Это перекликается с версией "Эры Водолея" о рептилоидах, которые тысячи лет правили планетой, и которые сейчас побеждены Светом.
Пока еще идет последняя борьба (переходный период) , но Эра Водолея - Эра Возрождения!
Сказали спасибо: 1
HelenK
28 декабря 2021 (09:22)
Власова
Кто нами правит?
Ну так то если вспомнить, что у них постоянно браки между родственниками были, так неудивительно, что все страхолюдины.
У нас в школе девочка училась. У нее мама русская, а папа кореец. Родители так себе на внешность, не очень, а девочка симпатичная. Все таки при смешении разных национальностей часто красивые дети получаются.
Все таки при смешении разных национальностей часто красивые дети получаются.
Тоже кстати
vodoleyka
28 декабря 2021 (11:32)
Хелен
Про "Шубу" прикольно
Но я о нем (рецепте) узнала лет в 13. Тогда в моду вошел, раньше не встречался.
Помню, мы с мамой шли из магазина, и ее знакомая Ж встретилась и рассказала . Я все слышала, запомнила, и т к возраст как раз был такой, что все хотелось научиться готовить, Я начала делать ее в родительской семье, потом уже и в своей, и на разных мероприятиях с разными нюансами она мне начала попадаться
Первый раз делала только сверху "шубу" - так тетенька рассказала .
Да и майонез тогда был "по праздникам" в пайках на работе или "выбрасывали" и очереди стояли, кто попал....по 1-2 баночки в руки
Потом то ли где-то попробовала и понравилось: зеркально сверху и снизу "шуба" , а сельдь по середине. Так слой ниже хорошо пропитывается ароматом сельди, да и сытнее.
У подруги- Водолейки понравилась сочность в "Шубе" - она лук в уксусе маринует. Тогда его можно и больше положить. Маринованный он другого вкуса.
Я лук не очень..по минимуму везде - как специя.
Если просто больше лука - не вкусно, он все перебивает.
Но мой Стрелец резонно заметил, что мы лук добавляем именно из-за его вкуса, мол зачем уксус?
Мое Ноу-Хау - Яблоко тертое на слое сельди и лука.
Лук умеренно кладу. Сочность яблоко дает.
Когда-то рецепт попался - сельдь под майонезом и яблоком. Мне очень понравилось - яблоко так облагораживает вкус! ( и Оливье без яблока не делаю ))
О, помните, в Служебном романе: " А я в этот салат тертое яблочко добавляю"
Вооот...так я потом решила и в "шубу" так же...Отдельно так селедку и не делаю. А Шубу все любим
Вчера Холодец делала
Как раз, когда разливала, свет отключили
Я вспоминала, как Бабушки вообще без света жили!
При лучине ткали, пряли, вышивали!!!...
В этом году решила растянуть все праздничное
Чтоб не на 31-е все, а постепенно. С 21-го сначала Штоллены пробовали, с 23-го - Буженину...Печенье, безе ( без миксера фигня получилась , но ем "блинчики" сахарные)
С 26-го Шуба, 28-го Холодец....Осталось по плану Наполеон и Оливье - из "глобального"
...и уже в планах на после-, в НГ: голубцы ленивые в м-варке, рогалики песочные с маком, орехами .
Так все Праздничные блюда, что хотели, и попробовали за сезон
О, какой кулинарный пост вышел! Венера-ретро из Козерога ( и Плутон там жеж! - массовость) = в оппозиции к моему Юпитеру (много, праздник) в Раке (дом, кухня)!
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
28 декабря 2021 (17:39)
Пример:
Только что Поздравляла жену брата с ДР - Козерожка еще одна ))
Ее рассказ ( транзитные Венера-Ретро в Козероге - соед с Плутоном, Меркурием, Селеной - в квадрате к Луне ):
Несколько лет назад они выставили на каком-то сайте, где все бу продают Старую искусственную Елку ( дети выросли, выбрасывать жаль...)
Никто не покупал...проехали-забыли...
И вот Сегодня, спустя годы, Купили!
Они с братом как раз шли на почту отправлять
В таком приятном шоке
аа...и еще...сколько лет ее знаю, она никогда ничего из Праздничных блюд не готовила, и праздники не отмечают, точнее, ничего такого не готовит...А сегодня вдруг...говорит, я тут, "Шубу" собираюсь делать (!), и мужик позвонил за Елку! ....а я в ответ, что как раз Ем "Шубу"
Астрология рулит!
Сказали спасибо: 2
vodoleyka
28 декабря 2021 (17:45)
аа...Луна транзитная -26 Весов = На моем ИС!
HelenK
29 декабря 2021 (04:07)
vodoleyka
Но я о нем (рецепте) узнала лет в 13. Тогда в моду вошел
Мне кажется, на НГ родители постоянно делали селедку под шубой. По крайней мере, я так помню. Да и вообще, салатов в течение года готовили всего 3 разновидности - шубу, зимний (который типа оливье) и помидоры с огурцами летом.
У подруги- Водолейки понравилась сочность в "Шубе" - она лук в уксусе маринует.
Я тоже если добавляю лук, то маринованный. Но шубу редко делаем, предпочтения другим салатам обычно. На праздниках возможно сделаю шубу с мясом. Тоже слоеный салат с мясом, яйцом, сыром, морковью и картошкой, украшенный зеленью.
В этом году решила растянуть все праздничное
И это правильно. Я сварила овощи и яйца, купила продукты. А сами салаты будем делать по мере необходимости, это быстро. На стол праздничный сделаю Цезарь и Гнездо глухаря, возможно еще Гранатовый.
Завтра язык сварим, решили что-то в этом году. И может стейки кеты запечем в духовке, но это все же скорее уже на следующий день.
Венера-ретро из Козерога ( и Плутон там жеж! - массовость)
И в к моему . Как тут не поговорить про вкусную еду.
Сказали спасибо: 2
Власова
29 декабря 2021 (05:11)
Я тут с налогами, похоже, вообще без салатов останусь, пишу из автобуса, как из окопа, наш П.во второй раз приказал рассылать письма тем, кто не заплатил до декабря, говорит, сбор 100%! А зарплаты мизерные, с чего платить перед Нг?!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.