Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     10 сентября 2007 (13:42)

Астрея я не воспринимала слова Бориса про Лилит так однозначно , может просто привыкла к Нептунианским особенностям .

Пожалуй Лилит это как острая приправа. Можно в совершестве владеть техникой(не важно фото или что-то другое), но никого это не будет зажигать.

Пресно потому что.

Вообщем меня эта мысль заинтересовала, хочу и других творческих деятелей посмотреть .

Астрея я думаю эти фотографы, как многие художники на Невском что рисуют за пару часов...это мастерство, техника, а не искусство в которое вложена частичка души. ИМХО конечно.

Оля

luna-astreia
     10 сентября 2007 (13:46)

***«Хороший фильм может стать важной встречей и интеграцией/индивидуацией подавленной и интроецированной теневой части. И фильм, и его анализ потенциально могут стать полезными сильными психическими ломами для устранения нездоровых барьеров между светлой и темной сторонами нашего воображения. Ведь лучше проецировать недифференцированные токсические массы на экран кинотеатра или экран аналитика, чем на супруга, ребенка, любовника, сотрудника или другую культуру или религию. «***

Сronа, приведя этот отрывок, вы поступили в точности так, как описали чуть выше:

***Сюда же можно «натянуть» и установку восприятия. (...) «Посмотрел в окно — все выглядело как обычно, и я подумал, что все это еще, видимо, не достигло нашего района».

«Выглянул в окно, аллея Вайоминга оказалась черной от машин. Люди убегают,— подумал я».

«Ни один автомобиль не проезжал по нашей улице. Наверно, уничтожены дороги и остановлено движение, — подумал я» (Cantril, 1958. с. 295).

Таким образом, хотя люди наблюдали совершенно разные вещи, они придавали тому, что видели, один и тот же смысл, соответствующий заранее образовавшейся эмоциональной установке.***

ИМХО, конечно.

Кто-нибудь здесь, оспорит мнение, что подавляющее большинство продуктов современной киноиндустрии (а все ТВ - есть форма фотографирования), В ОБЩЕЙ МАССЕ СВОЕЙ, несет в себе влияние на сознание потребителей этих продуктов СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ влиянию, описанному в сообщении СronЫ?

luna-astreia
     10 сентября 2007 (13:52)

Лёлька, то , что делают наши фотографы, это - прежде всего техническое качество снимков. Художественное качество подразумевается во всех случаях, но мнение и предпочтения клиентов, конечно - более весомый для них аргумент, чем собственная потребность в расходовании собственных душевных сил. Однако, все они занимаются съемками и за пределами Набережной (в основном в период т.н. курортного межсезонья) и вот там уже и душу вкладывают и таланты свои реализовывают в полной мере. 7 человек из моего списка работают фотографами более 10 лет, 3 из них работают больше 15 лет и 9 из общего числа имеют в прошлом опыт работы в фото-мастерских. Образование в этой области есть у 5.

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (14:00)

Я, на самом деле, полностью поддерживаю идею об анализе гороскопов фотографов с Набережной. Ехидство мое обосновано только свойствами моего характера. А насчет ректификации- я ее избегаю по возможности, особенно если человека не знаю, считая, что она несет элемент субъективизма самого астролога. Поэтому лучше отобрать тех дядек, у которых более-менее точно известно время рождения. Эксперимент будет более чистым.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     10 сентября 2007 (14:07)

***Ехидство мое обосновано только свойствами моего характера.***

Ну да! Хорошо, что вы здесь матом не ругаетесь!

***лучше отобрать тех дядек, у которых более-менее точно известно время рождения.***

Именно так я и поступала. Подробно расспрашивала только тех, кто знал время рождения в не широком временном диапазоне, знал с детства, со слов родителей. Имеются в наличии и их телефонные номера и их согласия на дальнейшее общение, и согласия на использование мной их данных для опубликования (в случае возникновения у меня такой необходимости). Кроме уже упомянутых мной 12-ти фотографов, набралось еще и 14 дат людей, которые ничего не знают о времени своего крождения, кроме календарных дат и мест рождения. 8 из этих 14 работают там-же, но помощниками фотографов и по совместительству , являются близкими родственниками и/или друзьями фотографов. Среди фотографов и их помощников есть женщины.

З.Ы. Во, как Лилит на МС "нацеливает" меня на конструктив! И ведь (форменное безобразие!) в основе моих действий - связь Лилит с фотографией! Учитывая приближающееся затмение, я буду до-о-олго занята...

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (14:13)

***Именно так я и поступала.

Уважаю!

luna-astreia
     10 сентября 2007 (14:27)

Однако, обоюдные тригоны Лун с Сатурнами в нашей синастрии, вещь в общении полезная! А секстиль от вашего Плутона к моему Меркурию, таки принесет свои плоды!

Ева
     10 сентября 2007 (14:49)

Борис, а где можно взглянуть на вашу карту?

Мне с моей Рыбьей Лилит после просмотра Марокко круиз по Средиземноморью именно с африканской стороны снился вообще мне редко что снится последнее время.

И в Новом Иерусалиме похоже, побывали в синхронное время..

да, просьба Вам ни к чему не обязывает..

А Лельки фотки правда с оттенком Нептуна идут.

Таня, поддержаиваю, результаты обязательно опубликуй. Поспрашивай еще на нашем форуме, я знаю есть хорошие любители фото, только видно, просто пока тему читают.

Да, на фото-сайты всегда можно с подобной просьбой -

Саша

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (14:56)

Александре:

Забавно всё это Мои данные: 25 февраля 1972, 12.36, Волгоград

Астрее:

Учение о реинкарнации- это всего лишь модель, интерпретирующая наблюдаемые факты. Те же самые факты можно интерпретировать, если принять тот тезис, что души людей общаются между собой и мы можем воспринимать что-то от душ уже умерших людей. Лилит, кстати, может иметь к такому восприятию самое прямое отношение. Иногда это и одержимость, а иногда и что-то хорошее.

luna-astreia
     10 сентября 2007 (15:07)

Саша, спасибо, за подсказки. Вот только в ближайшее время я этим точно не займусь, уезжать сегодня (или завтра ранним утром?) , да и жизнь после вхождения прогр. Луны в Овен, крепко изменяется у меня. Калейдоскоп какой-то и картинки постоянно меняются. Сегодня утром я никуда не поехала, встреча перенесена на следующее воскресенье и нет уверенности, что она состоится, а хочется-я-я...

Размышляю сейчас о ситуации с этим исследованием: работы "море", времени на глубокие исследования - "капля". Параллельно отдаю себе отчет в том, что это исследование - суть соблазн, возникший в результате текущего прохождения Лилит по МС (в моем понимании). Греет душу мысль о том, что до затмения еще есть время, равно есть время принять решение заниматься этим исследованием, или принять решение оставить Лилит - лилитово и тратить свободное время на более приятные занятия, каким есть пребывание здесь в форуме. Я же изначально знаю, что результат будет в лучшем случае бесполезным для МЕНЯ. А с моим Марсом в Деве (плюс аспектация), хуже нет, чем бесполезность... Опыт же, могущий появиться в результате исследований, как бы и не такой уж важный для моей реальной работы. Во всяком случае, работа и так происходит, и как мне видится, происходит довольно качественно. А за все время практики, еще ни один человек не пришел ко мне с вопросами типа "Стоит ли мне заниматься фотографированием с целью ... ?" и т.п.

Мне тут подсказывают, что для пользы других это исследование надо делать, а меня эта польза для других - не впечатляет почему-то и не вдохновляет... Эгоистка я, что ли, на подвиг не способная...

Такие дела. ... ... ...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере