Тема 11096, сообщений: 336
Еще раз про Лилит |
| Автор | Сообщение |
|
Ava |
Доктор, похоже вам такие приходы очень кстати.
В еврейской традиции Лилит выступает обычно как демон женского пола. Эта демоница овладевает мужчинами против их воли с целью родить от них детей. Поэтому Талмуд не рекомендует мужчинам ночевать в доме одним. |
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
Доктор
Как раз-таки именно соединение Марса и моей Лилит в нашей синастрии меня волнует меньше всего
И потом, как ему сюда писать - если ему это все непонятно и тайно-душевно-глубоко-бессознательно?
Ava В еврейской традиции Лилит выступает обычно как демон женского пола. Эта демоница овладевает мужчинами против их воли с целью родить от них детей. Поэтому Талмуд не рекомендует мужчинам ночевать в доме одним.
В десятку! Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!)
Доктор,не все у кого болит пишут на форум...может ОН тоже на форум пишет,но на другой,может ему вообще несвойственно (как очень многим музчинам)самокопание.А про Лилит всегда интересно "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Доктор |
Аva, как я и предполагал Вы очень заторможено реагируете на мои перлы, как и большинстов дам, пришедших покусать, а не слушать. С "ночи и Лилит" я и начал шутить в этой теме, догоняйте быстрее
Всем - |
|
Ava |
Доктор, я не воспринимаю это как перлы, скорее как анамнез.Просвещать вас не входило в мои планы, а лишь напомнить.
А покусать... - устоять невозможно ))) не кормите! Вы что-то предполагали на мой счёт уже?))) |
|
Доктор |
Это очевидно, коли пришли именно в тему Лилит на затмениях и стали рассуждать поверхностно о "традициях"
Если что- я на дежурстве, вызывайте, здоровье дороже стеснений ... |
|
Ava |
Я неплохо плаваю |
|
Доктор |
На поверхности - не сомневаюсь, попробуйте на глубину ... |
|
Azalea ![]() |
Не соглашусь с тем, что "Лилит не есть что-то присущее нам ни в пассивном, ни в активном виде"
Имхо, нет причин для противопоставления: "Лилит не это, а то". Лилит И проявляется в нас, И заставляет проявлять нечто в других.
Лилит в самом человеке - точка, в которой происходит и искажение, и концентрация (свойств знака, дома, планеты в соединении). И одновременно (а возможно и "благодаря" этим своим свойствам) она "активизирует прошлый опыт и содержимое бессознательного тех людей, чьи планеты находятся в синастрической связи с нашей Лилит". Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
|
Сronа |
Доктор, я правильно поняла ход твоей водолейской мысли- "Наша Лилит- это проекции чужих людей на нас, их шаблоны, их ожидания от нас" - результат перевертыша/ нахождения Лилит в Весах + "рыбный тау" у Б.Ш.?? |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025