Форум на ОКУЛУС

Тема 10989, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (14:26)

Астрология, кстати вид магии. Ещё один путь управления. Здесь речь всегда была о магии.

Joli
     19 августа 2007 (14:28)

собственно. и до оператора нужно еще дорасти

в жизни, как и на пьянке, ключевой принцип заключается в постепенном повышении градуса
Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (14:33)

Можно только стремиться, себя не принижая. Ведь мы подобие Его, суть совершенство.

Самая великая иллюзия, что у нас есть ограничения.

Роберт Монро

slav
психолог Москва
     19 августа 2007 (15:00)

да ну с магией...

эзотерика часто говорит, что каждый может стать "оператором" своей судьбы. А называйте это хоть магией, хоть еще чем, а главное - сама суть этого.

Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (15:22)

Нет ничего плохого в жизни, есть только ступени к познанию её. И даже смерть ворота к новым знаниям. Надо только свыкнуться с этой мыслью.

Spika-ka
     19 августа 2007 (15:55)

Сорри что немного не в струю, но как раз вчера смотрела старую сценку из совфильмофонда, правда не сначала. Вкратце , Когда разговаривают двое, типа знакомятся, один другого спрашивает: Ты женат?- Да Женат. А ты? - А я не женат. Я в фиктивном браке. - Так вы с женой не живёте? -Живу.- Вы вместе не гуляете, в кино не ходите, в гости? - Ходим. - А дети у вас есть? - Есть? - А кушать она вам готовит, с работы встречает? - Да конечно. - Так какой же это фиктивный брак? - Ну как какой? обычный. Я в нём свободен. Вот у вас брак настоящий, а свобода мнимая. Вы что то делаете потому что так надо, а я потому что так хочу. Вот сейчас после Огонька вы куда пойдёте? - Ну домой конечно, куда ж ешё? А вы? - А я....тоже домой. Но потому что это мой свободный выбор и я так хочу.

Так я о том, что каждый может думать что он сам управляет своей судьбой, что он сам себе художник, оператор и режиссёр. А что есть на самом деле.....?

Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (16:20)

На самом деле мы имеем, такой пример, что один всё делает допустим по ретро Меркурию ему становится просто край как необходимо, купить оргтехнику, а другой никогда не будет это делать, чтобы не отнести её обратно. И это уже управление. А кто там за сценой уже как-то не важно. Главное, что ты чувствуешь себя свободным, ты принял решение. Мы не можем изменить влияния планет, но мы можем их использовать рационально. И это подсказки свыше.

Феникс_
Феникс
     19 августа 2007 (20:41)

Подсказка свыше, как стать более свободным.

20 августа 2007 (00:41)

*эзотерика часто говорит, что каждый может стать "оператором" своей судьбы*

Уже давно бы все были красивыми и счастливыми!

Увы!

*Так я о том, что каждый может думать что он сам управляет своей судьбой, что он сам себе художник, оператор и режиссёр. А что есть на самом деле.....?*

А на самом деле обстоятельства выше нас.

Даня
     20 августа 2007 (01:00)

Spika-ka,спасибо за пример, простой и понятный.

МОРФЕЙ,двойственность мироздания никто не отменял,тут ты хозяин судьбы,а тут подчиниться обязан,если хочешь быть на гребне волны

Но если ты плывёшь,а к ногам привязан груз ...ввиде прошлого опыта и достижений.

Может не совсем в тему ,напишу одну притчу:

Двое(послушник и монах) в пост идут из одного монастыря в другой и на берегу реки видят женщину,которая не может перебраться на другой берег.Монах взял женщину на руки и перенёс.

Идут они дальще и послушник говорит :"Как Вы могли в пост ,её...на руки...это же грех?!"

А монах говорит:

"Я её взял и поставил,а ты дальше несёшь"

Однажды мне эта притча перевернула понимание "проступка",нарушения правил.

МОРФЕЙ,ты интересный чудак Чо ,правда маг,чё ли

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере