Тема 11513, сообщений: 84
Взаимный аспект Венера-Нептун в синастрии. |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
Тигрань, я тебе там еще "деталек" накидала.
Решать вопрос надо в той плоскости, в какой возник он! А в жизни как: "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!" (Я не о тебе, я о сыночке...
По СНГ сейчас бродят толпы молодежи, недовольной тем, что родители - не Рокфеллеры и не т.д. Ну - не Рокфеллеры, ни Биллы Гейтсы, не Галины Вишневские и не Монтсераты Кабалье, но детки могут напрячься и стать Гейтсами, Рокфеллерами, Вишневскими и Кабалье сами себе! И родители будут помогать в этом, чем могут, потому как раньше политическая система в стране не предусматривала такой активности, а сейчас - поздно начинать такие масштабные проекты! Разве не так? А в ответ на недовольство, можно найти в себе силы сказать: "А я тебя, при всех твоих "взбрыках" люблю таким, какой ты есть и буду любить! И мне совсем не жаль, что ты - не всемирно известный тенор! Хотя, я, конечно совсем не против..." |
|
Тиграния ![]() |
Астреечка
"А я тебя, при всех твоих "взбрыках" люблю таким, какой ты есть и буду любить! И мне совсем не жаль, что ты - не всемирно известный тенор! Хотя, я, конечно совсем не против..." Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния ![]() |
Левчик
Любовь моя, скажи мне, как на духу, где та граница, когда не надо контролировать своих детей? Это первое А вот второе: **** а вторая.... Я сегодня взяла и показала эту фразу своему младшему сыну, только приехавшему из больницы после операции....Знаешь, что он сказал, этот двадцатилетний парень?
"Пусть заведёт - как это в России называется - трудовую книжку? - и работает до упаду на этой ниве... И место работы не забывая менять, потому что признания тогда на новом месте добиваться интереснее..."***** Я тоже решила показать эту (свою) фразу сыну. Его ответ был таков: "Счастье для меня - это когда любовь не вызывает у меня параноидального беспокойства, и когда оценивают мои старания!"
Яблочко от вишенки Светик, так все детки нам учителя. Я же это не отрицаю, даже где-то на форуме это говорила. Но ведь "яйца курицу не учат" Правда? Детки как отражение того, что мы в себе не видим. Но проявлять негатив по отношению к родителям... Это нонсенс. Чуть ли не носом тыкать как кутенков, указывая, что в нас не так. Да, он парень замечательный. Умный, развитый, красивый ТФУ! 3 раза. Но все качества можно перечеркнуть только одним взглядом. Про судьбу, я имела ввиду, что вот так взять сейчас и доверить ему все, я не могу. Ведь прийдет он обратно ко мне, я же приму. И буду расхлебывать опять. У меня так одна знакомая растила ребенка самостоятельного, не распоряжалась его судьбой. Так в один прекрасный день, ребенок просто вышел в открытое окно, маленький был. Господи! Не дай!
Спасибки тебе Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния
""яйца курицу не учат"
Про бытовой уровень я и не говорила, потому как почувствовалось, что проблема-то не в этом диапазоне. Проявляется - да, а причина - НЕ в нём. Но исцелять надо причину, а не последствия... ты ж это сама знаешь..
А про счастье... счастье- это ПОКОЙ в душе..просто покой, НT спокойствие, не равнодушие, не тишина, не.. а именно покой. Гармония в ней. Но НЕ зная этой гармонии мы называем счастьем что угодно... И рвёмся к чему угодно, разрывая свои души, порой, а иногда и ломая судьбы...
Интересно было бы пообщаться с твоим сыном - на равных, НЕ уча.. Искренне интересно. А по поводу его понимания счастья... так любовь не вызывает параноидального беспокойства и при условии, что её и вообще нет...
А про оценку старания..Это пока не было иного... Но казаться эдакой занудной и философствующей грымзой не хочу!!! Помогай ему. Просто помогай тем, что окружай на расстоянии материнской очищающей любовью..И дай ему свободу. Ему не будет легко..И вот когда он от той свободы устанет, когда станут подгибаться колени, он однажды придёт и просто скажет:"Мам, я устал." И уткнётся тебе носом в плечо... И ты поймёшь в тот миг, что не нужны тебе ни признание твоих заслуг, ни его приличные и приглаженные ежеутренние "мамочка, как спалось"?, ничего иного, а просто нужно, чтобы это чудо, которое когда-то сладко сопело у твоей груди, было тем, кем оно ХОТЕЛО БЫТЬ...Кем он пришёл - Мужчиной. В высшем и лучшем смысле этого слова. А мужчины могут уставать... Иногда смертельно.. Вот тогда и нужны им наша нежность и наша сила..А ДО тех пор.. пусть ОНИ будут сильными. самостоятельными, Смелыми.
и если иногда плацдармом для отработки силы они выбирают наши нервы и наши чувтства - ну что ж , дорогая моя, - виноваты только мы сами.. потому что во ВСЁМ, что происходит с нашими детьми - есть наша вина....
Станем учиться... Вместе с ними..нашими любимыми и вредными (а то прямо не в кого!!
Дай вам Бог близости духовной. Тогда и приложится всё. https://briah.ru/ |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Заинтересовал взаимный аспект, оппозиция Нептун-Венера. Кроме того, в синастрии присутствует: ............................... - Тиги,привет!!! Извини,всю тему не прочла,но такой аспект знаю - люди могут ладить на расстоянии,так им легче сохранять придуманный ранее образ.Понимаешь,это аспект разочарований,краха иллюзий.Когда речь о таких отношениях,то...ребенку тяжело быть рядом - рушится сказка,придуманная в детстве,он может чувствовать себя обманутым,подавленным,но винить-то некого! Не знаю чей Нептун,конечно,если твой,то что-то подобное,но напряженка с Нептуном у Венеры всегда дает разочарование какое-то.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Тиграния ![]() |
Левка Ты немного не понимаешь моей позиции. Или мы с тобой говорим об одном и том же, но на разной волне. Ты пишешь: ***""яйца курицу не учат" Большая ухмылка Это было давно и неправда..Учат !! И ещё КАК !!!!*** А вот я пишу: ***Светик, так все детки нам учителя. Я же это не отрицаю, даже где-то на форуме это говорила. Но ведь "яйца курицу не учат" Правда? Детки как отражение того, что мы в себе не видим. Но проявлять негатив по отношению к родителям... Это нонсенс. Чуть ли не носом тыкать как кутенков, указывая, что в нас не так.***
В этой поговорке про яйца имеется ввиду мудрость, которая у яиц еще не накоплена. Ребенок еще не вкусил всех прелестей жизни, не познал ее сложностей и нюансов, не ведает, что за каждым поворотом. И когда вот это неоформленное в равной степени с родителем создание начинает учить его как жить... Я этого не могу понять!!! Все мы были в таком возрасте. У всех были разногласия с родителями. И я через это прошла, но планку держала. В этом то и есть уважение своих родителей. Не те мелкие споры на уровне "Я хочу, а мне не даете". Да, каждый ребенок - это личность, которая имеет свой взгляд, свое суждение. Но, смотря как он это преподносит. Не возвышается ли он над своим родителем? Вот вопрос?
Левка, ты же мудрая женщина Переведи все это на уровень Бога-отца и Богоматери. Может тогда ты поймешь, о чем я говорю. Не приземляй мои суждения. Я своих детей ОЧЧЕНЬ! люблю! Раз мне они посланы, значит мне доверяют. Но я не собираюсь идти у них на поводу.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
Тиграния ![]() |
Бетик Привет! Да, я уже поняла, что надо жить на расстоянии.
""рушится сказка,придуманная в детстве,он может чувствовать себя обманутым,подавленным,но винить-то некого!"" Но, дело в том, что он-то всю вину валит на меня.
Ой, Бетик, как все сложно в этом мире. Но, мне надо с малым к дохтуру.
А аспектик двойной. Его Н 180 моя В, и наоборот. В общем нанептунили оба Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
|
"Я своих детей ОЧЧЕНЬ! люблю! Раз мне они посланы, значит мне доверяют. Но я не собираюсь идти у них на поводу."
Они - ТВОИ дети, и ПОЭТОМУ ТОЖЕ НЕ идут у тебя на поводу...Отпусти поводок, Тигги.. оставь ПРОСТО Любовь...
Поводки они придумают себе сами, и более сложные..Но это будут ИХ поводки, и за НИХ он НЕ станут ненавидеть или обвинять тебя - они перестанут рваться из ваших отношений, а наоборот - станут ценить ту заботу и покой, которые в них были. Вот и всё....
а то, что примеров этому у нас у всех достаточно...и у меня в том числе - так нужно ли приводить их тут? если нужно - то ради Бога.. https://briah.ru/ |
|
|
luna-astreia |
Ой, Свет, хорошо, когда хорошо! Хорошо, когда смотришь на свое "хорошо" и четко видишь почему это "хорошо" возникло и кому стоит спасибо сказать. Одно только неудобство у этого "хорошо" есть - рецепт своего "хорошо", другому не по размеру может быть.
Разные мы, но добрые - это приятно! "Все отболит, так мудрый говорит. Каждый костер когда-то догорит. Ветер золу развеет без следа..."
|
|
VinSerr |
Всем привет! Тигруш у меня к тебе такой вопрос: не могла бы ты вспомнить (понимаю, что это было давно, но нужно постараться) в 5,5 - 6,5 лет ситуация скорее всего связанная с отцом (может иностранец присутствовал), что-то было такое экстремальное, или разрыв в отношениях какой-то был. Это первое. Второе: 14,2-15,2 года здесь ситуация связанная с каким-то пожилым или старым человеком (скорее всего с посторонним). Третье: 18-19 лет ситуация связанная с матерью, бабушкой, дедушкой, в общем с кем-то из предков (но не отцом). Связано с болезнью, медицинским уходом за кем-то. Вспомни, какие ситуации в твоей жизни соответствовали указанным периодам и характеристикам. Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.