Форум на ОКУЛУС

Тема 11829, сообщений: 239

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
Yukka
     17 декабря 2007 (12:54)

А то, что я не хотела ребенка года 3 назад - ведь тоже играет роль? Я больше всего на свете боялась быть ТОГДА беременной, и просила, чтобы я ТОГДА была не беременной. Сейчас, конечно, я понимаю, какой идиоткой была, но... Это можно как-то исправить?

Alenkin
     17 декабря 2007 (15:04)

Мне кажется почти все переживали периоды НЕжелания иметь детей (на тот момент)и период осознания что -ли , что это главное в жизни. Я вот как раз понимаю сейчас как они нужны, очень хочу. Наверно "дозрела" ))

Но вот интересно, мой МЧ который ещ пол-года назад поднимал эти вопросы вдруг резко остыл и теперь я главный энтузиаст этого ,но ... его пока убедить не могу. Почему так? Наказывают меня за НЕжелание, откладывание? Но ведь мне кажеться это самое правильное - осознать , захотеть ,понять ЧТО ты можешь дать детям, а они тебе.

Правда, исправить? задать себе новую "программу" - на зачатие , РАЗРЕШИТЬ в конце концов ? )))

Yukka
     18 декабря 2007 (12:17)

Думаю, что у нас пока с этим не складывается именно потому, что с моей стороны было "не желание", и теперь мое осознание и желание должно полностью перевесить именно то нежелание, что ли. И получить в результате желанного ребенка

20 декабря 2007 (20:41)

О необременённой Душе напишу прямо в вечер сочельника. 24 декабря.

остальное - продолжим чуть позже - после всех праздников, легкомысленных настроений, вечеринок и озабоченности подарками.

Всем - предновогодние наилучшие пожелания.

https://briah.ru/
VinSerr
     21 декабря 2007 (20:33)

Что такое рождение ребенка? Это продолжение жизни, инстинкт который вместе с инстинктом самосохранения являются основными инстинктами любых существ, в том числе и человека. Эти две программы очень энергоемки, для их осуществления требуется колоссальное количество энергии. Для многих людей сейчас очень трудно стало реализовывать эти две программы одновременно, и поэтому приходится выполнять одну программу за счет другой. Происходит перекачка энергии. Так что не стоит себя винить (этого вообще никогда не стоит делать ни в чем и никогда) в нежелании иметь детей, так как это может быть вызвано инстинктом самосохранения. Вообще, нежелание можно разделить на несколько уровней. 1. Самый примитивный это простой эгоизм, несостоятельность души вообще за что-то или кого-то отвечать. Здесь говорить о чем-то даже и не стоит. 2. Загрузка потомков проблемами (негативными эмоциями, мыслями, поступками) настолько сильна (это может идти и от более далеких предков), что ребенок, который предназначен для данного родителя просто не сможет выжить в этом, а если сможет, то не в состоянии будет выполнить ту задачу, которую себе наметил. Поэтому инстинкт продолжения жизни закрывается инстинктом самосохранения ребенка. 3. Та же самая загрузка проблемами, но ребенок, не принимая на себя негатив, возвратит его обратно, что может убить родителей. Здесь инстинкт продолжения жизни перекрывается инстинктом самосохранения родителей. 4. Боязнь будущего. В современном обществе мы люди, стали бояться будущего, а страх это форма агрессии. В то же время для бессознательного (на тонком плане) все элементы нашей жизни имеют прочную взаимосвязь, а дети это наше будущее на физическом уровне, то что останется, когда мы уйдем с Земли. Соответственно, когда мы боимся за наше будущее, мы проявляем агрессию к нашим детям.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     22 декабря 2007 (15:36)

VinSerr

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     23 декабря 2007 (21:28)

VinSerr

- за рассуждение. Но выводы?

"Загрузка проблемами", "страх будущего", "агрессия",

"несостоятельность", "нежелание отвечать", и пр.

Полагаю, столь печальные окончания предложений в ходе интересного рассуждения всё-таки НЕ окончательный ответ?

"Это продолжение жизни, инстинкт который вместе с инстинктом самосохранения являются основными инстинктами любых существ, в том числе и человека. Эти две программы очень энергоемки, для их осуществления требуется колоссальное количество энергии."

Если человечество будет рассматривать сложившуюся ситуацию с продлением рода своего ТОЛЬКО с позиции вышеоговоренных инстинктов - то печальная тенденция будет продолжаться...

Если же вспомнит о том, что существует и ещё один инстинкт - духовный, от которого и стоит отталкиваться в момент рассуждений о зачатии - то

ситуация выправится, и очень скоро.

Поразительно, насколько "синхронят" в последние дни многие темы вокруг меня - и именно о понятиях "духовный инстинкт" и "духовный долг".

VinSerr

Порассуждаем о духовном долге - и свете именно нашей темы? Вам и карты в руки - мужчина - это символ Духа, Солнца, Творца на Земле.

VinSerr
     24 декабря 2007 (00:07)

//Полагаю, столь печальные окончания предложений в ходе интересного рассуждения всё-таки НЕ окончательный ответ?//

Löwka, конечно нет, это не окончательный ответ. Это просто локализация поверхностных слоев причин нежелания иметь детей.

//Если человечество будет рассматривать сложившуюся ситуацию с продлением рода своего ТОЛЬКО с позиции вышеоговоренных инстинктов - то печальная тенденция будет продолжаться...//

Инстинкт это только инструмент, поэтому и здесь с тобой согласен.

//Если же вспомнить о том, что существует и ещё один инстинкт - духовный, от которого и стоит отталкиваться в момент рассуждений о зачатии - то ситуация выправится, и очень скоро.//

Ситуация выправиться без сомнения. Но только думаю, что отталкиваться нужно не от духовности, а от Любви. От той Любви, что есть Бог, от той что дает нам силы, от той что рождает нашу духовность. Духовность не может служить опорой, потому что даже самый бездуховный человек сотворен Богом, а значит и в нем есть Любовь. И что бы Бог разрешил Душе прийти на Землю, от родителей нужен не духовный долг, не желание и не программирование, а Любовь.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Эвридика Штурвалова
     24 декабря 2007 (00:51)

""даже самый бездуховный человек сотворен Богом, а значит и в нем есть Любовь. И что бы Бог разрешил Душе прийти на Землю, от родителей нужен не духовный долг, не желание и не программирование, а Любовь"".

Золотые слова

25 декабря 2007 (00:31)

Ребята!

так и я о том же!! О духовности - и ЗНАЧИТ - о Любви..Потому что именно ОН - есть Любовь..

С РОждеством всех!

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере