Тема 11577, сообщений: 14
Вопрос - Ответ |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Мартини |
Вот приспичило, а спросить не знаю у кого и где кого искать вообще? Хорошо бы иметь и такую папку с названием *Вопрос - Ответ*!
Я сегодня в форуме немного запуталась! Перестановки...
Вопрос к психологу наверное |
|
Rusea |
Лен, а у кого проблема? У тебя или у ребенка? |
|
Мартини |
У меня!
Я быстро переключиться не могу. Клинит... и шпарю например по-польcки, а надо по-испански
А мальчишка быстро переключается. Это возрастное наверное |
|
Rusea |
Ну, не знаю... Я тебе так на вскидку не скажу. Впрочем, поищи Сиротюк "Нейропсихологическое и психофизиологическое сопровождение обучения". Это книга по специальной психологии, но хороша тем, что там есть определенные упражнения на концентрацияю внимания. Она больше для работы с детьми... Но может пригодится. Я подумаю, поищу что у меня есть...
Хотя, Лен, это проблема детская... Впрочем, тут дело в том, что, видимо, изучение языка для тебя является "стрессовой ситуацией" и ты автоматически переходишь на правополушарное мышление.
Попробуй учить язык в картинках. Это не шутка. Твой мозг так устроен, что лучше воспримет образ, а не слово. |
|
Мартини |
Хотя, Лен, это проблема детская...
Может и детская! А может и нет!
Так счас и обучение то все в картинках
Проблема в БЫСТРОЙ ПЕРЕКЛЮЧАЕМОСТИ
Хорошо посмотрю
А может это Ретро Мерк |
|
Лен, а может это связано с тем, что у тебя впечатались уже штампы большого количества выражений на польском, и эти штампы отрепетированы на практике и закреплены в мозгу, поэтому, когда тебе предлагается перевести эти выражения на новый язык, - неминуче автопилотом всплывает штамп из польского, и с него никак не съехать, да еще и на фоне стрессовой ситуации (вопрос в лоб). Подобное у меня было, когда учила инглиш во студенчестве, после французского школьного. Для меня оставляли "самый простой вопрос", его-то мне и было сложнее всего перевести. Представь фразочку: "Ленинград - это колыбель Великой Октябрьской Социалистической Революции", да я ее, хоть во сне, на французском выдам. joker-way.com |
|
|
Мартини |
Да Нин, и я об этом талдоню! |
|
Rusea |
Лена, я посмотрю что у меня еще есть и вышлю тебе на почту. Если найду.
А сейчас, вообще, метода такая - учить язык не по аналогии (переводом), а "методом погружения".
Кстати, поищи в инете программы по обучению языку. Я знаю, что есть такая "25 кадр". Но это для англ. и немецкого... А вот для Испанского...
Да, это Меркурий "шалит"... |
|
Мартини |
методом погружения... через интернет...
Да так и есть. Cервантес* предлагает все методики!
ПЕРЕКЛЮЧАЕМОСТЬ! Я так же мучилась с польским, я лупила на ломаном анг. оч долго.
Это и Вам потребуется! Это кОснется и ваших детей! Бум нескольких языков шагает по планете... |
|
Rusea |
Это и Вам потребуется! Это кОснется и ваших детей!
УЖО!!! У меня дочка знает англ. очень хорошо, немецкий, французский, румынский. Это - пока... Дальше - посмотрим. Да ведь детишкам гораздо легче, чем нам..
А я тоже английским занялась. Правда, у меня база уже есть (школа, институт). А у тебя, я так понимаю, испанский - новый... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.