Форум на ОКУЛУС

Тема 11797, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     1 декабря 2007 (15:54)

Rusea, при чем тут прерван секстилем? Это новая терминология?

Для кого новая? Скорее - старая...

"Запрещение - это когда две планеты, обозначающие осуществление или завершение требуемого дела, приближаются к аспекту, но прежде, чем они смогут образовать точный аспект, другая планета вмешивается - то ли телесно, то ли аспектом, так что в результате предложенное дело встречается с препятствием или задерживается. Это наз. ЗАПРЕЩЕНИЕМ"

У.Лилли "Христианская астрология" стр. 110

"Третья планета вызывает "отсечение света", то есть отсекает свет одного из сигнификаторов и накладывает запрет на его функционирование. Дом, управляемый третьей планетой, показывает природу запрета"

Э.Льюис "Хорарная астрология. Простая и понятная"

стр.188

"Термин "препятствие" относится к любым условиям, которые сдерживают или мешают функционированию сигнификатора. Это такие факторы, как аспекты между сигнификатором и злотворными планетами, ретроградность, сожжение, кадентность, медленное движение, нахождение во включенном знаке, в осаде и т.д."

Э.Льюис "Хорарная астрология. Простая и понятная"

стр.189

Поискать еще?

А ржать пока рано

Фииии.....какая пошлость....

Нани Давиташвили-
астролог
     1 декабря 2007 (15:54)

nani - у меня не получается в плацидусе включенный знак стрельца в 5 доме

В кохе получается включеный стрелец в 5 ом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     1 декабря 2007 (15:58)

С каких пор венера в весах может стать препятствием?В том то и был мой вопрос. А на счет пошлости- вам ее не занимать у меня, в особенности последнее время ваш напор и разросшееся Эго выплескивается на несогласных с вами.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 декабря 2007 (16:15)

Я согласен что венера секстилем не может прервать, это скорее дополнительный фактор подтверждающий положительный ответ. Также как и возвращение, передача света, перестановка планет в рецепции - это все надумано.

А орбы взяты из книги Ю.Олешко Хорарная астрология, большая брошюра. Десятки раз проверено на практике, что не аспектированная луна в начале знака в пределах орба ведет себя так же как и луна без курса, даже если до конца знака сделает мажорный аспект.

Там есть несколько по авторам:

Dariot: Солнце 15, луна-12, меркурий-7, венера-7, марс-8, юпитер-9, сатурн-9;

Аль-Бируни: Солнце 15, луна-12, меркурий-7, венера-7, марс-8, юпитер-9, сатурн-9;

Мак-Кэн: Солнце 17, луна-12.5, меркурий-7.5, венера-8, марс-7.5, юпитер-12, сатурн-10;

Опытным путем установлено во время кражи, буквально у меня на глазах, что орб меркурия 8 градусов.

Уран, Нептун, Плутон 0 градусов, но они обязательно участвуют в анализе.

Я использую:Солнце 17, луна-12.5, меркурий-8, венера-8, марс-8, юпитер-12, сатурн-10;

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
     1 декабря 2007 (16:17)

в особенности последнее время ваш напор и разросшееся Эго выплескивается на несогласных с вами.

Это когда? И где?

поконкретнее можно?

я уж недели две форум даже не читала... некогда...

Нани, со мной соглашаться не надо.

"Платон мне друг, но истина - дороже..."

jin,

а то, что Венера секстилем не может запретить аспект - это из Вашего опыта или из Бируни?

Если у Вас есть книга Олешко, на 95 стр. почитайте "Воспрепятствование"...

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 декабря 2007 (16:35)

а то, что Венера секстилем не может запретить аспект - это из Вашего опыта или из Бируни

опыта нет, тут вы правы, но внутренне мне это кажется не правильным.

И все что написано, особенно в отношении хорарной астрологии, нуждается в перепроверке. Это очень тонкое дело перепроверять.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Kassandra S.
     1 декабря 2007 (20:10)

Ещё одно мнение в коллекцию: девочка в универ поступит, но в плане бюджетности я сомневаюсь, то есть маме всё равно придётся платить.

Freya, мы ждём результат.

freya
     3 декабря 2007 (01:21)

Спасибо за отклики всем

Отчет обещаю...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере