Тема 3313, сообщений: 8
Маркетинг. Астрологические показатели. |
| Автор | Сообщение |
|
Maksим -----> |
Всем хелоу! Возникло жгучее желание поднять такую тему как проявление астрологии в Маркетинге. Что должно более ярко проявляться в карте. Значение каких домов превыше других? В узком смысле Маркетинг - система управления, регулирования и изучения рынка. Сюда относятся и маркетинговые исследования и т.д. На первый взгляд, такие понятия как информологический диполь и себестоимость продукции относятся к экономике, но при более пристальном изучении, их роль и понимание в маркетинге сложно переоценить. В принципе, все экономические дисциплины об одном и том же, только подход осуществляется с разных сторон. На первый взгляд, главное отличие маркетинга заключается в его цели - удовлетворить потребности потребителя. Но на деле это далеко не всегда так.
На мой взгляд, в этой профессии важен 9 дом и Юпитер. Или нет? Возможно, здесь присутствуют маркетологи. Будет очень интересно Вас послушать. http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related |
|
спутница |
Мне кажется нужно учесть и 3 дом, Меркурий |
|
Maksим -----> |
спутница,
Ваше мнение имеет место быть. По статистике умение правильно осуществлять коммуникацию в этой профессии ценится. Аналитические, писательские качества и хорошо поставленная устная речь. Именно наличие этого арсенала является желаемым для успешной карьеры в сфере маркетинговых исследовний, к примеру. Третий дом и http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related |
|
O_len_a |
Maksим, здравствуйте. Думаю, нужно конкретизировать вопрос. Маркетинг на предприятии включает в себя множество функций и требует очень разнообразных навыков и знаний. Хотя бы уточните о стратегическом или операционном маркетинге идет речь. По поводу стратегического (предполагающего в том числе и проведение исследований рынка) согласна, что может быть связь с 9 домом. А как Вы считаете, пятый дом имеет отношение к маркетингу? На мой взгляд, имеет. Но все-таки целесообразно уточнить вопрос. Поскольку рекламист, занимающийся, к примеру, созданием слоганов, и аналитик, который, к примеру, оценивает емкость рынка, выполняют совершенно разные функции. А разные функции предполагают и разные требования к личностным и профессиональным качествам исполнителя. |
|
sweetlana синтетический Стрелец :) |
Думаю безусловно |
|
Violin Близнечелло ))) |
Maksим,
я работаю в маркетинге несколько лет (была менеджером по полиграфии, пиарщиком, сеошником, менеджером по рекламе, сейчас работаю менеджером по интернет-проектам). Имею выраженный 9 дом в
Руководитель - стеллиум
Ранее был руководитель - асц.
Коллеги - много солнечных Мне все равно кажется, что для анализа надо рассматривать связь 2-6-10 домов, может еще 5-10. Проснись и пой )))
|
|
lenash |
Есть маркетинг, как статистика-аналитика и маркетинг , как творчество? формирование потребностей и т.п. Вы о котором?
может быть эта тема чем-то поможет: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=16550 |
|
ona Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.) |
У хорошего маркетолога должен быть сильный Уря! Я отректифицирована!!!
|