Тема 2127, сообщений: 41
А что вы скажете о сплетнях? |
| Автор | Сообщение |
|
TANYA_N |
А давайте поговорим..о сплетнях и зависти?Давно задаюсь вопросом как и почему возникают сплетни.Что это зависть людей или неправильно себя презентуешь в обществе? А самое интересное как вы реагируете на них?Перестаете общаться или наоборот чем больше говорят тем популярнее человек? Как то задалась вопросом о зависти и заглянула в натал а там оппозиция Венера-Луна. Ага подумала я и успокоилась обо мне судачат женщины. |
|
Котька |
Сплетни - это зло, часто приводящее объект обсуждения к неприятностям, болезни и смерти. Есть такая поговорка "Осуд - на кладбище несут" Сплетни - это медленный способ убийства человека. Не осуди! - один из христианских постулатов. |
|
TANYA_N |
Котька,а стоит ли как то реагировать на них?Читала мнение что некоторые люди подходят с юмором к сплетням о них.А что делаете вы в подобных ситуациях? |
|
Reality killed the video star |
Сплетни это зло. |
|
Котька |
Что я делаю? Бывает, что игнорю. Бывает, возмущаюсь. А чаще в душе возникает острое чувство сожаления. Жалости какой то, потери, сочувствия странного.Я спрашивала у священника, что это за непонятное чувство, он сказал мне - это одна душа плачет о другой, потому что по большому счету, мы все единая Божья душа. |
|
TANYA_N |
Котька,а о чем сожалеть?Я вот дружелюбно отношусь но терпение лопается и как реагировать не знаю |
|
Котька |
Таня, я не знаю, правда, как в каждом конкретном случае действовать. Раньше у меня такого не было. Но наступил момент, когда я стала чувствовать себя частью общего мира. Но вот кто то сказал о Вас плохо, к примеру, за спиной и ему это вписывается в грех наверху, а я Вы причина. И чувствуете себя виноватой, я даже не знаю, как это объяснить. Но это, скажем, как ваше любимое животное. Оно укусило кого то, а Вы и не виноваты, но как бы и да. |
|
TANYA_N |
то есть получается что все таки в сплетнях есть вина и самого человека о котором они ходят? |
|
Котька |
Да. Но не всегда. Бывают люди безгрешные, чистые. Но чаще, все таки, мы провоцируем сплетни. Бездумностью, неосторожным словом, да много чем. |
|
TANYA_N |
Котька, а как вы думаете зависть и сплетни всегда ходят вместе? |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025