Тема 10474, сообщений: 410
Меркурий в синастрии... Кто он вам враг или друг? |
| Автор | Сообщение |
|
Вот мы рассмтриваем совместимость двух людей... Столько внимания уделяем сексуальной совместимости, бытовой? конфликтным аспектам... А вот Меркурий как-то все время мимо... Вроде бы как и не важен он... А с другой стороны, если посмотреть. На чем строятся отношения в семье - на любви и сексе?... ну... не без этого, особенно в начале отношений))) Но! Я думаю те, кто прожил вместе много лет, согласятся со мной, что умение договариваться и слушать и слышать!!! друг друга, взаимопонимание и сходство интересов это основа для долгого и счастливого брака. А сейчас особенно в век виртуального общения и романом начинающихся в интернете... ТОгда почему Меркурий не важен? Почему мы не включаем его благоприятные аспекты в НЕОБХОДИМУЮ часть совместимости? У меня перед глазами квадрат Меркуриев мужа и сына. При солнечно-лунной соместимости - они совершенно не могут общаться... А у меня с мужем взаимное соединение Меркурий Солнце и мой Мерк- его Луна... |
|
|
Lucy7 |
Аист, думаю очень даже важен. Важна хотя бы совместимость стихий, в котором они расположены, если нет хороших аспектов.Просто наверно потому, что она не т.н. "конфликтная" планета, его неблагопрятные аспекты не так принимают во внимание, по принцыпу милые бранятся - только тешатся...(Раз уж это не Марс и до рукоприкладства не доходит |
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
Мерткурии ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!! Очень. У нас в синастрии секстиль Меркуриев. Очень сильно ощущаю это влияние. Постоянно разговариваем, переписываемся, споры, дискуссии, дебаты. И главное - темы не иссякают. И что еще очень важно! Многие проблемы решаются путем конструктивных диалогов. А иногда даже и монологов, не требующих ответа.
Когда Меркурии хорошо в отношении друг друга - это дает дольшое облегчение, тем более в отношениях между мужчиной и женщиной, когда эти товарищи в принципе на разных языках разговаривают. Нужно уметь сказать так, чтобы поняли, и уметь ответить чтобы поняли обратно Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
Lucy7 не конфликтная - да! Можно не иметь реально конфликтных аспектов, но так запилить, занудеть, или быть настолько скучными друг другу, что лучше бы побились раз)))) Словом можно ранить и словом можно поднять до небес))) Мы любим ушами! А как ценятся мужчины умеющие сделать комплимент даме?))) Я считаю надо Мерк реабилитировать!))) |
|
|
Jess Посторонним В. |
аист, в моей истории с Козероговой Луной Мерки были в шоколаде. А мы всё равно на разных языках разговаривали. Молчать было проще и комфортней.
Я только напряженки Мерка к Марсу и Плутону смотрю (при моих куриных знаниях) Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
k_t |
точно. |
|
Джеска... я вот думаю что в вашей ситуации другое тут интеллект сильно различался ... ты прости уж меня.. но ему до тебя как до Парижа на четвереньках... Можно иметь гармоничные аспекты но! В меркурианском взаимодействии очень важно еще и уровень развития каждого! Если секс он и с неандертальцем покатит, если крышу снесло, то поговорить с гоблином не получится...
Есть такое выражение "он не смарт" ))) Вот твой стрелок "не смарт"))) |
|
|
Jess Посторонним В. |
Птичка, ну и как тогда Мерк в синастрии оценивать??? Интеллектуальный уровень положением Мерка ведь не оценишь.
Никто как я не застрахован Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Lucy7 |
Аист, я только - ЗА! Реабилитируем |
|
Джеска а так как и все остальное... Помнишь я как-то обсуждала тему что у людей трин Венер в синатстрии а ну совершенно противоположные вкусы и эстетические взгляды и ... ну... несовпад! А дело в воспитании и том чему мама в детстве учила и том какие книжки прочитал - в уровне развития. И у негра в Сомали может быть с тобой секстиль Меркуриев - но ты же с ним не договоришься))) Максимум поулыбаешься))) |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.