Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
absel
     17 октября 2007 (02:11)

Boris Shorning

"Все-таки если уж этот термин от прецессии пошел, то и надо следовать этому правилу."

- Что значит пошёл? Сам что ли? Его, этот термин кто-то ввёл, и этот кто-то был человеком, а людям как известно, свойственно ошибаться. Прежде чем следовать какому-либо правилу, надо убедиться правильное ли оно. Правило проверяется на практике, проверим - согласно прецессии зодиакальные знаки на настоящий момент уже должны почти полностью изменить своё значение - а это наблюдается? Нет, не наблюдается. Ну тогда ну её на фиг эту прецессию, зачем за ней следовать?

basenji
Boris Shorning
     17 октября 2007 (02:51)

Ну тогда ну её на фиг эту прецессию, зачем за ней следовать?

Ну и тогда на фиг Эру Водолея вместе с прецессией Если уж выкидывать хлам из дома, так надо действовать радикально.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
absel
     17 октября 2007 (07:38)

Boris Shorning

"Ну и тогда на фиг Эру Водолея вместе с прецессией Если уж выкидывать хлам из дома, так надо действовать радикально."

- Э нет На фиг прецессию вместе с теперешней эпохой Рыб, о которой она сейчас говорит и которой пока не наблюдается в действительности. А вот эра Водолея как раз наблюдается Избавляясь от мусора надо учитывать что в доме не один только хлам, как бы чего полезного не выкинуть

aqua72
Clinic happy
     17 октября 2007 (08:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро Договорились здесь уже все до... По моему Христианство щиталось определенным атрибутом эры Рыб, да и влияние других религий тоже.А вот эта темка,вернее то,куда она ушла уже явный показатель эры Водолея,давайте поставим все с ног на голову

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Еленa
     17 октября 2007 (09:10)

Коли все присутствующие согласны с тем, что эпоха Водолея уже давно наступила (возражающих вроде нет) – стало быть мы согласны и с тем, что смена эпох не зависит от прецессии звёзд (по прецессии ещё не наступила), стало быть нет никакого основания утверждать что эпохи двигаются задом наперёд (как по прецессии). Стало быть, я предлагаю считать, что вслед за эпохой Водолея наступит эпоха Рыб

Теперь опишу Вам один из возможных ужасных концов по рыбьи - это отравление. При современных темпах загрязнения окружающей среды (по водолейски) это не такая уж невероятная перспектива. Ещё, если хотите, можете почитать "Откровение Иоанна Богослова" - там очень живописно отображено во что превратятся моря и реки в конце времён. Моря и реки, вода - это вполне по Рыбьи, не так ли?

Зато я совсем не сомневаюсь в том, что все процессы в мире идут от начала и до конца, и сильно затрудняюсь представить себе хоть что-то, что происходило бы задом-наперёд - от конца до начала. Это же бред не вижу никакой аналогии.

Его, этот термин кто-то ввёл, и этот кто-то был человеком, а людям как известно, свойственно ошибаться.

Vladimir спасибо за стимул к мыслительной деятельности - задумалась. И ведь знаете, очень хочется с Вами согласиться. Так глобально (с охватом иных периодов) в этом вопрос не углублялась. Но вот Эра Козерога вместо Эры Рыб (на тот период) мне как то больше кажется подходит.

Вообщем, спасибо, заинтересовали. Может быть даже уместно было бы создать отдельную тему по этому мнению. Я вот даже решила в сети поискать разновидности трактовок термина «эра».

Но сама (тему) не потяну – ума не хватит

Борис, может быть Вы, как новатор форума (на данный момент )

-=sana=-
     17 октября 2007 (11:43)

Иногда спокойную, благополучную и позитивную во всех смыслах жизнь взрывает потрясение, несчастье. Иногда – нежданная любовь. И то и другое – «дело рук» Урана. Нет, ни Уран, ни Лилит не имеют отношения к любви. Если не иметь в виду Любовь с большой буквы. Ту основу, из которой соткано полотно жизни. Которую можно назвать Богом. Ради раскрытия которой мы, собственно, и живём.

Несчастье можно сопоставить с двойкой, которую школьник получает внезапно. Потому что, его вызывали к доске недавно. Вот он и решил отдохнуть «под шумок». Это квадратурная ситуация.

Нежданную любовь можно сопоставить с факультативным заданием. Которое уже само по себе означает хорошую успеваемость школьника. Это тригоновая ситуация.

Обе эти ситуации означают одно. Человеку пора переходить на другое кольцо спирали.

Хочу особо обратить внимание на то, что квадратура не является злом, а тригон не является добром. Несмотря на мои однозначно-окрашенные примеры. Все, кто пожил на свете больше 30-ти лет, могут припомнить немало случаев, когда школьный троечник оставлял далеко позади отличников. И, когда любовь приводила к жутким трагедиям. Ядром моих примеров является качественное изменение в мышлении человека. Когда человек раз и навсегда прощается с неким привычным способом оценивания чего-то. Когда он обретает новую грань Любви. Если у него хватает силёнок.

Поскольку нам повезло жить во времена Урана, нужно очень хорошо понимать, «чем это чревато».

Верить в Бога – значит ежесекундно иметь в виду смысл нашего пребывания здесь. Преломлять любую ситуацию через это. Делать свой выбор на основе этого. Как в потрясении, так и в любви.

Разница этих двух способов в том, что в первом -качественный скачок идёт по мужскому типу, во втором – по женскому. Считать квадратуру злом, значит объявить мужчин вредными и неправильными. История знает такие попытки. Да и семейные ссоры являются, частенько, банальной проработкой понимания, что же лучше, главнее – тригон или квадратура?

Ссоры проще всего лечатся в постели. Да, ведь именно компромисс – путь к Любви. Компромисс это непременное присутствие обоих полюсов, когда с максимально высокой частотой каждый из полюсов берёт сначала первенство, а затем уступает.

Итак. Что же делать, если пришла любовь? - Напрячь мозги на полную катушку. Некоторые могут сказать: «Так у Саны Венера в Деве!». А неважно, где Венера. В моём случае Дева только дополнительно позволяет писать здесь. В остальном мы все удивительно похожи. Мы проходим одни и те же испытания, мы должны освоить одни и те же законы. Мы учимся сотрудничать, становясь всё более универсальными.

«Любовь всегда права» означает то, что любовь – это важнейший сигнал эволюционного поворота. Отмахиваться от этого чувства во имя детей, партии, …, а на самом деле ради эгоизма, значит пустить свою жизнь в тупиковую ветку.

Это не означает, что ради любви нужно уродовать всё вокруг, наподобие бульдозера в цветнике. Но, могу сразу сказать, сама возможность такого выбора выдаёт иллюзии относительно любви.

Ощутить вибрации любви в сердце – огромное счастье. Эти вибрации гармонизируют человека, ведь Юпитер и Венера связаны. А гармоничный человек становится чувствителен к ощущениям других. Телец – равновесие внешнего, Весы – равновесие полюсов, Рыбы – равновесие внутреннего и внешнего. Таким образом, следуя за любовью, прислушиваясь к себе и непрерывно выравнивая себя с другими, мы гармонизируемся всё глубже и глубже, открывая путь к своему Духу.

Хотела расписать подетально, но меня прервали. Думаю, не зря. Ведь ответ уже написан, а понять детали – дело ума. Если что-то не впишется, не переварится в самостоятельном труде, тогда спрашивайте. Будем разбирать дальше.

аист
птицца
     17 октября 2007 (12:26)

Мне кажется когда в жизнь приходит любовь - если это действительно Любовь - а не интрижка на пару месяцев, то это всегда лекарство для души человека. Лекарство от гордыни... Ведь, когда у нас хорошая семья, правильные дети, успешный бизнес - вольно или не вольно, но в оценке жизненных ситуаций мы начинаем все примерять на себя и судить по себе...вот я такой хороший... у меня все так правильно в жизни...

А тут любовь... и ты пытаешься сначала ей противостоять... ну как же! Ну что это! Нет...у меня это пройдет!.. Это не серьезно... А потом, понимаешь - ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ. Ты не можешь идти против Любви... Нет, конечно можно там зубы сжать и вырвать с корнем - есть такие... Но это - как вырвать душу. Как загасить огонь... Можно после этого гордиться своей силой воли... но невозможно быть счастливой...

А когда ты отдаешься этому чувству и понимаешь силу его, то приходит понимание своей причастности к воле небес своей слабости перед ней и своей силы одновременно... Да, ты преступил против морали и устоев, которыми так гордился... но ты стал ближе к Богу и дороже ему как раскаявшийся грешник... Ты полюбил и принял любовь и это хорошо)))). И с души столько валится этой шелухи одиозной... тот кто пережил эту ломку не пнет и не осудит другого...

beta
.
     17 октября 2007 (12:57)

И с души столько валится этой шелухи одиозной... тот кто пережил эту ломку не пнет и не осудит другого...

..............................

- ага, а рвать с корнем ,демонстрируя силу,убегая от зависимости,оберегая свою гордыню...так могут думать только те,кто не любил,наверное.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-=sana=-
     17 октября 2007 (13:02)

Борис писал:

1.«Эйнштейн- это наиболее революционный ученый ХХ века, ураничнее некуда. Уран же в падающем доме (3 дом) в оппозиции к Юпитеру в 9-м и это единственный мажорный аспект Урана к планетам.»

Здесь Уран это прорыв в мышлении, в привычной логике, в поступательности доказательств. Оппозиция – компромисс революционно-нового мышления и традиционных ориентиров в жизни, социальных законов. Итог. Обновление информации из-за обнаружения новых взаимосвязей привело к переориентации жизни.

2. «Потребности сами по себе не уйдут. Они могут уйти либо с возрастом, по чисто биологическим причинам, либо с воспитанием.

В молодом возрасте контроль над своими потребностями- это только воспитание. Естественно, проще себя воспитывать, когда обстановка располагает. Проще воспитать в себе железный характер и волю к победе, когда тебя никто не любит, тебе никто не строит глазок и не приглашает приятно провести время Вот почему большинство успешных диктаторов произошло из людей, которые себя ущербно чувствовали в молодости.»

Давайте, для начала, разделим желания и потребности. Желания – то, что хочется. Они включают в себя также и потребности – то, что необходимо. Чтобы понять их соотношение в жизни, достаточно вспомнить детей. Они, как известно, желают обедать мороженым, а не щами, желают совать польчики в глаза коту, желают пИсать, где припрёт, игрушки разбрасывать, книжки рвать. Да, если потакать капризам дитяти, то есть «обстановка будет располагать», то ему очень сложно будет выработать в себе привычку отделять желания от потребностей. Это приведёт только к тому, что дитятя потеряет драгоценное время. И когда по естественным причинам «обстановка располагать перестанет», бедняжка обнаружит, что жизнь совсем-совсем другая. Это открытие может быть запоздалым, а потому горьким.

Поэтому «простоты» не дают ни тригоны, ни квадратуры. Если я правильно чувствую энергетику слова «диктаторы» в данном контексте, то источником этого явления является месть. Скорпионье желание реванша. Поскольку тема возникла из раздумий о Водолее, возвращаюсь к Водолею.

Это не смерть потребностей, вольная или невольная. Не забывайте, что Сатурн экзальтирует в Весах. Водолей – взаимосвязь всего со всем. В отличие от Рыб, в этой взаимосвязи необходимо, пока, выравнивать баланс полюсов. Вот для этого нужен Сатурн. Ответственность это умение взвесить интересы обоих полюсов, чтобы максимально точно найти центр. Именно это прорабатывают в Весах. В Рыбы мы приходим без груза Сатурна, поскольку канал связи с Духом уже открыт. Человек отдаёт бескорыстно, не заботясь о балансе интересов. Ему нет нужды в этом, поскольку приток энергии идёт из Любви.

Я постепенно читаю и тороплюсь отвечать, пока не отвлекли.

Мышенька, спасибо!

Тортик слопали в очень тёплой компашке. Галдели на всё предприятие, как в старые добрые времена. Когда начальник был… Был! Сейчас Денис то яблоко попросит, или стырить норовит, то «кандебоберы» разворачивать бросается. Дёргают со всех сторон, балансирую над клавиатурой как эквилибрист. Поэтому, если какие-то вопросы я ненароком пропустила, напоминайте.

aqua72
Clinic happy
     17 октября 2007 (13:39)

Сана,стесняюсь спросить,а кто этот самый Денис? Простите чисто женское любопытство.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере