Имеется ввиду путь к вершине в какой-то области, к некоему исключительному положению. Почему непременно считается, что они "заключили сделку с Дьяволом" или попросту своровали, подставили, продались, синтриговали и т.д.
Или может это болтовня тех, кто не добился такого успеха и завидует?
Может одни и те же энергии участвуют в этом процессе?
Например - привлечь внимание, а также - навязывание своей воли.
- дает власть над массами, но и разрушение.
- идея, революция, реформация, но и жертва старого взамен новому.
- интуиция, знание нужных ходов и стратегии, но также и хитрость, обман, коварство вкупе с .
- дисциплина и планирование, упорство, но также и хладнокровная жестокость.
И т.д.
Знаете ли вы примеры людей, которые честно добились успеха? Имеются ввиду случаи, которые вы лично можете подтвердить, а не в газете прочитали
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
30 октября 2009 (00:46)
Или может это болтовня тех, кто не добился такого успеха и завидует?
Она самая.
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
30 октября 2009 (10:01)
Galaxyalex , в этом я вобщем и не сомневалась но другое дело, что мне было интересно понять - энергии планет, которые работают на человека успешного каким-то образом могут и негативно по отношению к нему себя проявлять. Вот допустим даже если и пришел он к вершине честно, непременно он получает и обратную сторону: - навязчивое внимание к себе окружающих, и - сплетни, интриги за спиной, зависть, ненависть и др., - в нем начинают видеть "Бога" и просить типа "веди нас, Моисей", складывая на него ответственность за большинство ( ) и т.д.
- вообще штука опасная, либо тебя революционером сделают, а дальше см. , либо наоборот, люди в массе своей боятся перемен и будут считать тебя разрушителем и нарушителем их спокойствия.
Danijara
надменная красавица с филфака
30 октября 2009 (13:32)
fancy
мне кажется, все люди приходят к успеху честно. Это уже потом завидующие обманывают самих себя и считают, что путь к успеху возможен только через сделки с дьяволом.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Доктор
30 октября 2009 (17:35)
На вершину чего ?
fancy
Karma chameleon
30 октября 2009 (18:32)
Доктор , имеется в виду вершина успеха социального - приходят к исключительному положению в какой-то области, будь то много денег (богатство) или много внимания к персоне (слава) или просто сделал человек открытие или сделал что-то лучше всех (профессионализм) и т.д.
Danijara
Danijara
30 октября 2009 (19:42)
Сегодня иду на фильм гения Поланского "Ребенок Розмери". Как раз на эту тему фильм. Самое интересное, что после фильма психологи будут разбирать характеры персонажей.
Интересно, Полански заключал сделку с дьяволом?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Доктор
30 октября 2009 (21:03)
fancy ...
Danijara , ну вот уже в ... этой теме прозвучало долгожданное "д-л"
...
Galaxyalex
30 октября 2009 (22:51)
Интересно, Полански заключал сделку с дьяволом? А вы как думаете, в связи с последними событиями вокpуг его пеpсоны?
Европа будет Свободной!!!
Danijara
31 октября 2009 (12:41)
Полански не заключал никакой сделки, наоборот, злые силы всю жизнь преследовали его.
Его мать была французженкой, отец поляком. Спасаясь от преследований наци его родители бежали из Франции в Польшу. Но это все равно не спасло его семью от концлагеря.
9-летнему Полански удается чудом бежать из концлагеря. Начинаются его скитания из одно семьи в другую.
В своей автобиографии он рассказал о том, что над ним надругался какой-то маньяк. Маньяка потом присудили к смертной казни (Полански был не первой жертвой).
Его жену убили какие-то сатанисты.
Долгое время после смерти жены он не мог снимать фильмы и говорил о себе, как о бывшем режиссере.
На какой-то вечеринке у Джека Николсона оказывается несовершеннолетняя девочка.
Дальше уже непонятно, но следствие покажет.
Полански готов отсидеть срок за связь с несовершеннолетней, но ему хотят повесить "изнасилование". Он снова бежит...
Слишком неуютная жизнь для того, кто заключает сделки...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.