для меня это прекрасный тренинг -- осознать себя лишайником или даже минералом, по уровню развития. Без шуток. Ну и гордыни проработка -- не без этого.
Все равно Ваши тексты читала, копировала, перечитываю и буду читать. Возможно, я понимаю из них совсем не то, что Вы хотели сказать. Забавно. Но они все равно помогают мне жить. Из этого форума -- только Вы.
Всего Вам самого доброго!
Эвридика Штурвалова
6 декабря 2007 (20:26)
-=sana=-,
я хочу выразить абсолютное восхищение твоей личностью, зажигательными, сильными своей формой текстами и твоим умением выходить из кризисных психологических ситуаций, которым ты так щедро делишься.Собрать себя и понять что-то другое (партнеры и мир вокруг нас - не совсем зеркало, даже совсем не зеркало, и если дальше относиться к кому-то так потребительски - как к свему зеркалу, в котором любимый Я, боксерской груше, мальчику для битья или приспособлению для тренинга, то мы никогда не поймем другого и не выйдем с ним на диалог - это не к тебе, а так, по ходу писания размышления) можно только лишь построив текст. Через текст - наш личный миф, наше осмысление - входим в действительность. Ты права - знание невозможно подсадить кому-то в голову силой. Знание рождается усилием воли изнутри, если в человеке уже есть невербальный корень этого знания.Ты мне дала импульс активно промедитировать на твоих текстах и текстах, которые, как считается, писал не-человек. История жизни Христа поучительна, как и твоя - в этом смыле - как текст - вы равны, все мы равны, но не каждый готов помочь другому осознать что-то важное. Если бы мы не были психологичны, были бы онтологичны. Твои тексты, конечно же, несут мощный антипсихологичный заряд и тем самым выводят к чистому знанию. Но, может быть, кому-то вовсе и не нужно быть философом, а просто быть таким, как есть, присутствовать в мире, который-то своим разнообразием и прекрасен. Позволим ему, этому безымянному, ладно?
Спасибо тебе огромное! Для меня истинная радость общаться с тобой!
Остальное в письме
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
5 августа 2008 (16:48)
Спасибо! Очень понравилось. Уж так ругали Венеру в Скорпионе, а оказалось - научиться смене напряжения и отдыха. С вежий и точный взгляд.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.