Что-то в Украине в последнее время профанаций немеряно... Жаль.(Избегаю персоналий, и Вам советую...)
Видимо, не все путем в королевстве Датском.
Пусть их! Главное - идите своей дорогой... и все образуется.
Salamandra (Astro-dozor )
5 сентября 2007 (10:11)
Лёвка, да заглядывает он сюда, заглядывает. Это я точно знаю. Как минимум для того, чтобы посмотреть, что же тут о нём написали. А общаться он не будет. Нет у него с нами тем соприкосновения. И самолюбие не позволяет. Стоит ему что-то сказать о своей системе, так начнутся же вопросы, критика, дискуссия. Ну не может он обосновать то, что выдумал. Поэтому избегает общения с другими астрологами. У нас в городе все это уже поняли. Жаль, что таким образом ему удаётся обманывать тех, кто хотел бы изучить астрологию. Они к нему идут и не понимают, что это не совсем та астрология, которая есть на самом деле.
Reserch, я с Вами и согласна, и не согласна. Да, не всё путём в нашем королевстве, но нельзя эту ситуацию пускать на самотёк. Как минимум надо информировать о подобных случаях (может это и есть моя дорога?). Но не голословно. Я свои аргументы привела. Ждём-с аргументов Олега Владимировича...
Доктор
5 сентября 2007 (15:03)
А где они, астрологи то ?..
Может он и есть настоящий, потому его и мордуют шибко классически научившиеся
Тут еще бабушка надвое сказала ...
Олег Владимирович, не бери в голову, хочешь помочь людям - помогай, захочешь еще научиться - научишься, но не уподобляйся критикам, не отвечай резко в ответ, не клейми, а делай свое дело, как умеешь ...
Salamandra (Astro-dozor )
6 сентября 2007 (11:14)
Доктор, так Вы что тоже считаете, что дирекции устаревшая методика? И Олегу Владимировичу позволено об этом широко вещать? Так тут критерий правоты один. Обосновать надо. А он что-то не торопится этого делать. И потом, Доктор, а как Вы можете судить о человека, тем более о его профессиональных качествах, если не общались с ним? А Вы попробуйте вытянуть его на разговор, попробуйте обсудить с ним что-то из основ астрологии, сразу увидите уровень, вот тогда и выводы сделаете. Да сделайте хотя бы вот что - зайдите на его сайт и оцените выложенную там информацию. Только вдумчиво. С проверочкой. Интересно, найдёте ошибки? А они там есть. И грубые. Не пристало астрологу такого класса, как он сам о себе говорит, их допускать. Даю подсказку: на прогноз, что там печатается, внимания можете не обращать, это обычная перетасовка фраз с астрологическим содержанием. Возьмите его прогнозы за несколько предыдущих месяцев, скопируйте в текстовый редактор, выделите какую-либо фразу и задайте поиск. Она будет повторяться регулярно, но каждый раз в другие дни и у других знаков. Это называется универсальный код речей, когда говоришь много и как бы по делу, а в реальности переливаешь из пустого в порожнее. Ищите в другом.
Я думаю, чтобы астрологом быть, нужно сначала классику хорошо освоить, а потом уж можно оригинальные темы разрабатывать. Доктор, ведь Вы же не пойдёте к хирургу, который считает, что большая берцовая кость расположена в шейном отделе позвоночника, а аппендэктомия (удаление воспалённого аппендикса) - устаревшая методика. Сальвадор Дали на эту тему говорил: "Не старайся нарочито небрежной живописью прикрыть свою посредственность, она обнаружит себя в первом же мазке".
Так что давай, Олег Владимирович, делай своё дело: присваивай чужие разработки, переделывай их под свои, отзывайся негативно о ведущих московских астрологах (и не только о них), назначай клиентам операции на соединении транзитной Луны и Марса, меняй по собственному усмотрению систему управителей, рассуждай витиевато о непонятном с использованием псевдонаучных терминов. В общем, "помогай людям".
Между прочим, знаете почему его эпопея с профсоюзом медным тазом накрылась? А потому, что никакой реальной помощи он людям оказать не может.
Когда к нему обратились с вопросом, где можно узнать что-либо о ректификации, какую литературу почитать или к кому из специалистов обратиться, так он ничего не ответил. О каком же профсоюзе с помощью может идти речь? Я вам скажу о каком - о том, где люди свои членские взносы платить будут непонятно за что, вернее, за приобщение к величественному сиянию ведущего астролога Украины Олега Евтушенко. Вот только с одесситами такое кидалово не проходит, уже всем давно известно, что король-то голый.
