Форум на ОКУЛУС

Тема 11191, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Shepot
     11 сентября 2007 (11:26)

Елена, я из Минска.

Нани, мы вроде бы ходили, но это отдельная история.. Да,он действительно помог, грубо говоря днём я живой здоровый и адекватный человека (до этого и днём полумёртвая ходила), а вот ночью...начинается веселье))

Ash, кто его знает, вроде и лечилась я на эту тему уже, сейчас всё иначе. В любом случае копаться надо здесь.

Berkana
сердцевед
     11 сентября 2007 (17:08)

Шепот, тогда помочь не смогу. Знаю в Москве.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Jazz
     11 сентября 2007 (20:26)

Шепот, а я Вам отвечала в Вашей предыдущей теме, вы видели? Попробовали что-либо из того, что я говорила? Сделайте хоть что-нибудь и результаты будут сразу. Желательно немедленно начать принимать комплекс витамина В, если найдете, органического. Могу дать ссылку.

Прочистить углы свечой, заняться ароматерапией, и, тем более, если учитесь на психолога, не будет так проблематично раскопать корни сновидений. С другой стороны, к сновидениям не надо относиться буквально - смерть или ранение во сне не всегда бывает связано с неврозом или непроработанным комплексом вины, а иногда указывает на банальное расстройство вегетативной нервной системы. В этом случае я предпочитаю начинать с другого конца - начать холить и лелеять тело, тогда процесс начнет развиваться по-другому. Нет ничего лучше, в этом случае, чем поездка в горы, или в лес - желательно в санаторий, где есть режим (!!!!!) - питание и сон каждый день в одно и то же время, исключены раздражители в виде черезменого просмотра ТВ, особенно - никаких новостных программ, газет и т.д. (как советовал доктор Преображенский), есть процедуры - такие, как электросон, массаж (!!!!!), душ Шарко (невозможно переоценить эффект расслабления мышц, "голова" после этого тоже сразу попускает, хаха...), лечебные ванны (желательно с маслами), прогулки на свежем воздухе не меньше 2х часов в день, физические упражнения, а было бы здорово - йога или цигун, а если есть неподалеку еще и лошади, так вопрос можно считать решенным!

Обязателен пересмотр диеты - многие пищевые красители вызывают нежелательные реакции, также красное мясо не полезно людям "углеводного типа", например. Обязателен магний, цинк и витамин Д, полезна "неполиткорректная" черная икра, если можно себе позволить.

Исключить кофе, чай пить только зеленый и немного. Заменить сладости фруктами, мясо - рыбой, тв - медитацией, лежание на диване - физическими упражнениями и т.д.

Я знаю, что не все могут позволить роскошь поехать в санаторий, но можно и дома выполнить многое из этого списка, главное быть дисциплинированным.

ТАкже почитайте некоторые материалы по осознанным сновидениям - перепрограммировать сон не так уже трудно, даже новичку. Впрочем, если не начать поддерживать нервную систему с другого конца, то это будет просто косметической процедурой.

Также, есть методики духовной технологии, которые тоже помогают разрешить такого рода внутренний конфликт. Удачи!

Shepot
     11 сентября 2007 (23:06)

Ой, Jess, спасибо большое!

Сорри, тема старая зависла, и я туда просто не заглядывала...

До вашего сообщения я наверное чисто интуитивно уже начала делать всё вышеперечисленное

Самыми трудными оказались физ. нагрузки, приходится переступать через себя...

Диета - само собой, только аппетита нет совсем - ссохла до 48 кг.((( Мясо не ем в принципе уже давно, жую траву

Осталось вырубить комп, купить витамины и уехать в отпуск (ура, ура в субботу уезжаю)

Спасибо , девушки

Jazz
     12 сентября 2007 (00:23)

Пожалуйста, только я не Jess, а Jazz...

Знаете, я в своей практике использую такой подход - если что-то долго делаешь и оно не работает, то надо сделать наоборот. То есть, если Вы не едите мяса долго, может, попробовать начать есть мясо?..

Я сейчас пока не могу быстро вырыть из архивов моей памяти название книги, но постараюсь вспомнить до субботы и сказать Вам - по этой книге можно протестировать свой пищевой тип. Есть 3 основных типа - протеиновый, углеводный и смешанный. Там огромное количество вопросов, в результате которых можно вычислить свой тип и начать правильно питаться. Качество жизни изменяется капитально, когда нужды тела удовлетворяются. Например, протеиновый тип, который долго не ел мяса, становится апатичным, малокровным и склонным к депрессии, а углеводный тип, который переедает отбивных и стейков в то время, как должен был бы съесть спагетти или персик, имеет проблемы с пищеварением и дисбактериоз. И т.д. Вы поняли идею. Есть капризные машины, которые потребляют только чистейший, обработанный бензин, есть машины, которые ездят на дизеле, а есть трактора, которые и на керосине работают... И если машину не "кормить" подходящим ей типом горючего, она начинает "чихать", работать с перебоями и т.д. Точно так же, как и человек, который не получает подходящую ему пищу, испытывает "сбой системы".

Также, массаж, душ Шарко, flotation tank, йога - направлены, чтобы снять мышечные блоки. Человек, мышцы которого полностью расслаблены, неспособен испытывать страх, стресс, экстремальное возбуждение и т.д. Поэтому, чем больше учишься расслаблять тело, тем больше шансов научиться расслаблять ум.

Shepot
     12 сентября 2007 (12:05)

Jazz, пардон пожалуйста, как опасны схожие ники

Как узнаете про книгу - напишите, очень интересно)

Jazz
     12 сентября 2007 (15:52)

Ну, прямо уже и "опасны"...

Ну вот, я поднапряглась и вспомнила название книги, даже нашла ее на амазоне... "The Metabolic Typing Diet" by William Wolcott and Trish Fahey. Но!...Порывшись еще в русском инете, я нашла отдельно тест, уже переведенный на русский язык, так что, видите, как Вам везет... Питание соответственно своему типу может изменить настроение, поведенческие реакции в лучшую сторону и погасить повышенную активность подкорки. Сообшите результаты теста, плиз.

http://www.life4u.ru/article.php?id=521

Shepot
     12 сентября 2007 (16:41)

Ух ты, везёт не то слово))

Таааак, вот что получилось:

ответов А- 36; В-18; С-10

Выходит что я принадлежу к углеводному типу

И что дальше?

Jazz
     12 сентября 2007 (17:34)

Ну что дальше - на той странице, по-моему, дается процентное соотношение, как надо потреблять белки и углеводы при Вашем типе. Надо бы и книгу прочитать...ну и те рекомендации, которые я раньше давала. Плюс, Вы уже почистили углы свечой? Начали принимать витамин В, Q 10 и essential fatty acids?

Shepot
     12 сентября 2007 (18:14)

Всё нормально, систему этого тип апитания я поняла, в принципе так я питалась раньше, но есть что исправлять, это факт

Углы почистили, витамины кушаем Спасибо!

Витамины у меня свои пока что, можно подробней о тех, что вы писали? Это комплекс?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере