Тема 11198, сообщений: 1102
Стихи друг другу. |
Автор | Сообщение |
Screamingflo wer |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() В этой ветке россыпи жемчужин поэтического слова и столько доброй, светлой энергетики. О сегодняшнем хмуром небе:
Похмуре небо, сонечка нема, осінній лист журливо пада і ронить сльози хмара дощова. Але природа, як людина, забува, що вічність - сон і що кохання - зрада, і золотить калину під вікном проміння далечі, де заповітня правда... |
![]() ![]() Эвридика)))
Я читая стихи вспомнила случай ... Учила с сыном стихотворение... Вот читаю: "Стога как горы на лугах..." сын повторяет "Стогаки, как горы на лугах..." - Что ты говоришь? Какие стогаки?? - мама, это же по белорусски это ты не поймешь... и снова "Стогаки, как горы на лугах..."
|
|
Эвридика Штурвалова |
|
![]() ![]() ![]() Совершенно случайно, искала об оппозиции Луна-Марс, и в старых архивах нашла стихи наших формучан http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=905&p=1 сентябрь 2003 года, надеюсь, они не обидятся, если я их скопирую сюда...
Открытое посвящение Венере в Рыбах .
Сюжет следующий: Стоит Майя на горной терассе, над морем. На ней светлое легкое платье. А рядом любимый человек.
Молчим устало, восторг скрывая Но сердце бьется неумолимо Скажи мне тихо,что все ты знаешь И я отвечу: Да! Мой любимый.
Да,суждено всем мечтам моим сбыться Слова как брызги в потоке света. Ах, я хотела лишь убедиться. Прости любимый меня за это.
Цветами пахнет прозрачный ветер Слышны слова позабытой песни. Так долго ждали мы этой встречи, Но будем вместе теперь мы вечно!
Может немного корявовато и недоработано,но экспромт все таки. В общем как-то так я представляю Венеру в Рыбах - нежность, восторг и любовь. И еще немножечко щемящей боли в сердце.
Ну и еще немного для Наси - Лилит и пустой 7 дом.
Ты не проси у нее улыбок Твоей не станет. Ты жертв не неси к ее ногам На них не взглянет. Ты не зови ее с собой Она обманет.
Ну и под конец Венера в Раке ( о себе любимой):
Я, как солнце войду Все сияньем наполню И теплом напою, И желанья исполню. Я, как око луны, За окном висеть буду. Все, что сделаешь ты Никогда не забуду. Я,как сладкая флейта Вольюсь в твою душу Мысли спутаю все И покой твой нарушу. Я, как ветер, внезапно Дверью хлопну в квартире... Ты остался один В моем призрачном мире. Ну дверью тут явно какая-то другая планета хлопнула. Правда у Венеры в Раке есть и другая сторона: Мне на руки слезы капали А глаза не знали, Что плакали. Ветер уносил мою песенку Что-бы было без меня тебе весело. И я, закрыв лицо рукой Уходила вдаль, И улыбки мои Поедала печаль. След во след за мной Шла моя тоска И мелела моей любви река. Небо растилалось вглубь и вширь Небо так манило и блистало И преодолев земной испуг Я просила, чтоб оно меня забрало. Но всегда в ответ Я слышала:" Нет! На твоих плечах груз земной лежит." А ты сердце мое так манил к себе Словно и не сердце оно, а магнит.
1.
Ты знаешь, что со мною происходит? Когда глазам видна пустая даль, Когда Луна и Солнце не заходят И нависает призрачно печаль, Слова и звуки превращая в шелест, Прикосновенья - в мокрый всплеск. Глаза и руки обращаю к небу И слышу тишину пустых небес. И сквозь меня,куда-то вдаль, до беспредела, Комочки дней спешат себя узнать. Я в страхе подставляю свое тело Не в силах эту цепь порвать. И я уже не вою и не плачу И звона нет разбившейся мечты И я уже забыла про удачу Про то, что где-то существуешь ты. Глаза и голову закрыв руками И призывая Божью благодать Я тихо умираю. В новой жизни Надеясь, что-то новое узнать.
2.
Я долго падала в безну Без мыслей, без слов, без сомнений. Лишь сквозь меня проносились Чьи-то крылатые тени. Был их полет как шорох Листьев опавших осенних. Время остановилось. И наступила вечность. Это меня проглотила мертвая бесконечность. Я слышала свое дыханье и сердца стук И постепенно очертанья приобретало все вокруг. Привычной формы ощущенье пришло опять. Спасенье или наважденье? Мне не понять.
Слепая пустота томленья, Когда страданье- благодать! В безвестно жажде пробужденья Из небытья к бытью взывать! И утопая в злой печали, От вечности стремленья не тая, Искать спасенье в звездной дали, Уж опустевшей без Тебя! Спасая крохи от распада, В беспамятсве кричать в холодной мгле, Когда раскаянье- расплата, Когда отчаянье- твой крест! Надежда потеряла силу, В душе- пропала благодать, Лишь только в ожиданье страсть, И...пустота в безмолвии исчезла, Рождая свет из небытья! 29.12.1997
Когда в часы пустых волнений Течёт потерянное время Сквозь мыслей спутанных поток, Иллюзий полная потеря Диктует памяти урок! И на замок закрыты двери Былых надежд, Мечты опустошенье бьёт в висок... И тихой болью в сердце отдаётся Тоска – души слепой порок! И кто-то бешенно смеётся Над ней..То Дьявол или Бог? Нарушен безмятежности порог, За ним порыв и пламенное рвенье Бежит туда, Где вечно одинок, Блуждает Мастер искупленья, Да, он не Дьявол и не Бог! Но он заставит выучить Судьбы урок, И справедливой мерой проведенья Воздаст в грядущем возрожденье Как горек времени текущего песок! 21.06.2003 http://www.esoteric-base.ru |
|
![]() ![]() ![]() Аист, не плачь! Это уже твое...
On-line Церемония подведения итогов Первого Тотализатора на «Окулус».
Поздравление Нани и наша благодарность за участие в тотализаторе На Обаму…На Маккейна… Мы обсудим все семейно! Что? Маккейну? Иль Обаме?… Крутит вертит карту, Нани… Как неверны все расчеты! Ах Барак Обама кто ты? Будем пристально следить Как он штатами рулить… Нани награждается утешительной грамотой «За вклад в тотализатор»! А так же призами - Телескопом и Хронометром – чтобы отныне ни один транзит не ушел за пределы орба! А также персональный приз от большого сердца нашего бармена альбом группы «На-На» с диском «Все записи передачи «Оба-на!»
Чтобы верно предсказать, Нужно сразу посчитать... Как бы цифры мне расставить, Чтоб судьбу его подправить... Попадание в 10-ку, Надо как-то по-порядку. Раз, два, три, четыре, пять- Президенту помогать... Имя- раз, фамилий- две... Закружилась в голове... Если б не такой вот казус- Президентом стал бы сразу.. За вклад в дело азарта и как почетный со-отец этого начинания Алекс Голд награждается генератором случайных чисел, для постижения неслучайных закономерностей пространства…
600 - За Маккейна! И фишки упали… Ох! ГалаксиАлекс!… Весь форум затих… - А вот за Обаму! Что, други, не жда-а-али??? Ну нет!… Я всегда поделю на двоих.))) Пусть их загнивает неправильный строй! Маккейн, нам поможет! Обама – с тобой! За дальновидную беспринципность и погоню за двумя зайцами награждается орденом Святой «Оппозиции» . И почетным лавровым венком (по нечетным венок становится «венцом» с весьма тернистным характером – опять же носить с календарем)
Моеимя – не хотел Чтоб Маккейн страной вертел Сядет в Белый Дом боец И Америке … конец … -«Не сдадим страну буяну Ставлю фишки на Обаму…» За ставку на молодость и хороший характер награждается Орденом «Меркурия затыкающего пасть Сатурну» - носится в правой ноздре (при приеме пищи - закидывать за ухо!)
Из потной ладошки, Стряхнув хлеба крошки, «Обаме… » девченки открыли карманы... И Ирбис, и Лира "Ва-банк" с головй «На все - на Обаму!» Вперед, молодой! Ресерч, С_Елена , Фантастика, Янка, «Абаме – на все!.. Коль пошла така пьянка...» Вот Asya , Алеша, Dega, ЛенаШа, В едином порыве «Маккейн- ни шиша!» И сыпятся фишки в копилку ZеPе А он все считает себе на уме… За цельность натур и веру в лучшее будущее Америки все сделавшие ставки на Обаму в октябре месяце награждаются орденами «Водолея» 1 степени с розово-голубой лентой… в цвет американской мечты и бутылкой виски Блек Джек в виртуальном баре))) http://www.esoteric-base.ru |
|
Доктор |
![]() ![]() К ингрессии Марса в Водолей.
Ноут прыгает в кровати Он в работе Тени трех в одном движенье На полу бокалы с платьем Ночь восходит Оторвать ее не в силах От Сети я Ноут прыгает в кровати Эта поза нас взбесила Сеть она и я едины Свет сети спины и стоны Набивает сообщенье И ответ ей в мониторе Мы все трое на краю Вот за что я Сеть люблю
|
Ева |