Rusea, при чем тут прерван секстилем? Это новая терминология?
Для кого новая? Скорее - старая...
"Запрещение - это когда две планеты, обозначающие осуществление или завершение требуемого дела, приближаются к аспекту, но прежде, чем они смогут образовать точный аспект, другая планета вмешивается - то ли телесно, то ли аспектом, так что в результате предложенное дело встречается с препятствием или задерживается. Это наз. ЗАПРЕЩЕНИЕМ"
У.Лилли "Христианская астрология" стр. 110
"Третья планета вызывает "отсечение света", то есть отсекает свет одного из сигнификаторов и накладывает запрет на его функционирование. Дом, управляемый третьей планетой, показывает природу запрета"
Э.Льюис "Хорарная астрология. Простая и понятная"
стр.188
"Термин "препятствие" относится к любым условиям, которые сдерживают или мешают функционированию сигнификатора. Это такие факторы, как аспекты между сигнификатором и злотворными планетами, ретроградность, сожжение, кадентность, медленное движение, нахождение во включенном знаке, в осаде и т.д."
С каких пор венера в весах может стать препятствием?В том то и был мой вопрос. А на счет пошлости- вам ее не занимать у меня, в особенности последнее время ваш напор и разросшееся Эго выплескивается на несогласных с вами.
Я согласен что венера секстилем не может прервать, это скорее дополнительный фактор подтверждающий положительный ответ. Также как и возвращение, передача света, перестановка планет в рецепции - это все надумано.
А орбы взяты из книги Ю.Олешко Хорарная астрология, большая брошюра. Десятки раз проверено на практике, что не аспектированная луна в начале знака в пределах орба ведет себя так же как и луна без курса, даже если до конца знака сделает мажорный аспект.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.