Тема 10133, сообщений: 34
Просто так....,для души.. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Ирина и Юрий...,спасибо за новый ,хороший раздел- "Гороскоп путешествий" посмотрела,понравился..Будем пользоваться...,с удовольствием!!! А пока-, форумчане,устройтесь поудобнее...Возьмите чай с тортиком...И ,..получайте удовольствие от любимых текстов..
Молитва
Автор текста ( слова ) - Окуджава Б., композитор ( музыка ) - Окуджава Б.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет. Мудpому дай голову, Тpусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь пpо меня.
Пока Земля еще веpтится, Господи, твоя власть, Дай pвущемуся к власти Навластвоваться власть. Дай пеpедышку щедpому Хоть до исхода дня, Каину дай pаскаянье И не забудь пpо меня.
Я знаю ты все умеешь, Я веpую в мудpость твою, Как веpит солдат убитый, Что он пpоживает в pаю. Как веpит каждое ухо Тихим pечам твоим, Как веpуем и мы сами, Не ведая что твоpим.
Господи мой, Боже, Зеленоглазый мой, Пока Земля еще веpтится И это ей стpанно самой, Пока ей еще хватает Вpемени и огня, Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня. Дай же ты всем понемногу, И не забудь пpо меня.
Ты на свете есть
Автор текста ( слова ) - Дербенев Л., композитор ( музыка ) - Минков М.
Ты теперь я знаю ты на свете есть И каждую минуту я тобой дышу тобой живу И во сне и наяву Нет мне ничего не надо от тебя Нет все чего хочу я Тенью на твоем мелькнув пути Несколько шагов пройти Пройти не поднимая глаз Пройти оставив легкие следы Пройти хотя бы раз по краешку твоей судьбы Пусть любовь совсем короткой будет пусть И горькою разлука Близко от тебя пройти позволь И запомнить голос твой Ты теперь я знаю ты на свете есть И все о чем прошу я Солнечным лучом мелькни в окне Вот и все что нужно мне Пройти не поднимая глаз Пройти оставив легкие следы Пройти хотя бы раз по краешку твоей судьбы Ты теперь я знаю ты на свете есть И каждую минуту Я тобой дышу тобой живу и во сне и наяву
Последняя поэма
Автор текста ( слова ) - Тагор Р., композитор ( музыка ) - Рыбников А.
Ветер ли старое имя развеял Нет мне дороги в мой брошенный край Если увидеть пытаешься издали Не разглядишь меня не разглядишь меня Друг мой прощай Я уплываю и время несет меня с края на край С берега к берегу с отмели к отмели Друг мой прощай знаю когда-нибудь С дальнего берега с дальнего прошлого Ветер весенний ночной Принесет тебе вздох от меня Ты погляди ты погляди ты погляди Не осталось ли что-нибудь после меня В полночь забвенья на поздней окраине Жизни твоей ты погляди без отчаянья Ты погляди без отчаянья Вспыхнет ли примет ли облик безвестного Образа будто случайного Примет ли облик безвестного образа Будто случайного Это не сон это не сон Это вся правда моя это истина Смерть побеждающий вечный закон Это любовь моя это любовь моя Это любовь моя это любовь моя Это любовь моя это любовь моя
Листья жёлтые
Автор текста ( слова ) - Петерс Я., Шаферан И., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Не прожить нам в мире этом, Не прожить нам в мире этом, Без потерь, без потерь. Не уйдет, казалось, лето, Не уйдет, казалось, лето, А теперь, а теперь. Листья жёлтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться, Листья жёлтые, скажите, что вам снится. И пускай дождливы часто, И пускай дождливы часто Эти дни, эти дни. Может, созданы для счастья, Может, созданы для счастья И они, и они. Листья жёлтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться, Листья жёлтые, скажите, что вам снится. Лист к окошку прилипает, Лист к окошку прилипает Золотой, золотой, Осень землю осыпает, Осень землю осыпает Красотой, красотой. Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться, Листья жёлтые, скажите, что вам снится. Листья жёлтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться, Листья жёлтые, скажите, что вам снится? Что вам снится? Что вам снится?
Листья закружат
Автор текста ( слова ) - Харитонов В., композитор ( музыка ) - Майоров Р.
Листья закружат листья закружат и улетят Очень мне нужен очень мне нужен синий твой взгляд Если ты любишь если ты любишь так и скажи Если не любишь если не любишь ты письмо не пиши Первое слово первое слово капля росы А разговоры а разговоры лишь для красы Если ты любишь если ты любишь так и скажи Если не любишь если не любишь ты письмо не пиши Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла Снова приснятся снова приснятся мне соловьи Трудно признаться трудно признаться сразу в любви Если ты любишь если ты любишь так и скажи Если не любишь если не любишь ты письмо не пиши Если найдется если найдется кто-то другой То отзовется то отзовется грусть за рекой Если ты любишь если ты любишь так и скажи Если не любишь если не любишь ты письмо не пиши Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла Листья закружат листья закружат и улетят Очень мне нужен очень мне нужен синий твой взгляд Если ты любишь если ты любишь так и скажи Если не любишь если не любишь ты письмо не пиши Ты письмо не пиши ты письмо не пиши
Монолог
Автор текста ( слова ) - Левитанский Ю., композитор ( музыка ) - Березин С.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку- Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы- Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе Щит и латы. Посох и заплаты. Меры окончательной расплаты- Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею, Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя.
Вальс-бостон
Автор текста ( слова ) - Розенбаум А., композитор ( музыка ) - Розенбаум А.
На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс-бостон Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон И со всей округи люди приходили к нам И со всех окрестных крыш Слетались птицы Танцовщице золотой похлопать крыльями Как давно как давно Звучала музыка та Как часто вижу я сон Тот удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Там листья падают вниз Пластинки крутится диск Не уходи побудь со мной Ты мой каприз Как часто вижу я сон Тот удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Опьянев от наслажденья о годах забыв Старый дом давно влюбленный в свою юность Всеми стенами качаясь окна растворил И всем тем кто в нем был Он это чудо дарил А когда затихли звуки в сумраке ночном Все имеет свой конец свое начало Загрустив всплакнула осень маленьким дождем Ах как жаль этот вальс Как хорошо было в нем Как часто вижу я сон Тот удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Там листья падают вниз Пластинки крутится диск Не уходи побудь со мной Ты мой каприз Как часто вижу я сон Тот удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон
Лаванда
Автор текста ( слова ) - Шабров М., композитор ( музыка ) - Матецкий В.
В нашей жизни все бывает И под солнцем лед не тает И теплом зима встречает дождь идет в декабре Любим или нет не знаем Мы порой в любовь играем А когда ее теряем не судьба говорим Лаванда горная лаванда Наших встреч с тобой синие цветы Лаванда горная лаванда Столько лет прошло но помним я и ты Лето нам тепло дарило чайка над волной парила Только нам луна светила нам двоим на земле Но куда ушло все это не было и нет ответа И теперь как две планеты Мы с тобой далеки Лаванда горная лаванда Наших встреч с тобой синие цветы Лаванда горная лаванда Столько лет прошло но помним я и ты Лаванда горная лаванда Наших встреч с тобой синие цветы Лаванда горная лаванда Столько лет прошло но помним я и ты..
Куда уходит детство
Автор текста ( слова ) - Дербенев Л., композитор ( музыка ) - Зацепин А.
Куда уходит детство В какие города И где найти нам средство Чтоб вновь попасть туда Оно уйдет неслышно Пока весь город спит И писем не напишет И вряд ли позвонит И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то Но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет кто-то бегать Но не я Куда уходит детство Куда ушло оно Наверно в край чудесный Где каждый день кино Где так же ночью синей Струится лунный свет Но нам с тобой отныне Туда дороги нет И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то Но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет кто-то бегать Но не я Куда уходит детство В недальние края К ребятам по соседству Таким же как и я Оно ушло неслышно Пока весь город спит И писем не напишет И вряд ли позвонит И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то Но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет кто-то бегать Но не я
Миллион алых роз
Автор текста ( слова ) - Вознесенский А., композитор ( музыка ) - Паулс Р.
Жил-был художник один домик имел и холсты Но он актрису любил ту что любила цветы Он тогда продал свой дом продал картины и кров И на все деньги купил целое море цветов Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Утром ты встанешь у окна может сошла ты с ума Как продолжение сна площадь цветами полна Похолодеет душа что за богач здесь чудит А под окном чуть дыша бедный художник стоит Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Встреча была коротка в ночь ее поезд увез Но в ее жизни была песня безумная роз Прожил художник один много он бед перенес Но в его жизни была целая площадь цветов Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы Миллион миллион миллион алых роз Из окна из окна из окна видишь ты Кто влюблен кто влюблен кто влюблен и всерьез Свою жизнь для тебя превратит в цветы
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Лойсо ![]() |
|
![]() ![]()
Марина Цветаева
Каждый стих - дитя любви, Нищий незаконнорожденный. Первенец - у колеи На поклон ветрам - положенный.
Сердцу - ад и алтарь, Сердцу - рай и позор. Кто - отец? Может - царь, Может - царь, может - вор.
Два слова о любви .Эдуард Асадов
Ну зачем, ну зачем нам с тобою ссориться? Ведь от споров, амбиций и глупых ссор Ничего-то хорошего не построится, А останется только словесный сор.
Ну пускай бы мы глупыми оба были, Так ведь признаков тупости вроде нет, Или, скажем, друг друга б мы не любили, Так ведь любим, и, кстати, уж сколько лет!
Да, всем хочется быть на земле любимыми. Но большое ведь следует сберегать. Я уверен: чтоб быть до конца счастливыми, Надо быть терпеливыми и терпимыми, Не стремясь ни скомандовать, ни подмять.
Кто сказал, что любовь - только свет и краски, Счастье встреч и большие, как мир, слова, Что любовь - только нежно-хмельные ласки, От которых, как в праздник, звенит голова?!
Да, все верно. Но в самом большом деянии Важен труд и упорство. И я не шучу. В чувствах тоже есть умное созидание, Где возводится замок кирпич к кирпичу.
И чем глупо острить или спорить грозно, Лучше строить прекрасное непрестанно. Потому что любить никогда не рано И тем паче нигде никогда не поздно!
Ольга Высотсткая
Любовь - она бывает разной. Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей.
Тушнова Вероника
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит -
я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Цветаева Марина
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
Друнина Юлия
Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете.
Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете.
Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете!
Владимир Набоков
Не надо лилий мне, Невинных белых лилий, Не тронутых судьбой и выросших в глуши. Добытые людьми, они всегда хранили Холодную любовь и замкнутость души. Хочу я алых роз, хочу я роз влюбленных, Хочу я утопать в душистом полусне. В их мягких лепестках, любовью упоенных, В их нежности живой, в их шелковом огне. Что лилия пред ней, пред розой темно-алой, Ведь розу я любил, и вся она моя, Она мне отдалась, любила и страдала, Она моя навеки, а лилия - ничья...
Цветаева Марина
Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала – тоже! Прохожий, остановись!
Прочти – слепоты куриной И маков набрав букет, Что звали меня Мариной И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь – могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже, И кудри мои вились... Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, – Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли... – И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Ей Иван Клюшников
Я понимаю взор твой страстный, Я знаю смысл твоих речей: Я вижу все... Но, друг прекрасный, Я не прошу любви твоей! Тоску души моей холодной Она не в силах исцелить: Я не могу любить свободно, Я не могу, как ты, любить.
В сияньи дни, во мраке ночи Я вижу бледные уста, И смотрят плачущие очи С святой любовью на меня...
Непостижимой, тайной силой Она везде, всегда со мной - И на груди твоей, друг милый, Я стал бы думать о другой!
Андрей Белый
Жди меня ...
Далекая, родная,- Жди меня... Далекая, родная: Буду - я...
Твои глаза мне станут Две звезды.
Тебе в тумане глянут - Две звезды.
Мы в дали отстояний - Поглядим;
И дали отстояний - Станут: дым.
Меж нами, вспыхнувшими,- Лепет лет...
Меж нами, вспыхнувшими, Светит свет.
Михаил Лермонтов Она поет - и звуки тают...
Она поет - и звуки тают Как поцелуи на устах, Глядит - и небеса играют В ее божественных глазах; Идет ли - все ее движенья, Иль молвит слово - все черты Так полны чувства, выраженья, Так полны дивной простоты
Федор Тютчев
Последняя любовь
О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней... Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье,- Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность... О ты, последняя любовь! Ты и блаженство и безнадежность
Константин Симонов В. С.
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет:- Повезло.- Не понять не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Лойсо ![]() |
|
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() Мышуля, душенька ты никапли незеленая!! Все песни и стихи с твоего топа сохранила!! Спасибо! У меня есть папка "Избранное.Мышь". Я ее сегодня переименовала в "Избранная Мышь"
----------- п.с. это я к тому... что пора тебе Ник перекрасить/переименовать:
О! Мышунь, написала и... и даже не сразу поняла...
по укр. "радужная мышь" пишется как "веселкова миша". / читается как: "вэсэлкова мыша" / РАДУГА - цэ ВЭСЭЛКА по-украйнськы.
Оччень тебе идет, радость ты наша ВЕСЕЛАЯ! |
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() **Не разглядишь меня... не разглядишь меня Друг мой,... проща-а-а-й... Я уплываю и время несет меня с края на кра-а-а-й
С берега к берегу... с отмели к отмели...** /из папки "Избранная Мышь"/
----------
**Ты... теперь я знаю... ты на свете есть... И каждую минуту... я тобой дышу тобой живу... И во сне... и наяву...
Нет... мне ничего не надо от тебя...** /из папки "Избранная Мышь"/ |
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() **Господи, дай же ты каждому Чего у него нет.
Мудpому дай голову... Тpусливому дай коня... Дай счастливому денег...
Дай pвущемуся к власти Навластвоваться власть.
Дай пеpедышку щедpому... Каину дай pаскаянье....
Господи мой, Боже, Дай же ты всем понемногу,
И не забудь пpо меня...** /из папки "Избранная Мышь"/ |
![]() ![]() Милюня,спасибо!
Думаю,что лучше папку обозвать"Мышиное"...,чтобы не было так пафосно.. Не люблю я пафосное ужасно! Избранное! Что я? -Лев Толстой?
Цвет не важен,НО...красный-даст нечто общее с пролетариатом..,голубой-с телевизором или Аэрофлотом,(хорошо-"ГОЛУБАЯ МЫШЬ" звучит..,мало того,что мышь..,так еще...") Синяя мышь-ассоциируется с шерстяными чулками-..."синий чулок".. Оранжевая,-некий новый Украинский вариант революции с мышеловками.. Черная мышь-очень зловеще, Белая мышь-очень зоологически,
радужная-?Немножко веселее,чем хотелось бы. звучит. Как сейчас..Остаюь зеленой,как елка..Фиксированность покоя не дает..
|
Новолуние во Льве 24.07.25.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год