Тема 11513, сообщений: 84
Взаимный аспект Венера-Нептун в синастрии. |
| Автор | Сообщение |
|
Тиграния ![]() |
ВинСер У тебя адрес старый? Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
VinSerr |
Да Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
astreia
Тань, ты же знаешь - у меня ВСЁ всегда хорошо, даже если от этого "хорошо" у кого-то волосы дыбом...
Как пример: младший сын занимается экстр. спортом. Травм - много. Старые "боевые" раны дают себя знать, и иногда ещё как!!! Болят колени. несколько раз подолгу "бродил" по врачам, ничего не находят. Я знала, в чём дело. И что ничего не найдут - тоже знала. Разговаривала с ним иногда, что-то объясняла - что мог понять..
Улетела в Израиль. Прилетаю - а сын обрадовал: "Мам, послезавтра операция." Смотрю его отца - всё верно, причина там, а последствия - здесь. Операция НЕ нужна, хотя на физическом уровне и появились проявления. Несколько слов сказала. Мягко . Спокойно. Объяснений не услышал. Попросту потому, что от боли устал, а что делать - толком ещё НЕ понимает. Да и делать-то надо отцу больше, чем ему... А живёт папа за несколько тысяч километров, и общается с сыном раз в квартал в лучшем случае...если сама позвоню.... Да и некогда ему - он занят другими делами - уничтожением водочного запаса России и посыпанием головы пеплом всех времён ..
В общем - операция, наркоз через позвоночный столб. А у папы с этим БОООЛЬШИЕ проблемы. (операция на позвоночнике год назад была тяжелейшая).
Михаил Александрович и в больницу мне с ним поехать не разрешили...
Операция прошла хорошо, и не сомневался никто ( а врачи "на всякий случай" много чего в неё включили... А вот послеоперационный период пошёл "косо"....нижняя часть тела потеряла чувствительность ... Конечно, я работала. Не одна. Тяжко работала. Много. Мочевой пузырь спасти успели - не лопнул...
Легко как матери? Конечно. нет. Можно было орать и НЕ дать операции состояться? -да, можно...
Но это было ЕГО решение, Мишкино. И последствия ЕМУ переносить... Ему через пару месяцев 20. Но мужчиной он становится именно ТАК, и давно.. Он САМ принимает решения, а я... А я, сцепив зубы (уже остатки.. Потому что если я вмешаюсь сегодня, завтра, послезавтра на этом самом "бытовом уровне", то ПОСЛЕЗАВТРА, когда меня не станет на Земле - ему будет уже сложнее становиться самостоятельным..И выбираться из последствий своих решений будет сложнее на тонком уровне, потому что мамы не станет рядом....
Это было вчера. Кто общался со мной вчера - может, ничего и "не услышал"...
Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас, УМЕЯ принимать решения и умея нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти решения - и за себя, и за тех, кого доверит ему Бог.. Потом, когда он станет чуть-чуть старше...
А для меня - понимать, не "почему он меня не слушает или не слышит", а "для ЧЕГО мне это?" Именно для ЧЕГО ?? И ЧТО я могу ещё дать ему в этом его отторжении и НЕсогласии со мной.... Я не права? https://briah.ru/ |
|
|
Тиграния ![]() |
Ой, Левка Искренне. Твой пример очень наглядный. НО... Давай ты мне, для начала, разъяснишь, где ты у меня увидела поводок?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
""А его судьбу я ему доверить не могу"..?????
Но все мы знаем и ещё такую одну штуку - если НЕ хотим увидеть, то и НЕ увидим.. Хоть ты по шву разойдись те, кто показать нам что-то хочет...
Пусть у вас просто ВСЁ будет хорошо!!
Молюсь за вас..Вот и всё.. https://briah.ru/ |
|
|
luna-astreia |
"Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас" Света, я помню эти свои слова. Не слишком ли ты буквально их тогда поняла?
Не знаю, что и как будет у меня с сыном, тоже ведь оппозицию Урана живет... но смысл фразы той я распространяла не на свободу волеизъявления, которое может граничить и с самоуничтожением в некоторых местах, а на житейские навыки основные, которые позволяют самому стоять на собственных ногах, не опираясь на маму-папу... И не подразумевала фраза эта отмены родительской ответственности за возможности, которые мы открываем перед своими детьми, давая им свободу действовать, как они хотят. Как мне сейчас видится, мы, родители, в идеале, всегда должны оставаться людьми, к мнению которых дети могут обратиться тогда, когда период "я сам с усами" благополучно миновал, но разница в житейском опыте осознается и нами и ими. И обратиться без страха быть осмеянными, или упрекнУтыми в несовершенствах, или неверных предыдущих выборах. Бывает, конечно, что дети став взрослыми, уже ничего не могут "взять" у родителей. Но, сдается мне, так бывает только тогда (если живы, конечно, родители), когда родителям нечего "дать" детям, в смысле мудрости, глубины понимания ситуации, широты ее охвата. Думается мне, что это счастье родительское, когда в сложных для себя ситуациях, даже зная, как поступить, ребенок приходит... нет, не совета спросить, а как бы сверить свое решение и выверить его до мельчайших деталей, с помощью родителя и просто порассуждать о своем, чтобы добрать ту малую крошку недостающей в себе уверенности в своей правоте, или крошку одобрения негласного... Вот это и есть по-моему то, что зовется духовной близостью между взрослыми детьми и родителями, именно она склоняет к тому, чтобы поговорить о своем взросло-детском не как с мамой-папой, а как со старшим другом, более мудрым и знающим... Помнишь, на Руси благословения родительского принято было просить? Мне в том действе нечто сакральное видится. И ведь просили и те, кто уже давно в хлебе родительском не испытывал нужды. А спросом благословения право родителям давалось убедиться, что не на погибель дитя собралось и, как напоминание об ответственности за решение дитяти, независимо от возраста дитя. Всегда ли мы помним, что развиваться и расти обязаны потому, что у нас есть дети?! Как мать, не хотела бы быть отверженной сыном в момент, когда ему плохо, потому, что по его мнению он САМ ЗНАЕТ, что ему надо. Я сочла бы это своим фиаско и испытывала бы большую внутреннюю боль от того, что он отверг мои возможности. Подумала бы, возможно, что хочет показать мне и доказать, что большой, что справится сам.... вобщем форму бунта узрела бы, против своих оценок его способностей и возможностей и против незаменимости мнимой своей... Кажется мне, что мой понимает, что топорщиться со своей взрослостью, пока не во всех ситуациях уместно. Мы не говорим об этом, подразумеваем только...
Да и был случай такой, пару лет назад, возомнил себя взрослым сын и самостоятельным полностью. Я не была против, понимала, что это пока еще трепыхание теми частями тела, где со временем только перья наростут. Однако, у меня другая история: наши Луны в одном знаке, нам легче чувствовать друг друга, чем будь они в разных знаках. Мне хотелось бы не перейти со временем из категории "Мать", в категорию "женщина, которая меня родила и выкормила", а жизнь, конечно распорядится, как ей надо...
Это все я уже не применительно к Тиграшиной ситуации писала.
|
|
Тиграния ![]() |
Светланка ""Пусть у вас просто ВСЁ будет хорошо!! Сердце
Молюсь за вас..Вот и всё.. Сердце Роза""
Спасибо, добрая ты
Да, это я написала. Но я же не останавливаю его. Как говорится, за фалды не держу Мы ведь в школе не кричим, что мы и так все знаем. А тот, кто не хочет учить таблицу умножения, вагоны разгружает, а потом эти же деньги на лечение тратит. Ну, это грубо, конечно.
Всем Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния ![]() |
Танечка
До глубины души тронула Как же я тебе благодарна! Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Таня,
эти слова ( "Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас" ) - не от тебя первой услышала.. Но это и неважно. Они для меня - верны...
И буквальность или нет их восприятия - это тоже тема-то ого-го...
ты права. И Тигги права. И я права, и все правы.. А души - болят...
У каждого - по-разному и в свой срок... В ЭТОМ главное... И ЭТО лечить надо. Каждому - своим..
Вот и советуем каждый - своё лекарство. А примет человек его или нет - ему решать, потому что здесь НЕТ универсального советчика и универсального врача... как нет и универсального лекарства.. Поэтому и поможет или нет - тоже не ведомо.
Всех люблю ! https://briah.ru/ |
|
|
luna-astreia |
"эти слова ( "Самое главное, чему мы должны научить своих детей - это обходиться БЕЗ нас" ) - не от тебя первой услышала.. "
Ну да, это Мать сказала, сподвижница Шри Ауробиндо...
Просто мы с тобой обсуждали, я вспомнила. Приписать их себе не собиралась, - хотела напомнить тебе наш разговор.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.