Тема 11764, сообщений: 54
Мигрень. Как это выглядит в натальной карте? |
| Автор | Сообщение |
|
На сайте очень хорошо описаны все возможные проявления мигрени
Что такое мигрень?
Мигрень - это наиболее распространенное неврологическое заболевание в развитых странах.
По результатам исследований заболеваемости и численности населения считается, что 580 миллионов человек страдает повторными приступами головных болей, нарушениями зрения и желудочно-кишечными расстройствами, которые характерны для мигрени.
Это больше, чем "просто головная боль".
Приступы могут полностью лишать трудоспособности, что заставляет больных откладывать выполнение повседневных обязанностей до исчезновения головной боли, как правило, до следующего дня, хотя в некоторых случаях приступ может длиться и до 3 дней.
Симптомы мигрени
Головная боль - только один симптом мигрени, хотя именно он причиняет наибольшее беспокойство.
Среди больных мигренью без ауры 90% испытывает тошноту и около 50% рвоту.
Светобоязнь (непереносимость света) встречается в 49-95% случаев, звукобоязнь (непереносимость звуков) - в 61-98%.
Также могут наблюдаться нарушение сознания и нарушения зрения.
Вот еще о симптомах -
Симптомы мигрени
При классической мигрени приступ начинается с преходящей скотомы, иногда мерцающей. Вслед за аурой, длящейся от нескольких минут до получаса, появляется односторонняя головная боль в лобно-височной области; нередко боль распространяется на всю половину головы.
Боли обычно сопутствует тошнота и рвота. Приступ длится несколько часов.
В отличие от классической мигрени (составляющей всего 10% случаев мигренозных болей) обыкновенная мигрень не имеет зрительной ауры. Боль возникает утром, носит диффузный характер и длится несколько дней. Отдых провоцирует цефалгию (головная боль конца недели). Этот вариант мигрени чаще наблюдается у женщин с избыточной массой тела. Случаи, при которых мигренозная атака сопровождается преходящими очаговыми выпадениями (гемиплегия, афазия, офтальмоплегия), обозначаются как ассоциированная мигрень.
Частота и тяжесть приступов головной боли широко варьируют: у половины больных приступы возникают реже одного раза в неделю.
Мигрень-распространенное заболевание, ею страдает 5-10% популяции. Болезнь обычно начинается в юношеском возрасте, реже - в детском. Первый приступ обычно вызывает значительные диагностические затруднения: интенсивная головная боль и рвота, несмотря на отсутствие повышения температуры, часто заставляют предполагать начало менингита.
Такие исследования, как краниография, исследование глазного дна, ЭЭГ, эхоэнцефалография, не несут существенной информации, однако их выполнение обязательно для исключения симптоматического характера мигрени. Длительность пароксизма в течение нескольких часов, сопутствующая головной боли рвота и наследственное отягощение-основные опорные пункты для дифференцирования гемикрании от невралгических головных болей. Во всех сомнительных случаях, особенно при ассоциированной мигрени, показана ангиография для исключения аневризмы или артериовенозной мальформации. http://www.esoteric-base.ru |
|
|
Типы мигрени
Классическая мигрень - это мигрень с аурой. Она наблюдается у 15% взрослых больных мигренью.
Обычная мигрень - это мигрень без ауры. Ей страдает 80% больных мигренью.
Мигрень, связанная с менструацией, возникает только в начале менструации и ни в какой другой фазе менструального цикла. Результаты исследований предполагают, что приступы мигрени, связанной с менструацией, обычно протекают без ауры.
Существует несколько других, более редких типов мигрени, которыми в совокупности страдает 5% больных мигренью. Это базилярная, гемиплегическая, офтальмоплегическая, ретинальная и посттравматическая мигрень. http://www.esoteric-base.ru |
|
|
ВИДЫ МИГРЕНЕЙ:
Женская мигрень Мигрень и предменструальный синдром Мигрень деловой женщины Мигрень и беременность еще...
Мигрень и работа Мигрень и компьютеры Мигрень и мотивация Мужская мигрень Мигрень начальника еще...
Мигрень и отдых Мигрень выходного дня Мигрень дачника
Мигрень и путешествия Мигрень и метеофакторы Мигрень и транспорт
Мигрень и образ жизни Мигрень и стресс Мигрень гурмана Мигрень и физическая нагрузка еще...
Мигрень и психология Мигрень и вегетатика Мигрень и характер еще...
Мигрень и другие болезни Мигрень и зрение Мигрень и кластер еще...
Особые случаи мигрени Трансформированная мигрень Тяжелые формы мигрени еще... http://www.esoteric-base.ru |
|
|
У Назаровой -
Болезни нервной системы
Это тонкие болезни эфирного тела. Все болезни можно разделить на две группы:
1) болезни периферической нервной системы; 2) болезни центральной нервной системы.
К первой группе относятся болезни чисто нервной природы: невриты и невралгии.
Невриты - воспалительные процессы одного или целой группы нервов, вызываемые различными инфекциями, ревматизмом, диабетом, травмами. Невриты сопровождаются острой болью в области пораженного нерва.
Невралгии - боли по ходу нерва, которые связаны не с поражением самого нерва, а могут быть вызваны расстройством кровообращения или процессам сдавливания нервных стволов и ветвей (опухоль, отек).
В свою очередь невралгия может привести к спазму сосудов - в результате переутомление, бессонница, мигрень.
В астрологическом аспекте невриты и невралгии могут иметь несколько причин: 1. Асцендент 29гр. Льва или Водолея. Меркурий в напряженных аспектах с Марсом или Ураном, 2. Марс в Близнецах в негативе к Урану. 3. Неблагоприятные конфигурации Меркурий-Нептун.
К патологическим состояниям центральной нервной системы относятся: расстройства кровообращения, воспалительные и опухолевые процессы головного и спинного мозга. Традиционно болезни головного мозга связывают с Марсом, а спинного - с Сатурном. Сатурн имеет отношение ко всем нарушениям, болезням и дистрофическим процессам позвоночника и спинного мозга. При этом у него должны быть негативные аспекты с Ураном. http://www.esoteric-base.ru |
|
|
Алла-С |
Ash, ссылку я посмотрела. Со стрессами это, конечно, связано в большей степени. Я как раз сейчас вся в стрессах. Хирургические вмешательства назначают именно на ретро-Марс, блин, вот я и на нервах. А Лилит у меня сейчас на куспиде 2 дома в соединении с Ураном натальным. Транзитный Мерк там же. И всё это в оппозиции с Марсом натальным (правда орб большеват).
Crona,
Ссылку тоже посмотрела. Надо же! Повышенное сексуальное желание и мигрень? Какая-то я маньячка, раз так часто болит голова!
sparow,
А я, наоборот, много пью. Жидкости, в смысле. Алкоголем не увлекаюсь. Не тянет, да и гипертоник я.
ЕленаР,
Я как раз сегодня эту же информацию читала. Спасибо! Может, кому-то это будет интересно!
У меня мигрень выражается так: сначала "мушки" летают, потом появляется тупая ноющая боль в правой стороне лба (болит также и правый глаз), если в самом начале не снять боль, то она усиливается, появляется тошнота, слабость, дрожь в руках и соображаю медленно. И вот этот "джентельменский набор" продолжается дня два-три.
Что касается астрологических данных, то 1. Asc у меня в Весах, у Меркурия нет аспектов ни с Марсом, ни с Ураном 2. Марс в Тельце (оппозиция его с Ураном больше 9*) 3. У Меркурия нет аспектов с Нептуном (у Нептуна вообще только секстиль с Плутоном). |
|
Crona |
ЕленаР
Алла Повышенное сексуальное желание и мигрень? Какая-то я маньячка, раз так часто болит голова! __________________________________________
Ну если ты из всей инфы выбрала именно это, кто знает...
У классической мигрени (с аурой) Рыбье происхождение, если есть предпосылки в карте. А включить ее может Марс (адреналин) |
|
Sealena ![]() |
Девочки, стопудово, пейте воду!!!!
Я пью 3 литра воды каждый день, голова не болит НИКОГДА ВООБЩЕ!
Зато другая проблема: желание сходить по-маленькому во время важных встреч и в пробках. Уф-ф-ф-ф-ф! |
|
Алла-С |
У классической мигрени (с аурой) Рыбье происхождение, если есть предпосылки в карте.
Вот я и хотела бы узнать, что это за предпосылки. Если Марс и Овен, то это понятно, а вот если Рыбы и Нептун... |
|
Crona |
Алла, см 1.НЛУ 2.передача от родителей -6д от 4,10 - 3,9 д.(их болезни ) - завязки на свой 1,6.....
Алла пишет:
У меня мигрень выражается так: сначала "мушки" летают, потом появляется тупая ноющая боль в правой стороне лба (болит также и правый глаз),
Sealena, вот везёт-то, что голова не болит!
Crona, я вот этого не поняла: передача от родителей -6д от 4,10 - 3,9 д.(их болезни ) - завязки на свой 1,6..... А что, НЛУ играет роль? |