а принимать страшно.. и больно.. потому что изначально зачем нам привязанный к нам кто-то?
очень в тему "нам никто ничего не должен"..
если подумать, то почему мы так хотим привязать к себе кого-то/что-то? возможно, потому, что не верим, что вслед за этим человеком, возможно, появится другой.. не верим, что это возможно, что мы можем быть еще кому-то интересны и хотим зафиксировать то, что сейчас попало к нам в руки.. потому что кто его знает, как там дальше будет? страшно ведь, когда глубоко внутри сам подсознательно в себя не веришь...
а чем больше боишься потерять, тем несвободнее становишься, неинтереснее, начинаешь постоянно циклиться на чем-то..
я это уже поняла в отношении себя, правда пока только головой
aqua72
Clinic happy
25 августа 2007 (19:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аола Вы по-моему Рак по солнцу? тема привязчивости актуальна....хотя может в этом вся красота рачьего солнца? Я думаю не всем-же быть с Сатурном в Водолее,наверное в мире все взаимо компесируется,поэтому ненужно наверное избавляться от качества души,которое составляет сам смысл и задачу знака.ИМХО
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ты права. Согласна полностью. и если ты о том, что я там писала - так и назвала-то я жесткосердием тот момент потому, что сказано было такое именно через час, когда услышано было нечто страшное и на тот момент НУЖНА была поддержка - хотя бы просто молчанием.. Вот и всё....
Аола
"а чем больше боишься потерять, тем несвободнее становишься, неинтереснее, начинаешь постоянно циклиться на чем-то.."
Вот это и есть тема третьего Письма Доктору... Но как и прежние - связанные не только с ЭТОЙ жизнью... ну что ж поделаешь - раз Сатурн мой в это время позволял именно ТАМ, так глубоко, видеть часть причин...
https://briah.ru/
Aola
25 августа 2007 (19:32)
aqua72, ага.. он самый, солнечный Рак..
нет уж.. не хочу больше.. мне кажется, что как раз наоборот это дано, чтобы избавиться от этой самой привязчивости.. потому что ничего хорошего до сих мне это не приносило.. только, пожалуй, до последнего связывало с теми, кто меня учил..
отрубают руку, я второй цепляюсь, хотя уже кровью истекаю, вторую отрубят, но мне и этого мало.. как шрамы затягиваются, на свет является Венера милосская, у которой еще ноги остались.. и пока обрубок не остается, ничего не помогало..
совершенно ничего приятного.. зато в итоге поняла, почему привязываться нельзя и почему я привязывалась
aqua72
Clinic happy
25 августа 2007 (19:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аола,а кому легко? У других солнц-другие заморочки,и поверьте ничуть не меньше рачих.Ингода НЕУМЕНИЕ привязаться к партнеру играет злую шутку с женщинами особенно...
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Aola
25 августа 2007 (19:36)
Löwka
а когда будет третье?
Aqua72
ну совсем, наверно, от этого избавиться не получится ведь.. но буйки установить надо чтобы не заплывать за них или заплывая, об этом уже не рассказывать.. чтобы не пугать
Jess
Посторонним В.
25 августа 2007 (19:39)
Солнечные Раки.... Муж и сын.
Тема привязчивости актуальна, это точно. Меня в муже это поражало всегда. Любить с такой самоотдачей, беспричинно, неистово...мой внутренний Водолей иногда этого даже пугается - почему он меня так любит??? Но я учусь у него этому. Стараюсь учиться. Чтобы отдавать себя вот так - полностью и во всём.
Иногда, очень редко я ищу ответы на вопросы в случайно открытой книге. Когда рядом с моей жизнью прошел другой МЧ, я открыла такой сонет Шекспира (про мужа):
Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.
А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов мои.
Такая она - Рачья любовь
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ольчик, это верно сказано ВООБЩЕ про Любовь... И неважно - Рачья она или Стрельцовая...
Это просто Любовь.
"Любовь не знает убыли и тлена."
"И не страшны ей времени угрозы."
Это и есть то, о чём я писала во втором письме - когда шла речь о Любви... Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО длится веками... И не знает тлена... Потому что она - чистая Энергия...
Спасибо тебе, солнышко, за Шекспира...
И просто за то, что ты есть... Почти моя сестрёнка...
КУДА ДЕЛА Шекспира ???????????????? Верни, а?
https://briah.ru/
Aola
25 августа 2007 (19:50)
Jess..
а я вдруг подумала.. наверно не столько свободе научиться мне нужно (что вряд ли получится совсем уж), сколько научиться самой быть ОДНОВРЕМЕННО свободной и давать возможность партнеру таковым оставаться.. длинный поводок, когда оба друг другу интересны и остаются рядом не по обязанности, а потому что этого хочется.. как раз беспричинно на первый взгляд.. просто потому что хочется дарить любовь именно этому человеку и неважны какие-то условности и ритуалы.. таким как есть принимаешь..
только при этом мне непонятно (пока во всяком случае) как сохранять этот баланс одновременности.. и как в данных обстоятельствах может жить семья, к примеру..
Jess
Посторонним В.
25 августа 2007 (19:53)
Aola, умничка
Я мужа "учила" отпускать меня. И отпускать себя от меня.
Научила
И в "данных обстоятельствах" наша семья существует уже 10 лет.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.