Тема 2425, сообщений: 10
Кто-нибудь делал вино из яблок?Хелп! |
| Автор | Сообщение |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
Никак не могу определить, что у меня получилось. Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Apri
тот, кто таким образом сделанное вино из яблок попробовал, уже не ответит
Хотя я не знаю, какой он на вкус, и хоть вещь и полезная, он мне не нужен.
Такие вещи - полезные и ненужные - дарить хорошо.
Тут вспоминается любимая поговорка моего папы "На халяву и уксус сладкий". На этикетке нашей бутылочки с уксусом мы так и написали "сладкий на халяву". Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Reality killed the video star |
Бухло это зло(гр.Ленинград)
Читал что на утро уксус с водичкой теплой полезно мол энергию дает.Но и аппетит усиливает а мне это не надо |
|
Solovushka Консультирую на Таро |
Apri
Эээ... а в вино разве спирту не нужно? (заранее извиняюсь, если вопрос глупый). Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149 |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Я как-то из слив вино делала, все по инструкции, как написано: залила сливы водкой, настояла, все дела. Потом выпили потихоньку. А если просто дать выбродить яблокам (или чему там другому)- просто брага получится. Слабоалкогольный напиток. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
middle |
Скорее всего у Вас уксус получился, можно при тушении мяса добавлять.Яблочный сок где-то неделю бродит без сахара (если кислый сок, то несколько изюмин можно добавить),даже больше и надо газ несколько раз в день выпускать (мы пользовались резиновой перчаткой),потом если все перебродит,еще аккуратно осадки удалить. У нас получалось сухое яблочное вино(правда не моя заслуга).В прошлом году умудрились из рябины сделать (яблок не было), но такое вино больше напоминает лекарство от простуды |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
Вот, тоже хотела сухое яблочное вино... A похоже, что вышла бражка
Попробую осенью eщe раз из нового урожая Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
|
middle |
Apri
Бражка - это если дрожжи добавляли,если нет, то всего скорее уксус.Попробуйте на вкус немного,не бойтесь. С этим уже ничего не сделать, ждите нового урожая. Если без дрожжей делать,постоянно газ выпускать,когда газа не останется, то перчатка на банке трехлитровой уже надуваться не будет.Это говорит о готовности вина,ну и вино осветляется,более красивое становится.Потом в холодильник убрать,сохраняется хорошо |
|
л.шмидт |
больше на уксус похоже. Как биохимик говорю. Процессы спиртового и уксусного брожения прилично отличаются. И уж тем более технологией. |
|
Шау |
Живала я как-то в Вильнюсе рядом с консервным заводиком..И вот у них как-то раз яблочный сок забродил... они его в бочке, как квасная, к проходной вывезли, да и давай продавать за смешные копейки. Я купила бидончик, попробовала - а он газированный! |