Форум на ОКУЛУС

Тема 11427, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
curious
     24 октября 2007 (16:14)

Все нормально - у меня Солнце в Водолее, как-никак - глупых вопросов не бывает

Сочетания смотрятся где угодно. Просто транзит и натал - разные методики. По транзитам мы смотрим события, по наталу - дано ли этому событию произойти в принципе. Т.е. если мы видим, что на дереве вырастут яблоки, по наталу смотрим - а не береза ли это дерево, возможно ли такое в вообще.

Сам транзит ни о чем не говорит без учёта прогрессий. Прогрессия указывает на событие. Мы знаем лишь приблизительное время по дате аспекта +/- время на орб. А транзитом мы уже уточняем дату. Более того, на плохих транзитах могут происходить хорошие события, если этот транзит идет на фоне хороших прогрессий. И наоборот. Сами по себе транзиты - это как смотреть на секундную стрелку, игнорируя часовую и минутную и пытаться определить точное время. Медленные и быстрые прогрессии - часовая и минутная стрелка, транзиты - секунды.

А касательно сочетаний домов - мы смотрим - если есть, например, повреждение 1 или 10 восьмым - это формула опасности. Если находим 3 указания, то событие произойдет со 100% гарантией. Разница в том, что натал покажет, возможно ли такое в жизни человека в природе, а сочетание таких элементов в прогрессиях - покажет на возможность такого события в тот или иной период времени.

tanik
     24 октября 2007 (16:32)

Какого автора Вы порекомендуете, чтобы с транзитами, прогрессиями разобраться?

А что Вы можете сказать о соединении Солнце-Сатурн на Асц? У меня получается Солнце в Деве в 1 во Льве в соед. с Сатурном во Льве в 12.

И ещё непонятно Солнце у меня 0гр. выходит в Zet. Я только установила вчера познакомилась с Zet. Может не так как построила?

curious
     24 октября 2007 (16:56)

Авторов сейчас много. Могу посоветовать "ПРедсказательную астрологию" Шестопалова. Хотя, вы можете все же запутаться, желательно не спешить, а почитать что-то полегче, не забегая вперед к транзитам и прогрессиям с дирекциями.

Может у кого-то будут какие-то соображения на этот счет?

tanik
     24 октября 2007 (17:49)

curious

обращусь сегодня к форумчанам в другой теме. Эта тема уже затерялась.. не все заглядывают.

А Вы самоучка или заканчивали какое заведение? Я вот думаю может на заочное пойти в Моск. академию астрологии..

curious
     25 октября 2007 (10:27)

Таник, я учился и продолжаю учиться в Санкт-Петербургской академии астрологии Шестопалова ( http://www.astroacademy.spb.ru/) Моск Академия также достойное заведение - когда я собирался учиться, то делал выбор именно между этими двумя ВУЗами

Ева
     25 октября 2007 (14:57)

curious,

пожалуй только добавлю в ваш отличный опус

Есть у меня приятельница, давно уже астро интересуется, с Лилит в 10м. Всетаки угловой дом - важный дом. Рассмотрела со всех сторон - попытки насилия, к счастью, все нормально закончилось, аварии прилчного масштаба - тоже имели место. Даты внимательно отслеживала. Карьера - блеск, но часто через сопротивление,( в 10ом еще Сатурн - просто много работает - результат: реализация прекрасная, работа все равно любимая, респектабельна, репутация безупречна). Недавно, впрочем, добавила, что всегда испытывала огромное желние покинуть свою страну(всегда: это до аварий и неприятных случаев) - вероятяно, смутно осознавала, что И Лилит может переместиться в другой дом - но что-то держало всегда. Космограмма с больним количеством воды, и Лилит водная, в Рыбах, вообщем не слабая.

tanik
     25 октября 2007 (15:08)

curious, спасибо

tanik
     25 октября 2007 (15:09)

Александра, а за переезды также 10 дом отвечает?

curious
     26 октября 2007 (09:39)

Александра, думаю, на блеск карьеры указывает Сатурн.Он обычно в гороскопах лидеров. Он сначала возвышает до небес, а потом с огромной высоты сбрасывает. А потом опять подымает (это только касательно карьеры). Сат в 10 доме находится у Горбачева - вы знаете как он быстро поднялся по карьерной лестнице и что произошло после ступления на последнюю, самую высокую ступеньку - в последний день карьеры, в преддверии развала Сюза даже секретарь не принесла ему кофе, что делала уже много лет подряд.

А черная Луна в 10 в карьере может давать еще и работу с огромными массами денег - банкир, ивест.фонд, страховая компания, недвижимость и т.д. Так что думаю, карьеру дал именно Сатурн, а не Лилит.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере