Форум на ОКУЛУС

Тема 10770, сообщений: 389

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     9 августа 2007 (11:31)

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Awatif
     9 августа 2007 (14:04)

Беточка, как классно!! Ты на море!!! Нас Питер на этой неделе тоже погодой радует

Ludmila
     10 августа 2007 (04:47)

Характер не подарок А у кого подарок ? Есть пример ? Дема, я серьезно, опишите какой он характер-подарок ? И можно ли быть подарком и для себя и для него одновременно ? Порассуждайте вслух

Кузя , на ваш вопрос из памяти пришел вот такой коллаж из детства :

Девчeнки-подружки, мне чтото лет 5, моя подружка постарше. Играя во дворе нашли оставленную кемто пластиковую игрушку. Прощаясь, подружка не вдаваясь в объяснения решительно забрала ее домой(что поделать в советском пространстве "что упало то пропало", это в развитых странах не возьмут не свое). Я промолчала, но моему внутреннему разочарованию не было предела. "Как же так -думала я - мы же подруги, а она даже не поговорила со мной, мы же вместе должны были решить как быть дальше с этой игрушкой". Изрядно попереживав я решила все рассказать отцу. Вопреки моим ожиданиям он тоже не удосужился чтото мне объяснить. А на следующий день подруга отдала мне кусок вожделенной зеленой пластмассы, без разговоров. И снова моим огорчениям не было предела. Мне одной(!) эта игрушка была не нужна - Водолейская составляющая(!) И опять, не понимая почему все так, хорошо помню, что именно тогда я молча приняла решение(сама приняла), никогда впредь не прибегать к помощи взрослых в моих отношениях с друзьями.

Как бы вы, Кузя, поступили в аналогичной истории ? И что на самом деле означают разговоры для Луны в Водолее ?

Awatif
     10 августа 2007 (08:17)

**Дема, я серьезно, опишите какой он характер-подарок ? И можно ли быть подарком и для себя и для него одновременно ? Порассуждайте вслух..**

Ludmila, ну если серьёзно, то можно, конечно, стараться быть для него подарком, но все эти старания скорее всего плохо закончатся для себя самой, тем более, что вряд ли он оценит все эти жертвы. Тяжело же изображать из себя что-то, чем ты не являешься.

Тем более, с подарком можно не угадать, так же часто бывает!! Ты думаешь, что он хочет пряников, а ему оказывается кнут подавай -он к нему привык с детства !!

Так что, очень хорошо, что все мы-далеко не подарки, так же горааааздо интереснее!!

Jess
Посторонним В.
     10 августа 2007 (10:04)

И что на самом деле означают разговоры для Луны в Водолее ?

Тут, наверное, Меркурий стоит посмотреть.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Кузя
     10 августа 2007 (11:48)

Beta, спасибо за ответ! Попробую разобраться

Ludmila, интересная история А я что-то не помню такого глубокого детства. Но говорят я обычно все отдавала свое, всем уступала, любила вторые роли. И уж не знаю почему (никаких таких решений не принимала), но к помощи я никогда не прибегала, даже вопросов говорят не задавала (в детстве - старалась обо всем узнать из книг или догадаться самой.

Однако я Близнецы, и Меркурий у меня в Близнецах - поэтому разговоры все таки занимают в моей жизни не последнее место

И поэтому теперь я вопросы задаю, потому что поняла что сама не справляюсь

Ludmila
     10 августа 2007 (20:18)

Jess, да конечно, чтобы понять стиль, глубину в диалогах - Меркурий. Но я имела в виду конкретно Кузю

Кузя, у вас много Близнецовского в натале, почти уверена что разговорам посвящено немало времени Но то как и как длительно вы ведете разговоры серьезно влияет на выстраивание отношений особенно с мужчинами. Они вообщето частенько просто делают вид что слушают женское чирикание, а на самом деле слушают лишь то что кратко, по существу и без прессинга.

Дема посмотрите вот эту тему :

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=3045

я думаю вам есть о чем поговорить с Кузей.

Касательно стараний для него, я не думаю что это конструктивно на длительный период, особенно в вашем случае. Прежде всего потому что это не ваш стиль в принципе, и к тому же много вопросов к самой себе еще. Но хорошая новость в том , что есть из чего лепить. Ресурсы у вас немалые

Кузя
     11 августа 2007 (15:56)

Ludmila, ух! Какая древняя дискуссия, сколько воды утекло с тех пор Я честно говоря и подзабыла о ней И как изменились наши отношения... Могу сказать что та ссора была абсолютно невинной, после этого были гораздо более серьезные, и один раз мы даже не общались 3 месяца. Начали общаться в принципе по моей инициативе, но было очень видно что он скучал и рад. И теперь он пытается никаких ссор не допускать, все мои капризы терпит Или терпел... Он счас в отпуске, уже месяц, и не общались почти. И боюсь предположить что будет после его возвращения. Тьфутьфутьфу

Ludmila, да, я это понимаю про мужчин. Рыб кстати наоборот, он делает вид что не слушает, а сам потом почти дословно цитирует Но я научилась высказывать ему то, что меня не устраивает без претензий и намеков - именно по существу Это очень помогло. И все таки я пытаюсь узнать тут - как достичь гармонии, почему у меня всегда такие проблемные отношения (до Рыба было не лучше), я мазохистка что ли?

Кузя
     11 августа 2007 (16:24)

Beta, из той темы я узнала (раньше не видела продолжения) что Рыбы Ваше хобби, может быть я могу Вас попросить посмотреть карту моего Рыба? Ведь я чувствую, что проблема не только во мне, но и в нем. У него непростые отношения со всем окружающими, не только со мной.

beta
.
     11 августа 2007 (19:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кузенька,Демчик,милые мои девочки,я все посмотрю,но пока нет возможности,увы!Чуток попоз/же буду сидеть за компом дольше и все - все обсудим!!!Извините,пож-та!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере