Форум на ОКУЛУС

Тема 11758, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Нюся
     28 ноября 2007 (01:14)

Алекс, спасибо за подарок

28 ноября 2007 (01:42)

Дата размещения - 28 ноября 2007 (01:14)

14

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11770

Здесь продолжение для любителей числа 14ть

Две темы имеют одни и те же завязки.

Gaida
     28 ноября 2007 (10:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мадин Ра,

Вы ,что ,серйозно? Щитаете ,что Гари -политик? Вождь? У него есть программа спасения ?За ним пойдйот народ России??? Гари -Президент России.Звучит.Народ Росси -достоин такого ?

Гари Каспаров - просто шоу-мен.

Ето мойо мнение.Источник указываю - я сама.

Шахматист - на него рабола сборная тренеров,главный тренер.и пр.и пр. Чемпионы мира от СCCP - вырашивали по указанию ЦК политбюро.Ето было очень политическое звание. 1.A Karpov.2.G.Kasparov.

Источник ,где он высказался - вскольз -улыбался добродушно -по TV BBC, я указа сразу, внимателņее.Могу добавитьтолко , ето было 17-18 ноября.В новостях BBC ето заняло 2-3- минуты.

Вы открыли тему для чего ?

Получить ссылки на авторитетные источники? Извините, Мадин Ра . А кто в таком случае для Вас - авторитет ? Видимо, надо к нему и обрашятся.А не развешивать ярлыки, на непонравившихся.

По Таро.

К вашему сожалению -ето действителņо -толко мойо мнение.Я редко исползую в обшении -а на форуме особенно - чужое мнение или чужие мысли.

Колоды у меня разные ,источник так не понравившейся интерпритации 9.- для Вас найду . Обешяю.

А интерпритация Арканов *5*-как исползование в корыстных целях? *6*-как продажная шл.- знакома?

Алеx -

Нюся

Мадин Ра Грандмастер Таро
     28 ноября 2007 (23:19)

Уважаемая Gaida! Вы пишите следующее:

Вы ,что ,серйозно? Щитаете ,что Гари -политик? Вождь? У него есть программа спасения ?За ним пойдйот народ России??? Гари -Президент России.Звучит.Народ Росси -достоин такого ?

Гари Каспаров - просто шоу-мен.

Ответ: я так широко вопрос не ставлю. В данном случае хочу лишь проанализировать, как люди , у которых нумерологический код 9, могут влиять на политическую жизнь такой страны, как Россия.

По поводу интерпретации IX Аркана Таро Отшельник ( а именно это карта является картой сигнификатором для Каспарова) я готова привести несколько книг, которые сейчас лежат у меня на книжной полке,в которых говориться, что Отшельник - это духовный Путь, поиск истины, одиночество и так далее, но ни в коем случае не ХИТРЕЦ, как изволите вы выражаться. Вот эти книги:Х. Банцхаф. Таро. Ключевые понятия, Т. Михельсон. Полное руководство по Таро, Э. Тэйвас. Таро магических символов, Алистер Кроули. Книга Тота. Достаточно? Или надо еще?

Дайте и вы ссылку на автора, который говорит, что у IX Аркана Отшельник - значение хитрец!

Любой Аркан Таро - это эгрегор. И обращаясь к толкованию того или иного Аркана, мы обращаемся к этим эгрегорам, а не к тому, что изволит говорить нам в эту пору наш изворотливый ум. Надеюсь, что вы это понимаете. Мне, как исследователю Таро, крайне интересно узнать, где это ( в каком исследовании и у какого автора) Отшельник стал ХИТРЕЦОМ? Будьте добры, докажите ваши слова.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Gaida
     29 ноября 2007 (01:28)

Мадин Ра,

хитрецом Каспарова назвала я.Ето мяго выразилась. Для меня -первоисточник -ето основа. А что вижу сама, за ето не обессудьте.

Форум -для обмена мнением .Своим.Личным.Или как ? Толко повторять Михельсона с Кроулиь ?

Егрегор . Замечателно. Для России - беру колоду - изготовленную в России- Райдера-Уайта.А не италянскую Скоробео.

Обешанный первоисточник :

энкосс Папюс Жерар

*9* = Вероломство

В прямом положении

Ета карта,по отношению к медицине духа,означает: Измена, Укрывательство, Скрытность ,Лицемерие, - Предатель, Плут, Совратитель ,Соблазнитель ,- Хитрость , Обман .

