Тема 1443, сообщений: 12
Потянуло на поэзию :) |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
VinSerr |
Нить времен рисуется в узоры Заплетается как в старь персидские ковры Приковав к себе людские взоры Двое славных в час единый будут рождены
И не важно то, что перстень златый Пальцы рук не скрасит их Путь отмерен им тяжелый и прекрасный И много легче будет для двоих
Нить времен рисуется в узоры Заплетается как в старь персидские ковры Вам ответ не скажет книга Торы Для чего же эти двое будут рождены.
Присоединяйтесь, чего у вас там пишется? Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
Crona |
VinSerr, получила ответ, благодарна, почта не работает, вынуждена здесь написать... |
|
Jess Посторонним В. |
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
ВинСер! У меня пока не пишется, но присоединяюсь.
Гирлянды роз! Быстрей, я умираю. Сплетай и пой! Сплетай и плачь над нею! Январь мой ночь от ночи холоднее И нет потемкам ни конца, ни края! Где звездами цветет земля сырая Между твоей любовью и моею Там первоцветы плачутся кипрею И круглый год горят не отгорая. Топчи мой луг!Плыви моей излукой! И свежей раппы впитывай цветенье В медовых бедрах кровь мою баюкай! Но торопись! В неистовом цветеньи Да изойду надеждою и мукой И времени останутся лишь тени.
Федерико Гарсиа Лорка Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Stas |
Трава желаний Шелестит трава желаний, Ночь над городом, луна, На пороге у подъезда Куча мусора видна.
Раз за разом всё смешнее, Что смеётесь? Вам видней! Кто старее и страшнее, Кто раб глупости своей!
Незачем! Всё так и надо! Завтра будем воевать, Шелестит трава желаний У подъезда номер пять!
А под утро как с похмелья Мутным взглядом покосим Кто - то жаждет вновь веселья, Мы на это не глядим!
Снова желчная работа Потускневшие глаза, Ах! Когда ж придет суббота? Что ж расслабится нельзя?!
Бытовуха! О как скучно! Бытовуха раб мечты, Шелестит трава желаний Что теперь желаешь ты?! |
|
* * * Штиль полный. В памяти страданье ожило… И вдруг вода у ног со вздохом прошептала: – И я хочу, чтоб было в мире всем светло, – И ночь в ответ воде свежо благоухала:
– О если в сердце лопнет тонкая струна, Пусть рана заживет – и не оставит шрама, Пусть руна будет – Перт, пусть Белая луна Восходит высоко над каждою ашрамой!..
Гремел курортный город за моей спиной Той ночью на остывшем берегу залива – Слияние гармонии небесной и земной Вдруг озарило жизнь мгновением счастливым…
Май - сентябрь 2006 Москва
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Лена! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Марина, привет!
Да у меня тут переплет за переплетом... Несколько раз был порыв написать в твоих темах, но не могла сосредоточиться. Прости.
Поздравляю со счастливой развязкой! Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Лен, спасибо!
Насчет "счастливой развязки"... Желаю тебе преодолеть твои невзгоды, как можно скорее!! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Марина, что за ухмылочки по поводу "развязки"? Все будет ок. Не гони лошадей. Скинь мне, пожалуйста, на почту свой новый адрес - просто отправь, если будет время. Есть соображения, которыми я бы хотела лично поделиться.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |