Форум на ОКУЛУС

Тема 11393, сообщений: 267

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
Azalea
     9 октября 2007 (17:11)

Он заморочил себя сам,ну и меня интригует,естессно

beta вот именно так

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
beta
.
     9 октября 2007 (17:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Азалия,а ты часто влюбляешься??? Я правда твой возраст не знаю.

- угощайся!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Azalea
     9 октября 2007 (17:28)

beta, спасибо за кофеек , как раз кстати - на работе придется задержаться, отпуск на носу

Мне 31 , влюбляюсь очень редко, на мне "зависают" чаще . Но у меня "отягчающие" для зависающих "обстоятельства" - Асц в Рыбах, Венера там же

Ви (вообще-то я думала мы на ты ) - заводи тему про все аспекты, которые стоит "запретить". Понятно, что ересь, но рейтинг будет высок

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
beta
.
     9 октября 2007 (17:30)

...оооо,какая ты у нас Нептунианка!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
aqua72
Clinic happy
     9 октября 2007 (18:21)

У меня Венера в Рыбах, Нептун на Солнце и ДЦ сейчас (нев натале)-все,потенциал понятен...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Vi-Draider
Abraza La Luz
     9 октября 2007 (18:36)

Караул!!! Атака с Нептуна!!! Надо паковать чемоданы и давать деру на Плутон

Azalea

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
basenji
Boris Shorning
     9 октября 2007 (18:43)

Борис, относительно идеалов, а как же Юпитер?

По Юпитеру мы стремимся развить себя и окружение, видим зачатки хорошего и доброго в себе и в людях. По Юпитеру мы предполагаем, что мы и весь мир в данную минуту, возможно, неидеальны, однако обязательно будет лучше. Для Юпитера главная цель- это развитие, улучшение, движение к идеалам, хотя сами идеалы могут быть совершенно расплывчаты и смысл у этого "развития" и "улучшения" может отсутствовать. Тему жестких и конкретных практических целей ставит уже следующая планета, Сатурн. По Юпитеру главное углядеть- можно ли что-нибудь тут развить в принципе. Можно тут рыбу какую поймать или надо ниже по течению спуститься?

Если у Юпитера проблемы, то мы чувствуем, что мы не можем улучшить то, что имеем, должны это бросить и начать делать что-то с чистого листа. Например, при прохождении Юпитера по Близнецам в конце 1953-начале 1954 было принято решение об освоении целины, хотя следовало бы улучшить то, что уже есть в центральной части России.

То есть Юпитер тоже имеет отношение к идеалам, но косвенное. Главное двигаться верной дорогой, а уж насколько она верная и ведет ли куда- Сатурн покажет.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     9 октября 2007 (19:46)

Вот что мы (т.е. я) люблю (т.е. так получается) - ето идеализировать партнера. Но когда правда-матушка в н-тый раз шараxнет и наконец протрет глазки - ВСЕ: конец всему...и идеал спускается по сточным трубам... Правда, может из-за львинной Венерки (в моем случае). И никакие подарки, прибомбасики, словечки-поступчики...Да xоть и целую ночь серенады б пел... НЕТ УЖ

Это Плутон...Плутон разрушает иллюзии Нептуна. Если Нептун размывает идеалы Урана и делает стремление к ним бессмысленным (потому как все уже хорошо- зачем менять чего-то), то Плутон- это полная смерть идеалов, полный конец, либо это переход на совершенно новый уровень, как в компьютерной игре. По Плутону как раз и идут разочарования, смерти, разрушения, трансформации и ломки... Плутонисты постоянно любят ставить последнюю точку - всё кончено, а Нептунианцы говорят, что нет, еще не не конец, давай еще кота за хвост потянем.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
     9 октября 2007 (21:07)

По мне Идеалы - это по Нептуну.

А Уран где бы не находился, с чем не соприкосался, везде старается преодолеть существующие границы, оттолкнуться от уже существующей формы. Если оперируя ключевыми словами, то получим, что аспект венера-уран -это вечное стремление выйти за грани уже устоявшихся отношений, попытка максимально раскрыть свои чувства.

Если говорить об отношениях, у кого сильно акцентирован Нептун, те люди ищут в отношениях, в любви -ДУХОВНОЕ. Сознательно или подсознательно. А не алкашей и тунеядцев

Ви , поддерживаю.

Существующая форма- это всегда нечто неидеальное.

Ой, Борис. Ну Вы философ… И с чего это у Вас формы (хоть уже и сформированные) исключительно «идеальные» ?

И почему Уран – исключительно показатель/критерий идеала? Какой бы не был идеал – Уран «разрушит», что бы создать вновь. Это Нептун – «обожествит» и на том успокоится (либо, горько разочаруется, самообманувшись).

Более того, мой Нептун всегда заметно задействован в синастрии, т.е. получается вторая сторона "откликалась" на него

Azalea , а Вы не рассматривали это обстоятельства с позиции того, что Нептун аспектирует планету (Вашу, натальную) – как сигнификатор Анимус (как и у мужчины – сигн. Анима)?

Например, у меня Солнце в асп. с Нептуном – мне нравятся муж. с неким «вкраплением» загадки, таинственности, …медиумизма что ли. Но не в полной мере, а только лёгкий флёр. Поскольку Солнце в Близ. – присутствие разума, интеллекта так же необходимо (насколько это может сочетаться с предыдущей характеристикой). Поэтому пьющих не переношу близко, поскольку не могу терпеть «размытое мышление».

Кроме того (с позиции Анима/Анимус) – сама имею аналогичные «вкрапления» нептуновских черт (Лена в асп. с Нептуном – Анима). Можно и Венеру/Марс рассмотреть в аналогичном порядке.

Т.е., по Солнцу/Марсу (как и по Луне/Венере в муж.карте), со всеми их характеристиками, добавляемыми взаимосвязями других планет (и, отчасти, домов), мы притягиваемся, выбираем аналогичный тип партнера.

Как думаете?

101
     9 октября 2007 (23:13)

Boris Shorning 9 октября 2007 (14:24):

Язык- это надличностная структура, хотя личности делают и свой вклад в нее. По Меркурию мы стремимся выразить свои мысли, однако мы ничего не сможем сделать без Урана. Другие люди просто не поймут нас. Думаю, что вся ясность, молниеносность и кристальность Урана и идет от этого.

Борис, и Вам

Да, Уран=набор понятий, желательно общих , чтобы люди понимали друг друга, «в начале было слово...»- Уран. Это набор символов, отражающих суть.

А «молниеносность и кристальность»... – Уран разговаривает с человеком часто через такие сигналы, которые не каждый способен идентифицировать как оные . Это может быть птица, чуть не залетевшая в окно, или поскользнувшийся с помидора нож.

Еще я считаю, что мы нередко путаем Сатурн с Ураном. Вот Козерог и Водолей оба управляются как Сатурном, так и Ураном.

Имхо, оттого вся путаница. Имхо, развитие идет по пути дифференциации.

Vi-Draider 9 октября 2007 (14:28):

101, а голова на что? Для того чтобы различать, когда тебе поручают важные дела, которые помогут тебе же в достижении твоих целей, а не когда на тебе хотят просто покататься.

Да, т.е. если нас кто-то собрался без нашего согласия Сатурнить, противопоставить мы можем только своё Солнце. Мы должны понимать свое предназначение, где наша «точка сборки», что вписывается в наш жизненный путь, и инициатива должна быть за нами. Если ее нет, то и охота кому-то попробовать попользоваться нашей шеей. Если у нас нет собственных планов на свой счет, мы становимся частью планов других людей. А потом-то как свободы желаем!..

Vi-Draider 9 октября 2007 (14:31):

Борис, в Водолее экзальтирует Нептун . Может в этом причина поиска идеала...

Boris Shorning 9 октября 2007 (14:33):

Поиск идеала- это Уран. Нептун- это кайф, расслабуха, пост-Урановое состояние. Сосотояние, когда после бурной ночи требуется мирный сон.

Идеал подразумевает наличие абсолютного, конечного, которое и ищется. А после того, как найдется- ффсё ,поиск окончен, фиксация.

Естественно, это только подразумевается. Ведь никто еще из смертных не нашел идеала, не пришел к Абсолюту, к началу начал...

Поиск Нептуна- это смирение с существующей реальностью или уход от нее, и даже неважно, куда.

С_Елена 9 октября 2007 (21:07):

Какой бы не был идеал – Уран «разрушит», что бы создать вновь.

Я думаю, что Плутон разрушит, но создавать сам не будет, оставит это удовольствие низшим.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере