По Юпитеру мы стремимся развить себя и окружение, видим зачатки хорошего и доброго в себе и в людях. По Юпитеру мы предполагаем, что мы и весь мир в данную минуту, возможно, неидеальны, однако обязательно будет лучше. Для Юпитера главная цель- это развитие, улучшение, движение к идеалам, хотя сами идеалы могут быть совершенно расплывчаты и смысл у этого "развития" и "улучшения" может отсутствовать. Тему жестких и конкретных практических целей ставит уже следующая планета, Сатурн. По Юпитеру главное углядеть- можно ли что-нибудь тут развить в принципе. Можно тут рыбу какую поймать или надо ниже по течению спуститься?
Если у Юпитера проблемы, то мы чувствуем, что мы не можем улучшить то, что имеем, должны это бросить и начать делать что-то с чистого листа. Например, при прохождении Юпитера по Близнецам в конце 1953-начале 1954 было принято решение об освоении целины, хотя следовало бы улучшить то, что уже есть в центральной части России.
То есть Юпитер тоже имеет отношение к идеалам, но косвенное. Главное двигаться верной дорогой, а уж насколько она верная и ведет ли куда- Сатурн покажет.
Вот что мы (т.е. я) люблю (т.е. так получается) - ето идеализировать партнера. Но когда правда-матушка в н-тый раз шараxнет и наконец протрет глазки - ВСЕ: конец всему...и идеал спускается по сточным трубам... Правда, может из-за львинной Венерки (в моем случае). И никакие подарки, прибомбасики, словечки-поступчики...Да xоть и целую ночь серенады б пел... НЕТ УЖ
Это Плутон...Плутон разрушает иллюзии Нептуна. Если Нептун размывает идеалы Урана и делает стремление к ним бессмысленным (потому как все уже хорошо- зачем менять чего-то), то Плутон- это полная смерть идеалов, полный конец, либо это переход на совершенно новый уровень, как в компьютерной игре. По Плутону как раз и идут разочарования, смерти, разрушения, трансформации и ломки... Плутонисты постоянно любят ставить последнюю точку - всё кончено, а Нептунианцы говорят, что нет, еще не не конец, давай еще кота за хвост потянем.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
9 октября 2007 (21:07)
По мне Идеалы - это по Нептуну.
А Уран где бы не находился, с чем не соприкосался, везде старается преодолеть существующие границы, оттолкнуться от уже существующей формы. Если оперируя ключевыми словами, то получим, что аспект венера-уран -это вечное стремление выйти за грани уже устоявшихся отношений, попытка максимально раскрыть свои чувства.
Если говорить об отношениях, у кого сильно акцентирован Нептун, те люди ищут в отношениях, в любви -ДУХОВНОЕ. Сознательно или подсознательно. А не алкашей и тунеядцев
Ви , поддерживаю.
Существующая форма- это всегда нечто неидеальное.
Ой, Борис. Ну Вы философ… И с чего это у Вас формы (хоть уже и сформированные) исключительно «идеальные» ?
И почему Уран – исключительно показатель/критерий идеала? Какой бы не был идеал – Уран «разрушит», что бы создать вновь. Это Нептун – «обожествит» и на том успокоится (либо, горько разочаруется, самообманувшись).
Более того, мой Нептун всегда заметно задействован в синастрии, т.е. получается вторая сторона "откликалась" на него
Azalea , а Вы не рассматривали это обстоятельства с позиции того, что Нептун аспектирует планету (Вашу, натальную) – как сигнификатор Анимус (как и у мужчины – сигн. Анима)?
Например, у меня Солнце в асп. с Нептуном – мне нравятся муж. с неким «вкраплением» загадки, таинственности, …медиумизма что ли. Но не в полной мере, а только лёгкий флёр. Поскольку Солнце в Близ. – присутствие разума, интеллекта так же необходимо (насколько это может сочетаться с предыдущей характеристикой). Поэтому пьющих не переношу близко, поскольку не могу терпеть «размытое мышление».
Кроме того (с позиции Анима/Анимус) – сама имею аналогичные «вкрапления» нептуновских черт (Лена в асп. с Нептуном – Анима). Можно и Венеру/Марс рассмотреть в аналогичном порядке.
Т.е., по Солнцу/Марсу (как и по Луне/Венере в муж.карте), со всеми их характеристиками, добавляемыми взаимосвязями других планет (и, отчасти, домов), мы притягиваемся, выбираем аналогичный тип партнера.
Как думаете?
101
9 октября 2007 (23:13)
Boris Shorning 9 октября 2007 (14:24):
Язык- это надличностная структура, хотя личности делают и свой вклад в нее. По Меркурию мы стремимся выразить свои мысли, однако мы ничего не сможем сделать без Урана. Другие люди просто не поймут нас. Думаю, что вся ясность, молниеносность и кристальность Урана и идет от этого.
Борис, и Вам
Да, Уран=набор понятий, желательно общих , чтобы люди понимали друг друга, «в начале было слово...»- Уран. Это набор символов, отражающих суть.
А «молниеносность и кристальность»... – Уран разговаривает с человеком часто через такие сигналы, которые не каждый способен идентифицировать как оные . Это может быть птица, чуть не залетевшая в окно, или поскользнувшийся с помидора нож.
Еще я считаю, что мы нередко путаем Сатурн с Ураном. Вот Козерог и Водолей оба управляются как Сатурном, так и Ураном.
Имхо, оттого вся путаница. Имхо, развитие идет по пути дифференциации.
Vi-Draider 9 октября 2007 (14:28):
101, а голова на что? Для того чтобы различать, когда тебе поручают важные дела, которые помогут тебе же в достижении твоих целей, а не когда на тебе хотят просто покататься.
Да, т.е. если нас кто-то собрался без нашего согласия Сатурнить, противопоставить мы можем только своё Солнце. Мы должны понимать свое предназначение, где наша «точка сборки», что вписывается в наш жизненный путь, и инициатива должна быть за нами. Если ее нет, то и охота кому-то попробовать попользоваться нашей шеей. Если у нас нет собственных планов на свой счет, мы становимся частью планов других людей. А потом-то как свободы желаем!..
Vi-Draider 9 октября 2007 (14:31):
Борис, в Водолее экзальтирует Нептун . Может в этом причина поиска идеала...
Boris Shorning 9 октября 2007 (14:33):
Поиск идеала- это Уран. Нептун- это кайф, расслабуха, пост-Урановое состояние. Сосотояние, когда после бурной ночи требуется мирный сон.
Идеал подразумевает наличие абсолютного, конечного, которое и ищется. А после того, как найдется- ффсё ,поиск окончен, фиксация.
Естественно, это только подразумевается. Ведь никто еще из смертных не нашел идеала, не пришел к Абсолюту, к началу начал...
Поиск Нептуна- это смирение с существующей реальностью или уход от нее, и даже неважно, куда.
С_Елена 9 октября 2007 (21:07):
Какой бы не был идеал – Уран «разрушит», что бы создать вновь.
Я думаю, что Плутон разрушит, но создавать сам не будет, оставит это удовольствие низшим.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.