В перевйорнутом положении

Отшельник,Пустынник,- Скрытое,Спрятанное,Утайонное. -Политика, Конец.

На изображонной в книге карте надпись - Отшельник.

В книге ,,Таро Райдера-Уайта,,

*9* -Отшельник

Дева

стр.32.

Для Отшел;ника характерны внутренняя глубина ,серйозность помыслов и ...тайные пороки, не говоря уже о таких проявлениях , как закостенелость , жесткость и отчуждение от людей.

Девятый аркан сопоставим со знаком Девы- знаком упорядоцивания внутренних ресурсов настояшего с целью создания благоприятной почвы будушего ,с ейо жаждой служения и самоотверженностью и - невероятно грязной разврашйонностью. Иногда ети свойства сочетаются в одной личности.

Перепечатала в точности.Старалась .

Gaida
     29 ноября 2007 (11:15)

Мадин Ра

пишет:

,,И обрашяясь к толкованию того или иного Аркана ,мы обрашяйемся к етим эģрегорам, а не к тому ,что изволит говорить нам в ету пору ,наш изворотливый ум. Надеюсь ,что вы ето понимаете. ,, - ??? Не понимаю.

А ум для чего ?даже не изворотливый. А что ,,исследовать-то,, в таком случае???

По Вашему : выучила чужое ,,толкование,, эгрегора на всю оставшуюся жизнь - используй на любую ситуацию - ни шагу всторону -Свойо мнение не имеет права быть.И ето позиция профессионала ???

Вы меня свалили с ног.

А Ваше :,,Будьте добры , докажите ваши слова,,- добили меня лежачую.

Если Папюс для Вас не авторитет ,приведу более молодых авторов. Они ,,вырубали,, из текста Папюса фразы и вставляли их в свои авторские книги,но колоды взяли - разные.

,,Школа профессионального Таро,,-автор - Рита Нун.

,,Таро Колода Судьбы,,-автор -И.Скрипко.

У етих авторов интересное толкование Аркана *9*.

Они - не Кроули, конечно, но свои изворотливые мысли осмелились высказать.

Еленa
     29 ноября 2007 (11:37)

Эх, Gaida , сплошные разочарования. Я вот девятка - но не нахожу в себе хитрости совершенно. Если в чем то подразумевается или имеется намёк на "нечестность отношений" - я сразу лучше в сторону ухожу. Даже помышлять об этом физически... не получается. Зато чужую ложь/хитрость вижу - хотя, порой, просто снисходительно отношусь к этому, понимая, что, видимо, не смог человек по другому поступить (в некоторых случаях). Мы с мужем дополняем друг друга (например) - за честный бизнес - если вдруг что... - я ему устраиваю "чистку и проработку", или говорю, что все, ухожу. Не знаю, девятка ли это играет так роль, или Юпитер в Деве - все по букве закона должно быть, по справедливости. Ха, ну так и Юпитер на ЗЛУ - борец за справедливость.

Эх...

Может эта категория Таро какая то... иного толка, для иной цели?

Gaida
     29 ноября 2007 (11:49)

Ну, C_Елена ! ,в чом дело? Ето дополнительная информация просто. Подумай. В монахи ,иногда ,кто уходил? А Святые? Кем они были до ?

,,для иной цели,,?- *9* Аркан ,он есть *9* Аркан.

В русской версии карты - монах среди бела дnя ,под солнцем ,закрывшись плашом и прикрыв от других ,,свой,,фонарик - упрямо идйот по своей дороге, отворачиваясь от других.

Еленa
     29 ноября 2007 (13:36)

Gaida

Я только одно точно знаю, что и на самом деле я по жизни какой то отшельник (образно). Всегда наблюдатель, мыслитель (часто выдаю итоговое мнение). Не особо люблю "в центре", а если вдруг.. - то и "по рогам получаю" - с меня обычно, в этом случае сразу завышено спрашивают (эх, плачу, а так халявы хочется). Приходят/обращаются за советом, даже в тех случаях, когда тема "не моего профиля". Ну и все в таком роде как-то... А я где-то в сторонке. Вот подруга уже телефон весь «раскалила» - на тусовку/презентацию зовет. А я тут, блин. Тут мыслительный процесс - а там... Мне не интересно

/Это я так - размышляю, сравниваю, примеряю /

Gaida
     29 ноября 2007 (14:25)

Не грусти!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере