Тема 5409, сообщений: 10
Вихрь апрельского креста или как перестать жить прошлым |
| Автор | Сообщение |
|
Claire |
Весной транзитный крест партильно прошелся по натальному солнцу и вся жизнь перевернулась на 180 градусов. При чем случилось это в тот момент, когда менять особо ничего и не хотелось. Но изменилось все. Родной город стал центром боевых действий, одновременно свалились серьезные проблемы с недвижимостью, которые не представлялоcь возможным решить в новых условиях, пришлось оставить все и уехать за пределы страны, еще и в личной жизни произошел неожиданный неприятный поворот. Я ждала событий на экзакте весной, в 20-х числах апреля, а оказалось, что крест просто включил новый виток, события которого разворачиваются до сих пор. Ушло все, каждая грань привычной жизни осталась в прошлом. Мне есть чему радоваться, есть, что ценить, я понимаю, что многим сейчас намного хуже, война коснулась не одну меня, но каждая мысль-воспоминание причиняет острую боль. Ощущение полной перезагрузки без опций для существования. Приближающийся очередной транзит Урана и Плутона оптимизма не добавляет. Как научиться жить настоящим и не впадать в уныние и тоску по прошлому? Как смириться с тем, что определенный этап пройден и бесповоротно закончен? Поделитесь личным опытом адаптации к внезапным переменам. Возможно ли вообще на напряженных транзитах Урана и Плутона к чему-то адаптироваться? |
|
GSch |
Claire
Это всё, что приходит мне в голову.
Поделитесь личным опытом адаптации к внезапным переменам. Возможно ли вообще на напряженных транзитах Урана и Плутона к чему-то адаптироваться?
У меня в натале нет связи Урана с Плутоном, но думаю, что адаптироваться можно ко всему. |
|
Mary_il ![]() |
Claire |
|
Claire |
GSch
Спасибо за участие, я и сама понимаю, что на эти вопросы нет ни прямых ответов, ни чудодейственных рецептов. Благо, есть чем отвлекаться от тяжелых мыслей - я совершенно в новой среде, которая безумно красива и интересна. Никогда не понимала сути своего Солнца в 9-м, теперь 9-й дом включился полностью, а заодно прочувствовала и заполненный 8-й, а то всегда жила без существенных кризисов, не порядок... Транзиты, дирецкции, прогрессии, соляры, разумеется, изучены вдоль и поперек) Может быть и не стоило бы, но сам процесс анализа мне как-то помогает и успокаивает. По поводу родственников, не думала об этом, хотя может быть и стоило бы. Больше мыслей о благополучии тех близких, кто остался в зоне напряжения. Даже рука не поднимается называть так свой ранее благополучный, цветущий и цивилизованный город.
Mary_il
спасибо за поддержку! Последний экзакт Плутона еще не совсем скоро, а кажется, все, что могло, уже случилось, но видно, у судьбы есть еще сюрпризы |
|
GSch |
Да, и еще я составила бы список своих крещеных родственников и предков, живущих и уже не живущих, и регулярно ставила бы им свечки, заказывала бы молебны и просила бы их о поддержке.
Здесь, конечно, можно было бы и яснее выразиться. Claire в зоне напряжения - всем Вам требуется поддержка присутствию Вашего духа. Живущим за здравие, не живущим за упокой и просить о духовной поддержке. Предкам было близко понятие Родины, дома, так что они поймут и поддержат.
но сам процесс анализа мне как-то помогает и успокаивает.
Ну если успокаивает... |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Когда весь мой мир рухнул, я долгое время пыталась наити способы выжить.Желания жить просто не было. И вот когда, казалось,хуже не может быть, стало еще хуже, то есть смерть мужа, обвинения меня в его смерти...затем добавилась потеря работы и долгое её отсутствие и полная потеря перспектив...затем мои переживания усугубились преследованием родственниками семьи покойного мужа с угрозами отнять у меня ребенка по причине моей несостоятельности его содержать (отсутствие работы)...Потом остро встал вопрос с выплатой всех кредитов при отсутствии денег. Это длилось несколько лет, точнее около 4 лет. Но за это время я придумывала все новые и новые способы выживать, стала понимать,что надо постепенно решать те проблемы, которые от меня зависят, я причащалась в церкви,исповедывалась, просила помощи у умерших родственников, научилась просить и принимать помощь от других людей. Постепенно все наладилось , прошло уже 7 лет. Забылось все... Долги так или иначе были погашены Отношения с родственниками покойного мужа восстановлены и получили новый виток (никто не вспоминает про плохое) Работа есть, если теряется,то находится другая Ребенок и я научились жить в нестабильных условиях. Остались навыки выживания в любых условиях.Эти навыки не освоишь по книгам, не освоишь по чужим рассказам,в теории. Теперь ушли многие страхи - отсутствие денег, одиночества, обвинения, потери чего бы то ни было, смерти в том числе. Я стала более трезво смотреть на жизнь и находить в ней положительные стороны. Но на это все ушло много времени и труда. К боли развилась терпимость, особенно к душевной боли. Это так или иначе делает человека сильнее. раньше меня мучали разные мысли: а как я буду, если у меня не будет этого, или этого, что со мной станет..и т д. Теперь я знаю,что когда ОНО настанет, тогда и придут верные мысли, тогда придет помощь. Мне помогала семейная история, рассказы как и кто из моих родственников выживал в военные послевоенные годы, в годы отсутвия работы, во время болезней, раскулачивания, эвакуации из Сталинграда во время войны. Я столько нового узнала о своей семье, все записала. теперь понимаю, чего им стоило выживать и жить, и что у меня в семье сильные люди.
Все произошедшее началось с транзитом Семейная история изучена, с родственниками отношения подверглись кардинальным переменам в лучшую сторону. Второй раз такое пережить не готова. Но результат того стоит. Эмоциональная боль проходит. Все забывается. Так устроен механизм защиты психики. Сейчас даже если бы захотела все вспомнить и попереживать, ничего не вспоминается, как будто было все не со мной.
Сказали спасибо: 2
|
|
vau |
KIV, хорошо описываете ситуацию, как будто - со стороны , всё есть , а каких-либо оценок нет. здорово
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Claire |
Ирина спасибо за Вашу историю, вот уж действительно не подозреваем мы о своем потенциале...
Эмоциональная боль проходит.
Все забывается.
Так устроен механизм защиты психики. При чем, порой даже хорошие переживания не вспомнишь. И вроде бы понимаешь, что все проходит, но когда стремительные перемены настолько быстро перестраивают жизнь на новые рельсы, течение времени становится таким очевидным, проходит отчетливая граница между "до" и "после", начинается переоценка ценностей и полное переосмысление прожитой жизни, которая вот только еще была жизнью в настоящем. Когда все идет своим чередом, ускользающее время не замечаешь...
Все произошедшее началось с транзитом [Плутон] через ИС, и вхождением его в 4 дом.
Сначала транзитный
GSch да, я поняла, что Вы хотите сказать, просто тема о такой духовной поддержке была как-то далека от меня, теперь задумалась... |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Сначала транзитный [Плутон] прошелся по моему Асц - появились первые звоночки, а самое интересное началось, когда он из первого сделал [Квадрат] к солнцу. Проблемы, решение которых давно затянулось и перешло в вялотекущую форму, решились в одночасье полным разрушением всего, что с ними связано. Произошло обнуление. Стало очевидно кто есть кто, масок не осталось, все скрытое стало явным, даже то, что уже перестало интересовать. Вообще, с момента прохождения по Асц, [Плутон] стал до такой степени обнажать реальность, что порой ее, ничем не прикрытую и не приукрашенную, видеть не хотелось.
Интересно читать, транзит по Асц, а все тоже самое я бы сказала при прохождении по ИС. Ну надо же, и совпадает еще то,что при прохождении по вашему Асц делал квадрат к Да уж.Зрелище не для слабонервных. Зато все проблемы решились. Просто очень жестко конечно. Интересно, если бы, одновременно с прохождением куспида, не было напряженного аспекта с светилом было бы так тяжко? |
|
Claire |
Интересно, если бы, одновременно с прохождением куспида, не было напряженного аспекта с светилом было бы так тяжко? Дело в том, что у меня между ними несколько градусов, т.е. это было не совсем одновременно, год вперед-назад по Асц, небольшой антракт и квадрат к Солнцу, одновременно с трином к Луне. Добавил транзит Урана и красивый крест. Думаю, что прохождение по куспиду с одновременным напряжением к светилу значительно усиливает влияние транзита, когда одними переживаниями и внутренней трансформацией без существенных изменений извне не обойдется, обязательно будут задействованы события в соответствии с домами.
Я пережила транзит |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025