Так что не говорите мне, Доктор, что Евтушенко может и есть настоящий астролог. Выдаёт он себя за астролога, чтобы денежки на этом зарабатывать. Лапши-то на уши незнающим навешать можно, а вот с коллегами пообщаться - кишка тонка. Ибо чревато разоблачением.
А если он всё таки освоит классику, так я первая же пожму ему руку. Вы ж меня знаете.
Sabina
6 сентября 2007 (12:20)
--назначай клиентам операции на соединении транзитной Луны и Марса--
У меня была операция на соединении Луны и Марса. Все замечательно прошло, в чем я и не сомневалась. Применительно к наталу, все выглядело уместно и своевременно. По мне так, вообще - классический хирургический аспект, хотя мандраж, конечно, обеспечен.
Reserch
Школа Шестопалова
6 сентября 2007 (15:16)
Непонятно мне все же...
Почему ВАС это так задевает?
Вы же знаете, запрет повышения цен ведет к дефициту. А бороться с этим можно только открывая алтернативные точки продаж с ценами (значительно?) ниже. Это же закон, работающий не только в экономике, но в политике и в любой отрасли жизни.
Рассказывая КАК Евтушенко плох, Вы, Саламандра, делаете ему пиар. И люди будут к нему не просто
идти, а БЕЖАТЬ, выстраиваясь в очередь и складываясь в,... эти... как их... штабеля.
Откройте СВОЮ, правильную(!) школу, альтернативную Олегу Владимировичу.
И ЗАБУДЬТЕ О НЕМ! Вам же будет больше пользы.
//Как минимум надо информировать о подобных случаях (может это и есть моя дорога?). //
Ой-сь, говорят у Вас, в Одессе!
Нужно, согласна! Но, когда есть доказательства, а у Вас их, простите, я сторонняя наблюдательница (Саламандра, я на Вашей стороне и Вас очень уважаю)- НЕТ! Нет ничего, кроме эмоций.
Привет передайте Альциону.
Даст Бог соберусь на след. конференцию Евтушенко - может встретимся... А пока - в Крым, к Шестопалову! Почему- то он в приоритетах выше... Сама удивляюсь.
Доктор
6 сентября 2007 (18:07)
Просто, я считаю, что те, кто пытается выстроить астрологов и кого то из них назвать лучшим или худшим, неастрологом, астроакадемиком, гуру и прочее , делает это от "бедности", безкультурия, зависти, чего в астросреде навалом, как и в любой другой Попытки выстроить иерархии в этом обречены. Надо дать возможность всем проявить себя, а клиент решит сам и судьба, в последствии, подправит неастролога , которым может оказаться и именитый и классически обученный и любой другой !..
Реально хороших астрологов мало - это факт, практикующих реально -тоже, а именно они приносят пользу людям ! Школ, преподавателей, писателей и пр. - тьма , многие этим и занимаются, часто, от не способности реально работать с клиентом и демострировать возможности той науки на практике !
Об этом я писал много на форуме, проверял в реале (!)- все есть в архивах.
Претензий у меня ни к кому нет, просто, не мешайте другим идти своим путем, идите своим, доказыайте делом, что вы астрологи !
Если бы мне мешали заниматься моим ... - огрызнулся бы так, что мало ни кому бы не показалось !
Больше терпения и больше реального астропрофессионализма !
Всем
A
6 сентября 2007 (18:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
А что думаете по поводу того, что *так себе* астрологи на профессию астролога негативный отпечаток накладывают. Или Вам все равно... На Украине ведь профессия легализована. Или xотите, что бы опять в нелегальщину ушли???
Слава Україні !
Доктор
6 сентября 2007 (19:09)
Не судите, да не ...
Нормальные астрологи работают тихо и незаметно (называйте это вечной нелегальщиной ...), имея хороших клиентов годами и продолжают повышать мастерство. Вот это и есть профессионалы !
А есть еще астробюрократия и астротусовка и пусть будет, только, пусть не мешает работать, а то профессионалы так и продолжат работать, не комплексуя об имени и статусе, а этих сдует или смоет ...
Еще вопросы есть ?
... - нет вопросов !
То-То !
Reserch
Школа Шестопалова
6 сентября 2007 (20:48)
Ash, а что Вы вкладываете в понятие "легализована"? И в России и на Украине есть такая профессия "Астролог". Она и в России - легализована.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.