Тема 4594, сообщений: 11
Построение карты на начало прошлого века в ZET9 lite |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
irini ![]() |
Добрый день всем
Подскажите, кто сведущ, как построить карту в ZET9 lite на начало прошлого столетия? Т.е. вопросов у меня два:
1. Учитывать ли переход на новый стиль? Т.е. человек родился 07.01.1905 ( такая стояла дата в паспорте по новому стилю), значит ли это что на самом деле человек родился на 2 недели раньше 24-го Декабря? Или это в программе уже учтено? Построив карту склоняюсь к мнению, что нет.
2. При построении карты на начало прошлого века выдается поправка на GMT не только в часах, но даются и минуты, и секунды? Так ли это должно быть и почему? |
|
Stella |
irini |
|
irini ![]() |
Stella |
|
Regyna |
Ирэна! В Зет (как и в других встречавшихся мне программах) даты стоят по Григорианскому стилю -- по крайней мере, со времени перехода на Григорианский календарь в к.16-го века. Россия, вплоть до 1918 г., жила в соответствии с календарем Юлианским -- то, что мы и называем "по старому стилю". Эфемеридам (и астропрограммам) Юлианский стиль в дореволюционной России совершенно по барабану: в них всё рассчитано "по-новому", в т.ч. и на начало 20-го века. И вот теперь смотри. Ты сама здесь пишешь: "в паспорте у человека стояла дата 07.01.1905, т.е. эта дата была поставлена по новому стилю" -- всё! Ее и вбивай в свой Зет, и строй карту: она и будет верной. http://astro-regyna.narod.ru |
|
irini ![]() |
Танюш |
|
AquaGem Discipulus |
irini
тоже задавалась этим вопросом, и он очень важен для меня. Скажите, а откуда известно точно, что даты в советских паспортах выставлялись по новому стилю?
разве не могли при оформлении документов просто переписать дату из метрики, выданной при царе ( чуть не написала Горохе А родовые проблемы без относительно точных сведений о рождении прабабушек как отследишь? Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
|
irini ![]() |
AquaGem
Discipulus Эта дата рождения моей бабушки и помню с ее слов что 7 число ей поставили по новому стилю, но вот сомнения возникли на какую же дату смотреть ее карту. К тому же если перенести на две недели назад, то мне думается что карта ее более правдоподобна, Солнце в соед с Ураном , а ее жизнь совсем не отличалась спокойствием и стабильностью к тому же этот аспект есть и в моей карте и в карте мамы только в других знаках. |
|
Regyna |
Ирэн, так, может, сама бабушка напутала что-либо? http://astro-regyna.narod.ru |
|
irini ![]() |
Танюш |
|
AquaGem Discipulus |
irini а по событиям жизни бабушки какая дата больше подходит? если посмотреть хотя бы рождение детей - эти даты точно известны, наверное.
а повторение одного и того же аспекта у нескольких поколений и правда весомый аргумент в пользу даты по старому стилю.
возможно, есть смысл уточнить на сайте Зет, на какое число строить карту в вашем случае. Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.