Тема 161, сообщений: 25
Что делать с котом? |
| Автор | Сообщение |
|
Attilia |
Наш старый 15-летний кот плох совсем-видимо вышел его срок. Он ослел,его частично парализировало.Все вокруг говорят -надо усыпить,он сам мучается и мы с ним... Но я подумала,что так прерву действие 12 дома и по 8-му дому решу проблему, так сказать трансформирую кота...Или я что-то намудрила. Но у людей тоже вопрос эвтаназии неоднозначен.Что делать с котом? |
|
Izida ![]() "Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел |
Коты в природе перед тем как умереть отказываются от еды , уходят в укромные места и уходят из жизни, в дом. условиях у них это не получается потому что мы их заставляем жить, у моей молодой кошки была почечная инфекция она отказывалась от еды три дня тогда я поташила ее к вету - он влил под кожу много воды потому что посчитал что таким образом нужно промывать организм , она была истощена ( у нее были котята и она была истошена ими) поскольку вода была холодной то у кошки открылось горловое кровотечение, вет сказал что это из десны чтобы скрыть свою несостоятельность и дальше качать из меня бабки, я ей давала через шприц пиш. добавку и она даже стала садиться, но потом я приняла решение не мучать ее потому что отравление организма уже сделало свою работу - она рассыпалась на глазах, и когда я принесла ее в больницу усыплять она- не отреагировала , коты знают все! я ее усыпила потому что она страдала и другие коты в доме ее избегали. После ее смерти коты в мою комнату не заходили три дня( такое впечатление что она там присутствовала) у животных есть душа и после смерти происходят те же процессы что и с человеком. Не мучайте ее , помогите уйти туда где ей будет легко Www.starsand.us |
|
Attilia |
Izida |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) я против евтаназии! Не усыпляйте, етот как старик , слепой,но живет же , кушает. Умрет когда придет его черед. Не надо вмешиваться, я вмешалась и очень сожалею. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Attilia |
Annabelle |
|
LenG |
Attilia
Очень хорошо вас понимаю, это настолько непростое решение. У меня дома живет красавец-британец, добрейшее существо, которого все обожают. Так стоит ему чихнуть, как все начинают думать, не заболела ли кыся. А у вас старое и больное животное, представляю как вы переживаете. Но 15 лет для кота, это ооочень большой срок. Редко кто вообще до такого возраста доживает. Но если он действительно мучается... |
|
(Автоматический перевод с транслита!)
Аттилиа я никого не осуждаю, сама кошатница .Последнему коту сама дала снотворное, когда он уже ослеп и не ел неделю , он выполз к нам в зал и я поняла что умирает. Врач не взялся его лечить, дал ему 10 дней жизни или успыпить. Каждый день жизни ето радость, и если живет котик и есть значит время не пришло . да и умрет дома . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
(Автоматический перевод с транслита!) ну е мое, ну стариков же мы не усыпляем. Кот ест значит хочет жить. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Attilia |
LenG, Annabelle живет пока,но каждый день разговоры о его судьбе в плане" -А может усыпить?" Дети наблюдают все его метаморфозы,какой след в их психике это оставит? |
|
LenG |
Attilia,annabelle Нет, я совершенно не сторнница усыпления животных. Но бывают случаи, когда это просто необходимо. Когда животное действительно очень сильно мучается. Вот несколько лет назад пришлось усыпить собаку, которая у родителей 12 лет прожила. Она очень больная была, очень сильно страдала. А животные, особенно собаки, боль не переносят. Она плакала, рыдала, скулила, выла. Но нам повездо, что хороший ветеринар попался. Он несколько дней поколол ей обезболиваюшее и еще что-то, причем за визит денег не брал, только за лекарства. Это перестало помогать. Потом привез снимок легких - ну а их там практически и нет. И вот он сказал: Не мучайте! Тут вам могут наплести, что можно помочь. Так только деньги вытянут. Дышать ей нечем, сами смотрите. Если ваш кот просто старый и не особенно страдает - тогда пусть своей смертью умирает. А насчет детей - это вопрос философский. Мое личное мнение - дети должны знать (а рано или поздно, даже без вашей помощи узнают), что существует смерть, причем в каждой семье. И кстати, если ваши дети еще маленькие, то у них психика очень устойчивая. Гораздо устойчивее, чем у взрослых. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.