Тема 11393, сообщений: 267
Уран+Венера/Луна=? |
| Автор | Сообщение |
|
Квадрат Венера-Нептун - это не любовь к сексу, а сексуальная зависимость как в случае с наркотиками и алкоголем. Я общалась с молодым человеком с таким аспектом. На мой взгляд, это очень печально. Он и травку курил, и, наверное уже стал алкоголиком (Нептун-то еще и в соед с Лилит), и угнетал меня исполнением супружеского долга
Хотя сам Нептун-то - это чудесная планета, разукрашивающая с помощью фантзии реальность. Тут в качестве фактора эротики выступает воображение. Чем больше объект дает возможность помечтать о нем, тем желаннее. Как навыдумываешь себе, у-у-ух Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) . Чем больше объект дает возможность помечтать о нем, тем желаннее. Как навыдумываешь себе, у-у-ух А тут появляется этот самый объект И на фиг он нужен вообще - возникает вопрос
.........................
- да,очень точно подмечено! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Это даже не столько зависимость, сколько зависание https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ой не правдааааа Слава Україні !
|
|
Я дкмаю,есть правда и в словах Бориса и в позиции ash.
У меня квадрат Нептун_Юпитер (орбисы я беру что ни на есть традиционные, для трина даже 8, т.к. арифметикой горосокп не осилить; возьми да и проиграйся ситуация по широкому орбису - надо смотреть в оба)в 5 доме и трин Венера-Нептун. Да, это правда, могу жить воспоминаниями о былом счастье и за него продолжать любить человека, но и разочарования не исключены при этом: все зависит от статьи и масштаба "преступления"; есть и у меня некий предел, после которого я, как Аш, спускаю кумира по сточным трубам.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
101 |
Иногда подумать бы так о хлебе насущном, ан нет, я всё об Уране своем... Уран, на мой взгляд, это чистое знание сути, знание закона. Космического, Абсолютного, неизменного, неподкупного. Как нельзя перехитрить или подкупить закон гравитации. Уран – это истина в последней инстанции, которая таким образом, только одна. Boris Shorning 6 октября 2007 (12:34): Уран- это НАДличностная планета и ее НАДличностность выражается в том числе в том, что она связана с языком как средством общения больших групп людей. Уран- это общность понятий, общность идей, общность вкладываемых значений в слова. Борис, я поставлю в Ваших словах акцент все-таки на «общность...». Общность как некий общий знаменатель, причем данный объективно, независимо от субъекта-человека (принадлежащего определенной культуре и истории, имеющего свой взгляд на мир). Передача информации от человека к человеку- на горизонтальном уровне- средство связи между ними- Меркурий. А язык- действительно «средство общения больших групп», напр., этносов- т.е. та же передача информации по горизонтали- Меркурий. Уран управляет вертикальной передачей информации. Человек получает ее не от другого человека, а от Космоса, от Высшего разума, или коллективного. Язык, который в данном случае необходим, это язык, переводящий озарение Знания, прозрение, на понятный человеку ментальный уровень. Вот человек что-то понял (Уран) и теперь пытается осознать, ЧТО именно, пытается это перевести в человеческую речь, передать другим (Меркурий). И обратная связь. Как Вы и пишете: Если Уран аспектирует личностные (Солнце, Меркурий, Венеру, Луну), то перед человеком стоит проблема донести содержание своего персонального опыта и идей до некоего коллективного эгрегора, чем я здесь безуспешно и занимаюсь Boris Shorning 6 октября 2007 (14:06): Прежде чем обвинять Рыб в их рыбности, надо попристальнее посмотреться какие конкретно пузыри они пускают Astreia 6 октября 2007 (14:08): - чудная фраза! (Безотносительно того, кому адресована. Я представила себя за рассматриванием пузырей... )
Ой, а я представила себе, как они эти пузыри пускают то спереди изо рта, то сзади... Nani 6 октября 2007 (15:01): все высшие это носители и проводники более высших пластов вселенского сознания чем планеты личностные.Так вот контакты с личностных с высшимы дают уникальную возможность воспользоваться этой информацией и пластом вселенского сознания,а у кого как получаеться это уже другая песня.
Boris Shorning 6 октября 2007 (16:50): Если по Сатурну просто важна обрядовость- делай так как сказали, то для Урана важны внутренние нормы, хотя обрядовость может и нарушаться. Так что нормы- это как Сатурн, так и Уран. Уран- это гораздо более жесткие принципы, чем Сатурн, хотя им и тяжелее сформироваться. Nani 6 октября 2007 (16:58): Что же касаеться урановских норм-да нет у урана норм,так как норма есть суть ограничение и форма,а это чистейшей воды сатурн. Astreia 6 октября 2007 (17:06): Поддерживаю полностью! Когда есть оппозиция Уран-Сатурн, именно конфликт между потребностью в свободе и необходимостью в самограничениях есть сутью этого аспекта, имхо. Boris Shorning 6 октября 2007 (17:11): А что значит свобода? Мы можем быть очень свободны от конкретных требований и предписаний других людей, можем все их нарушить, можем всех послать куда подальше, однако мы не сможем уйти от самих себя, от наших собственных норм и представлений. Мы не являемся чистым листом, однако... Недавно беседовал с одним парнем, врачом-нейрологом. Уран у него на асценденте, точнее некуда и в довольно точном квадрате к Луне в Водолее. В беседе со мной полностью отрицал свободу как понятие именно по причине наличия внутренних установок. Когда я ему пытался возразить, что мы все-таки немножечко свободны, он только смотрел на меня печально-задумчиво так...
Да уж, внутренние установки... хоть я и не врач-нейролог Astreia 6 октября 2007 (17:31): Уран, это нечто, до чего нужно еще правильно дотянуться, а Сатурн - СУТЬ наш внутренний стержень, на который навешено все остальное (личностное), имхо. Вот такое понимание Сатурна - мое собственное, маленькое ураническое открытие. Boris Shorning 6 октября 2007 (17:48): Уран же - это отход от такой конкретной системы...однако личные установки человека однако обычно более жестки Astreia 6 октября 2007 (18:49): "хочу" - это детство (Луна), а "надо" - это взрослость (Сатурн). Astreia 6 октября 2007 (19:14): Принцип Луны - принятие и отторжение, буквально - нравится/не нравится, т.е. типично детское восприятие, в то время, как взрослое восприятие (Сатурн) - правильно/не правильно, по отношению к себе же, разумеется!). Вот вам пресловутый антагонизм 4-10 домов, в чистом виде.
Согласна, Astreia, Луна-"хочу", Сатурн-"надо". И 10 дом тоже- надо. А вот 11 дом-ПРАВИЛЬНО. И это имеет в виду Борис, говоря об этике в 11 доме. Исходящей из внутреннего знания, как правильно, как будет лучше, а не из необходимости. Сатурну мы в каком-то смысле учимся. «Жисть заставила». Вы где-то говорили, что уважаете Подводного. Присоединяюсь!
Часто говорится о «скелетовости» Подводный же говорит о форме, возникающей из содержания. Подкину свою метафору. Стоит дом. Его почти квадратная форма дана стенами- Сатурн. Стоит дерево. Его почти круглая форма дана внутренней его структурой ветвей, маленьких веточек, листьев- Уран. Boris Shorning 7 октября 2007 (03:15): Думаю, что вот это ощущение гигантского пространства, безграничности- это Нептун/Юпитер. Уран- это очень четкая, ясная планета, сжатая как пружина. Лучше без Юпитера. Когда передо мной открывается панорама, хочется только опереться на «пятую точку» и в безмолвном восторге созерцать и впитывать довлеющую энергию. Родной же мой Уран- вертикальные линии высоких деревьев или зданий- создают более спокойное настроение уютного смысла. |
|
Доброе утро, всем
Очень интересно вас всех читать. Хотя некоторые размышления оторваны от реальности или сильно утрированы, а что-то совсем позабыто
Даже кое-что понимая в астрологии голова идет кругом от того, что здесь понаписано
По аспекту венера/луна- уран хотелось бы добавить:
1. Романы могут возникать почти мгновенно. Удар молнией самое подходящее название 2. Существует тенденция не давать себе привязаться к человеку или кого-то привязать к себе. Из-за боязни как-то ограничить свою свободу. У кого уран посильнее это лучше видно.Поэтому отношения ввиде дружбы, наиболее удобный и предпочтительный вариант. Но здесь надо смотреть знак венеры, дома и силу этих планет. Все под одну гребенку , сами понимаете , нельзя. Одна из трансформирующих целей рождения с таким аспектом заключается в том, что человек должен научиться, как свободно (Уран) отдавать (Венера), но делать это с некоторой степенью равновесия и чувствительности, не отстраняясь от человеческих чувств. Именно найти баланс бывает подчас сложно. Так как на сильное сближение человек идет в основном в самом начале отношений, потом "разворачивается" на 180* и начинает отдаляться. Можно переборщить и партнер почувствует, что он не нужен. Как результат отношения могут распасться. 3. Точно также аспект Луна/уран может показать, что на уровне подсознания женщина может воспринимать свою беременность или ребенка , как ограничение своей свободы.
4. Далее этот аспект Луна/Уран порой (особенно при динамичных аспектах) может давать выбросы неконтролируемых эмоций. Условно я называю этот аспект - аспектом истеричек
5. При этом же аспекте (луна/Уран) интуиция развита настолько сильно, что люди очень часто мгут предсказывать события на многие годы вперед, сами того не понимая
6. Аспект Венера-Нептун, особенно квадрат, как наиболее будоражущий аспект, не всегда означает какие-то сексуальные излишества и извращения.Во-первых, к этому более предрасположены люди с нептуном в 5 или 8. Но и это далеко не факт. По моему опыту общения с этими людьми, они очень эститичны, многие пишут стихи, музыку, сотрая восприимчивость и утонченные вкусы. (естественно знак венеры, желательно учесть Проблема этого аспекта в том, что человек склонен додумывать недостающие черты к объекту своего обожания. А если объект еще несознательный товарищ, то разочарование от обмана и самообмана еще сильнее. Тогда планка критериев отбора партнера может подняться еще выше.
7.Также в теме проскальзывали сравниения и описания Сатурна. Сложилось впечатление, что всех к чему-то принуждают
Спасибо за внимание Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
|
101 |
Vi-Draider: Отвечу ,к ак человек с офигительно сильным Сатуном . Чем больше возлагают ответственность на тебя, чем сильнее внешний напор, тем крепче и нерушимее твой внутренний стержень. Избегая ответственности даже в мелочах мы рискуем получить "травмы". Ну да, возлагая ответственность на себя сами, мы избегаем "травмы" и того, что на нас ее кто-то другой возложит.
А то он потом разгуляется и может много чего возложить, заранее по плану не предусмотренного. |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Такие люди будут любить тебя всегда, что бы ты ни сделал.
Да???? Здорово "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) У человека с аспектом Венера-Нептун может быть какое-то тлеющее чувство симпатии, нескончаемое и неубиваемое. Такие люди зависают на своих партнерах, потому как не могут избавиться от этого чувства симпатии, даже если и следовало бы это сделать. Это симпатия, которая скорее основана на былых воспоминаниях, даже если то, что можно было бы вспомнить случилось только раз, да и то было неправдой Такие люди будут любить тебя всегда, что бы ты ни сделал. ........................................ - да нет,если аспект гармоничен,то - да,это идеал,как правило,а если напряженный - разочарование случится таки,ведь то будет ИЛЛЮЗИЯ! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.