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Jess
Посторонним В.
     4 декабря 2007 (14:44)

Vali1, захотите искренне второго - средства вырастить найдутся.

Не замечали - как только чем-нибудь серьезно займешься (или увлечешься) - сразу появляются: нужные люди-знакомства, нужная информация, нужная помощь и т.д. и т.п.

Я вот тоже хочу второго. А пока никак... Но меня финансовые проблемы не пугают. А у меня еще и мама - инвалид, я ей часть своей зарплаты отдаю. Помогать ей в любом случае придется. Да и муж готов найти более денежную работу, если необходимость возникнет. Хотя он стоял у истоков, как грится, компании, в которой сейчас работает. А если учесть, что эта компания - компания близких друзей, то переход его на другое место приравнивается мною к жертве Но ведь готов же!!!

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Vali1
     4 декабря 2007 (15:13)

Аннабель, да ладно Вам. Мужики все вымерли что ли? Другое дело что Вы хотите отношений с человеком, чтобы родить, а кандидата на отношения не видите. А сама без папы не решаетесь то ли в силу воспитания,то ли в силу материальной ответственности. Все у Вас будет хорошо, вот увидите!

Джесс, у меня тоже мама одинокая и больная и материально зависит от меня. Правда муж более денежную работу навряд ли найдет, он у меня офицер. Ладно, все равно будем думать...

Jess
Посторонним В.
     4 декабря 2007 (15:19)

Vali1, желаю Вам удачи

А из процесса зарабатывания Вы не навсегда же выпадете.

4 декабря 2007 (15:27)

Спасибо всем за искренность!

Но вот так потихоньку и определился первый вопрос - планировать ли беременность?

И если планировать - то как?

Вы уж простите - но как найти того, с КЕМ - мы тут обсуждать не будем

Это вопрос сугубо интимный и никогда труда не представляющий, если женщина готова к его столь нестандартному решению.

Александра

Тебе спасибо за упоминание о почти чуде зачатия Девы Марии.

С благословения её и станет вестись эта тема. Благословения возможностью озарения и в чём-то прозрения - для каждого из нас.

Итак, начнём с самого главного - с ЧУДА зачатия?

К коим принадлежат и "залёты" так называемые, и долгожданные беременности, и вот это - тоже:

"статистика великих людей, рожденных вне брака - незаконнорожденные дети - впечатляет."

Последние строчки занимали меня долгое время. Читала, рылась в книгах, смотрела, рассуждала..

Поняла. Дети любви. Они порою более красивы, более талантливы. Почему? Отчасти (заметьте - говорю: отчасти..)- потому, что рождены, будучи зачаты в любви, и с решимостью матери родить дитя наперекор многим обстоятельствам.

Поверьте - не стоит думать, что я тут призываю всех рожать вне брака. Я хочу остановить ваше внимание на ОДНОМ моменте этого : внутренней решимости женщины и открытости её всем будущим возможным "за" и "против".

Можно ли назвать эту решимость "упованием на Волю всевышнего"? даже если женщина ни сном - ни духом об этом уповании и не помышляет - она всё равно делает именно это!

Тогда давайте начинать с Любви...

НЕ том чувстве, которое мы с вами порою за любовь принимаем.. НЕ том, о чём видим во многих фильмах. НЕ том, о котором рассуждаем за столом и в минуты общения с подругами, порою жалуясь на судьбу.

Нет, я - НЕ об этом. А о той Любви, которая позволяет преодолеть все препятствия на любой дороге.

Как-то уже было написано - любовь невозможно определить словами, её невозможно практически определить и передать словами, невозможно понять.

Её можно только пережить.

Иногда меня будят.. Будят мыслями...

Вчера проснулась от такой:

" Не прячьтесь от страдания.. идите навстречу ему. И только "нырнув" навстречу, сможете истинно понять СО-страдание. Чем ТОЖЕ является Любовь.."

Долго размышляла об этом...

И подумалось :

говоря о всех формах проявления Любви, нужно позволить себе прикоснуться к ней, ставя перед собой ТОЛЬКО одну задачу - ПЕРЕЖИТЬ её, чтобы не осталось в наших днях и ночах ни мгновения, не наполненного жаждой любви, ожиданием Любви, размышлением о Любви, тягой к Любви..

я бы сказала даже - предродовой мукой Любви, потому что Любовь можно ТОЖЕ уподобить младенцу, которого каждый человек должен выносить и родить....

Ничего в моей непростой жизни не происходило бы такого, чего нельзя было бы НЕ использовать для чужого опыта.. для того, чтобы кто-то потом смог научиться на чужих ошибках, имея таким образом возможность не совершать свои.

И поэтому, пережив достаточно сложный период ожидания детей, пережив несколько выкидышей в больших сроках, имея очень непростую карту в этом плане (не стоит повторяться, мы как-то уже это обсуждали)

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11729&p=9

- двое парней появились на свет. А один - кого я так ждала, так хотела, звала, любила уже до смерти, призывая его и продумывая многие подробности - так и не пришёл...

Почему?

Потому что НИЧТО истинное НЕ может прийти в результате вожделения..

Желание моё перестало быть желанием, перестало быть Любовью - оно стало вожделением...

Вожделением ИМЕТЬ... ПОЛУЧИТЬ.

И имея НЕпростую карту в плане того, что касается деторождения, первый сын пришёл в момент, когда муж сломал позвоночник, и не один месяц вместо "вылёживания" беременности, как рекомендовалось тогда врачами, мне пришлось как сивке-бурке носиться по врачам, клиникам, специалистам, чтобы мужу хотя бы поставили правильный диагноз -да-да-да..

При компрессионном переломе двух позвонков и трёх рёбер диагноз менялся в течении месяца. И когда в НИИ травматологии и ортопедии установили-таки окончательно: перелом, то что-то предпринимать в плане оперативного вмешательства было поздно.

Потом курорт ( а путёвку тогда на нужный курорт надо было найти...надо было его туда довезти..), и когда после месяца пребывания там он вернулся со страшной температурой, а через неделю я услышала новый дианоз - клещевой энцефалит...

И был новый круг ада, где пришлось пройти и через приговор врачей...

Но ТАК Господь уберёг меня тогда от вожделения...

мне попросту было не до себя, не до своих мыслей, своих планов, своих страданий о себе любимой..

Без родителей, в общаге - квартира на 8 семей, и у тебя там - одна комнатка 8 квадратных метров - без денег, без помощи со стороны, -одна-одинёшенька..

И ТАК приходят в мир дети, которые идут ВСЕГДА из Любви, которая не имеет ничего общего с энергией вожделения, и НЕ может поэтому "пробиться", "победить" эту потребительскую энергию...

Именно этим, на мой взгляд, объясняется и то, что, отчаявшись иметь собственного ребёнка - а по сути - отойдя, отторгнув вожделение ЗАПОЛУЧИТЬ РОДАМИ - и наступает потом долгожданная беременность вслед за усыновлением...

Подумаем? Поразмышляем?

https://briah.ru/
A
     4 декабря 2007 (15:28)

Левка

Обьясните, суть, теxнологию и вообще термин ПРОВЕДЕНИЕ НЕОБРЕМЕНЕННОЙ ДУШИ..

Спасибо

Слава Україні !
Jess
Посторонним В.
     4 декабря 2007 (15:35)

Светик, когда женщина стремиться получить ребенка всеми способами (+ возвращаюсь к своей теме о пробирках) - разве это не вожделение???

A
     4 декабря 2007 (15:41)

Левка, так уж случилось, что мой вопрос выскочил почти с Вашим постом. Я его пока на полочку ставлю. Ето потОм будем обсуждать, xорошо?

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере